Ипотека

babalyuba

Member
Я тоже получила подобную СМС - вначале ноги подкосились,но я прозвонилась сразу в течении первого получаса и мне про сбой системы сказали. Считаю СМС-ку нужно сохранить в памяти,на всякий случай.

lizaveta

Well-known member
Соседи! я все про то же, а в этом месяце вам пришло sms? это теперь постоянная опция будет?

Meg

Well-known member
ага, но теперь просто напоминание заплатить согласно платежному графику :) чтобы сильно не пугать народ.

lizaveta

Well-known member
ну ладно, приятно чувствовать себя не одинокой, будем считать, что это МБРР о нас так заботится... или о себе )

mskprn04

Well-known member
lizaveta сказал(а):
ну ладно, приятно чувствовать себя не одинокой, будем считать, что это МБРР о нас так заботится... или о себе )
это практикуется не только в мбрр, у меня когда автокредит был в другом банке тоже такое было, сначала пугался а потом привык.

Marshak-IX

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
lizaveta сказал(а):
это практикуется не только в мбрр, у меня когда автокредит был в другом банке тоже такое было, сначала пугался а потом привык.
Так же в СитиБанке и Банке Москвы регулярно отправляют сообщения-напоминания.

я являюсь основным плательщиком, а моя мама - созаемщиком, ей смс регулярно приходят, а мне еще ни одного...

lizaveta

Well-known member
Хрустальная Дуся сказал(а):
я являюсь основным плательщиком, а моя мама - созаемщиком, ей смс регулярно приходят, а мне еще ни одного...

ну может это как с поручителями: когда возникают проблемы с платежами, банк трясет не должника, а поручителя, для усиления эффекта, так сказать

hego

Well-known member
Друзья, у меня вопрос, кто как оплачивает ипотеку. Я сам живу в Химках, как я понял ближайшее московское отделение на тушинской, был сегодня там, сказали что сегодня нет того чела который принимает платежи (колхоз какой-то). Может есть еще какие то более удобные способы оплаты. Заранее спасибо)

kirillmana

Well-known member
hego сказал(а):
Друзья, у меня вопрос, кто как оплачивает ипотеку. Я сам живу в Химках, как я понял ближайшее московское отделение на тушинской, был сегодня там, сказали что сегодня нет того чела который принимает платежи (колхоз какой-то). Может есть еще какие то более удобные способы оплаты. Заранее спасибо)
А у Вас какой банк?

hego

Well-known member
kirillmana сказал(а):
hego сказал(а):
А у Вас какой банк?
У меня МБРР

hego

Well-known member
skydance сказал(а):
А в химкинском МБРР нельзя?

Там какие то сложности с перечислением, каждый раз заявление писать плюс у них еще счет открывать чтоб они с области в москву перечисляли...

BoBaaaaa

Well-known member
Если деньги получаешь на карту, то подключай интернет-банк и переводи деньги в интернетах и ходить никуда не надо.

kirillmana

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):
Если деньги получаешь на карту, то подключай интернет-банк и переводи деньги в интернетах и ходить никуда не надо.
Только один нюанс - за это комиссия берется.

Marshak-IX

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Только один нюанс - за это комиссия берется.
В банке Москвы за переводы, осуществленные в интернет-банке не бралась комиссия.
Может в МБРР так же?

BoBaaaaa

Well-known member
в сбере 1 процент за перевод, меня устраивает вполне

идеальный случай - зарплатная карта МБРР, тогда никакой комисии за внутрибанковские переводы не будет

mskprn04

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):

идеальный случай - зарплатная карта МБРР, тогда никакой комисии за внутрибанковские переводы не будет

кому как, а мне при переводе 1 млн. руб. с карточки требуют 1% от суммы за перевод, так я вот подумываю чем 10 тыс.руб. платить, буду видимо снимать с карточки и вести на машине, благо до офиса мбрр 500 метров, буду травмат с собой брать...

lizaveta

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
BoBaaaaa сказал(а):

кому как, а мне при переводе 1 млн. руб. с карточки требуют 1% от суммы за перевод, так я вот подумываю чем 10 тыс.руб. платить, буду видимо снимать с карточки и вести на машине, благо до офиса мбрр 500 метров, буду травмат с собой брать...

не бывает таких процентов, это звучит так "1% от суммы перевода, но не более..." и дальше в зависимости от банка. В Сбере это 2000

Верх