Ипотека

Meg

Well-known member
нет, ему отказали, хотя у него было больше 50% накоплено и белая з/п в гос учереждении

lizaveta

Well-known member
хм... странно... и обычную ипотеку не дали? все равно же процент ниже чем 17

udalova-nn

Well-known member
Сегодня звонила в РИБ узнать о договоре залога прав требеования. Менеджер сказала что регистрация этих договоров у них приостановлена, сказала чтобы я не волновалась, что это нужно банку а не мне и банк их пока не заключает. Кто прокредитовался в РИБе скажите у всех этот договор подписан и зарегистрирован

udalova-nn

Well-known member
Написала начальнику управления ипотечного кредитования и задала вопрос про договор залога права тербования. Вот что он мне ответил:

Спасибо, что озаботились данным вопросом.
Обеспечением по Вашему кредиту выступают другие бумаги.
И отсутствие договора залога права требования не повлияет на желание банка досрочно потребовать от вас возврат кредита.

На сегодняшний момент, Вам и Банку нет необходимости заключать между собой дополнительный "договор права требования".
Поэтому мы Вас не беспокоим по данному вопросу.
Если понадобиться, мы Вас обязательно побеспокоим.

kerpe

Well-known member
На сегодняшний момент, Вам и Банку нет необходимости заключать между собой дополнительный "договор права требования".
Поэтому мы Вас не беспокоим по данному вопросу.
Если понадобиться, мы Вас обязательно побеспокоим.

Так и должно быть, банк сам должен суетиться об этом документе, только в МБРиР такую политику не поддерживают. Кто-то писал, что на него накричали и сказали немедленно записаться на регистрацию.

pazient

Well-known member
У нас в МБРР и до сих пор нет этого заверенного договора. Помню из рег. палаты звонили просили как то на банк воздействовать )))) , все какую то квитанцию они не оплачивали. Позвонили в банк , там сказали , что бы мы не парились, этот договор нужен в первую очередь им.

kerpe

Well-known member
pazient сказал(а):
У нас в МБРР и до сих пор нет этого заверенного договора. Помню из рег. палаты звонили просили как то на банк воздействовать )))) , все какую то квитанцию они не оплачивали. Позвонили в банк , там сказали , что бы мы не парились, этот договор нужен в первую очередь им.

ну и замечательно, а то я все переживала, что мне до сих пор не позвонили по этому документу из МБРиР.

dmelnikova

Well-known member
kerpe сказал(а):
pazient сказал(а):

ну и замечательно, а то я все переживала, что мне до сих пор не позвонили по этому документу из МБРиР.

Вот странно. Я уже давно его зарегистрировала, хотя у меня как-то получилось, что я документы несколько позже, чем моя соседка оформляла.
Сначала сама записалась, потом они извинились - приехать не смогли. Записали второй раз уже сами и в мае я с этим вопросом отстрелялась по полной.

katrinruh

Well-known member
У меня РИБ процент 13% после получения свидетельства о регистрации будет 9 %

hego

Well-known member
У меня вопрос, при частичном досрочном погашении, можно выбрать что уменьшается - ежемесячный платеж или срок кредита? кто нибудь выплачивал досрочно? у меня банк МБРР

vscorp1

Well-known member
hego сказал(а):
У меня вопрос, при частичном досрочном погашении, можно выбрать что уменьшается - ежемесячный платеж или срок кредита? кто нибудь выплачивал досрочно? у меня банк МБРР

Да, можно, я гасил. Оставил тот же срок кредита, а платеж уменьшил. У меня тоже МБРР.

skydance

Well-known member
У меня тоже МБРР, оставила платеж тем же и уменьшила срок кредита.

hego

Well-known member
Спасибо за ответы) Еще можно было бы рассчитать на сколько уменьшится платеж, есть ли смысл...

skydance

Well-known member
Я пока просто фиксирую суммы, которые отдаю. Когда закрою кредит, то будет видно насколько уменьшилась переплата.

dmelnikova

Well-known member
skydance сказал(а):
Я пока просто фиксирую суммы, которые отдаю. Когда закрою кредит, то будет видно насколько уменьшилась переплата.

А пересчитанный план платежей не запрашиваете что ли?

vscorp1

Well-known member
hego сказал(а):
Спасибо за ответы) Еще можно было бы рассчитать на сколько уменьшится платеж, есть ли смысл...

Позвоните в банк, там Вам скажут на сколько уменьшиться платеж.

skydance

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
skydance сказал(а):

А пересчитанный план платежей не запрашиваете что ли?

Я не уменьшаю ежемесячный платеж, поэтому просто запрашиваю новую дату окончательного погашения кредита.

Верх