Ипотека

Marshak-IX

Well-known member
lizaveta сказал(а):
не бывает таких процентов, это звучит так "1% от суммы перевода, но не более..." и дальше в зависимости от банка. В Сбере это 2000
Вот и в банке Москвы такой же потолок процентов за перевод, но в случае обращения в офис банка.

mskprn04

Well-known member
lizaveta сказал(а):
mskprn04 сказал(а):
BoBaaaaa сказал(а):
в сбере 1 процент за перевод, меня устраивает вполне

идеальный случай - зарплатная карта МБРР, тогда никакой комисии за внутрибанковские переводы не будет

кому как, а мне при переводе 1 млн. руб. с карточки требуют 1% от суммы за перевод, так я вот подумываю чем 10 тыс.руб. платить, буду видимо снимать с карточки и вести на машине, благо до офиса мбрр 500 метров, буду травмат с собой брать...

не бывает таких процентов, это звучит так "1% от суммы перевода, но не более..." и дальше в зависимости от банка. В Сбере это 2000

в банке петрокоммерц бывает, я кстати переспросил и услышал ответ, один процент от суммы вот и все, без всяких фраз не более. вы думаете мне хочется самому везти, я бы проще 2 тысячи заплатил, но не 10 тысяч.

lizaveta

Well-known member
зайдите в другое отделение или другого сотрудника спросите, мне тоже изначально так говорила молоденькая девочка-консультант и настаивала, в итоге все же обошлось 2000 рублей

BoBaaaaa

Well-known member
я перевожу ежемесячно с зарплатной карты сбера на счет в МБРР 30000 рублей - 300 рублей комиссии =) это практика, а не теория

lizaveta

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):
я перевожу ежемесячно с зарплатной карты сбера на счет в МБРР 30000 рублей - 300 рублей комиссии =) это практика, а не теория

да, если отделение далеко имеет смысл - бензин нынче тоже не дешев

Marshak-IX

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):
Безусловно Вы правы.
Только в предыдущих постах говорилось, что есть максимальная сумма комиссии. Так например, если бы перечисляли, ну так гипотетически, 3 млн руб, то обнаружили, что комиссия составляет не 3000 руб, а всего лишь 1000 руб.

Документ с тарифами за переводы Сбербанка.

Так как в документе нет логотипа Сбербанка, то привожу ссылку. Взято отсюда.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/services/cash_and_non_cash_payments/

Вложения

• rateMB11-01-11.pdf
    97,4 КБ · Просмотры: 764
А мы платим в Зеленоградском отделении МБРР(оно тоже областное отделение). Там пришлось завести счет -на него кладем деньги -затем переводим в московское отделение МБРР (все делается автоматом за 5 минут, только первый раз потратили пол часа). Раньше за перевод брали 100-200 рублей, а с августа месяца у них вышло постановление -перевод из областного отделения в московское за ипотеку -без комиссий. Так что, я думаю вам удобнее платить в Химках.:shy:

А мы платим в Зеленоградском отделении МБРР(оно тоже областное отделение). Там пришлось завести счет -на него кладем деньги -затем переводим в московское отделение МБРР (все делается автоматом за 5 минут, только первый раз потратили пол часа). Раньше за перевод брали 100-200 рублей, а с августа месяца у них вышло постановление -перевод из областного отделения в московское за ипотеку -без комиссий. Так что, я думаю вам удобнее платить в Химках.:shy:

hego

Well-known member
Всем спасибо большое за советы! )) Попробую в Химках)

lizaveta

Well-known member
Господа, у кого ипотека МБРР, на сайте появилась информация, что по программе НОВОСТРОЙКА.РУ процентная ставка на этапе строительства 12,5 %, после оформления в собственность - 11%, а не 14%/12,5% как у нас сейчас, никто не узнавал про возможность перерасчета?

kerpe

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Господа, у кого ипотека МБРР, на сайте появилась информация, что по программе НОВОСТРОЙКА.РУ процентная ставка на этапе строительства 12,5 %, после оформления в собственность - 11%, а не 14%/12,5% как у нас сейчас, никто не узнавал про возможность перерасчета?

как мне сказала мой менеджер по ипотеке в МБРиР, любой перерасчет возможен только после получения права собственности, а новые % - для новых клиентов. Правда, она это говорила почти год назад, может все поменялось.

skydance

Well-known member
Мне тоже говорили, что важна какая была программа на момент одобрения. Перерасчет или смена ипотечной программы невозможна. И, кстати, у меня сейчас 15%, а после оформления в собственность будет 11%. Один банк, а такие разные ставки)

saxer

Well-known member
у меня втбшная ипотека с господдержкой 13 до стройки и 11 после.

lizaveta

Well-known member
skydance сказал(а):
Мне тоже говорили, что важна какая была программа на момент одобрения. Перерасчет или смена ипотечной программы невозможна. И, кстати, у меня сейчас 15%, а после оформления в собственность будет 11%. Один банк, а такие разные ставки)

да! позвонила так мне и сказали, ну да ладно

а 8% это тем кто смог 50% первого взноса накопить

Meg

Well-known member
и те у кого белая з/п, но все равно маминому коллеге даже при этих условиях не дали, дали потребительский под 17% (сбербанк)

lizaveta

Well-known member
Meg сказал(а):
и те у кого белая з/п, но все равно маминому коллеге даже при этих условиях не дали, дали потребительский под 17% (сбербанк)

у меня зарплата белая-пребелая, 8% на 8 лет - это акция сбербанка при первом взносе 50%
еще у них есть 10% на 10 лет, первый взнос 10%, но в нашем жк ее не проводили :(

Верх