Ипотека

lizaveta

Well-known member
в МБРР по умолчанию сокращение срока, но можно написать заявление на сокращение ежемесячного платежа и они его рассмотрят, но как мне объясняли во время подписания договора выгоднее уменьшать срок, к своему стыду не помню аргументов, но они мне показались более чем логичными

kerpe

Well-known member
MSN сказал(а):
я вот все никак не соберусь посчитать что выгоднее при досрочном погашении, уменьшать срок или сокращать размер взноса... Риб и то и то позволяет.

меня тоже интересует этот вопрос, но, думаю, что МБРиР придумал уже как не потерять при этом проценты, не зря у них по умолчанию сокращение срока, думаю, что они не поленились и давно все просчитали. Может в Рибе по-другому.

MSN

Well-known member
а каким образом сокращается срок? Просто как бы списывают взносы с конца?
По идее, при досрочном погашении с уменьшением срока взнос тоже должен уменьшаться. Тело кредита-то уменьшается сверх графика, на которое начислены проценты.
Грубо говоря, если ануитет расчитан на миллион, и погасить досрочно 500 тыс, то без пересмотра размера взноса получится, что проценты платятся на миллион при теле в 500 тыс.
Просто, если урбан кинет нас с ценами на машиноместа, как он это сделал с кладовками, то могут освободиться 400-450 тыс на досрочку.

lizaveta

Well-known member
видимо просто большая часть платежа будет идти в счет тела при сокращении срока, надо посчитать

kerpe

Well-known member
как мне сказали в банке, при досрочном погашении по схеме сокращения срока выплаты график будет полностью пересчитан исходя из оставшейся суммы долга, но если учесть как они умеют брать проценты за следующий, первый, последний месяцы, без специалиста не разобраться что выгоднее.

MSN

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
можно об этом поподробнее?

обещали кладовки по 50-75
продавали от 89

правда, насчет цены машиномест у них на сайте четко написано про 400 тыс, тут сложнее будет.

kerpe

Well-known member
наверно, осталось много непроданных, вот и снизили немного стоимость, но это еще не продажи, только обещания...

andrey81

New member
Добрый вечер, подскажите те кто уже брал ипотеку у МБРР, они накручивают помимо заявленных 13,5% еще около 1,5%, говорят что это интерес третих лиц. Хотелось бы знать, что это за лица и всем ли вам так накручивали?

lizaveta

Well-known member
они поясняют, что с учетом страховых взносов за весь срок выплат, как раз набегает 15% то есть третьим лицом является страховая компания

HptFw

Well-known member
насколько мне известно, от страховки можно отказаться, даже если вы брали кредит и подписывались на страховку

MSN

Well-known member
Nomade сказал(а):
насколько мне известно, от страховки можно отказаться, даже если вы брали кредит и подписывались на страховку

можно. Но по условиям того же договора, процентная ставка возрастет. Получится дороже, чем страховать.

Для меня открытый вопрос, можно ли застраховаться в любой компании, или только в навязаной рибом. У меня тариф 0.8%.

kerpe

Well-known member
Nomade сказал(а):

в этом случае процент увеличивается на 4 пункта (МБРиР)

MSN сказал(а):
Nomade сказал(а):

можно. Но по условиям того же договора, процентная ставка возрастет. Получится дороже, чем страховать.

Для меня открытый вопрос, можно ли застраховаться в любой компании, или только в навязаной рибом. У меня тариф 0.8%.

Можно в любой компании застраховаться.

kerpe

Well-known member
страховой рынок я не мониторила, но на форуме эта тема обсуждалась, дешевле всего получается в СК Согласие , ellaella озвучивала вроде %.

lizaveta

Well-known member
согласие самая дешевая

при чем когда я звонила мне назвали одну сумму, а в банке уже объявили в два раза меньшую

Мarina

Well-known member
Я наверное тут одна такая)))) у меня завтра 1 месяц как я жду от банка ответа.

Верх