Ипотека

E

ellaella

Guest
Уважаемые соседи, кто-нибудь пробовал получить Ипотеку на дом №2 через РИБ?

nikolay

Active member
Смущает то, что в РИБе аккредитовано всего 3 объекта, причем 2 из них - Урбан групп

E

ellaella

Guest
У нас добавился банк - ВТБ24!

Дом №2, например, аккредитован в ВТБ 24, а вот в РИБе он не будет аккредитован вообще.

tink

Well-known member
ellaella сказал(а):
У нас добавился банк - ВТБ24!

Дом №2, например, аккредитован в ВТБ 24, а вот в РИБе он не будет аккредитован вообще.

ВТБ нам нравится. у нас там большой потребительский кредит. комиссий не было. процент хороший...
нареканий пока к ним нет

nikolay

Active member
MSN сказал(а):
nikolay сказал(а):
MSN сказал(а):
а чем это по вашему мнению чревато?
Не оправдывает названия банка.

а название банка тут причем?

при том, что название банка - Русский Ипотечный Банк, а какой же он ипотечный, если у него всего 3 аккредитованных новостройки, и два из них - застройщики группы "урбан-групп", я бы не назвал этот банк ипотечным

MSN

Well-known member
nikolay сказал(а):
MSN сказал(а):
nikolay сказал(а):
MSN сказал(а):

при том, что название банка - Русский Ипотечный Банк, а какой же он ипотечный, если у него всего 3 аккредитованных новостройки, и два из них - застройщики группы "урбан-групп", я бы не назвал этот банк ипотечным

интересная логика...
ипотечный банк, это банк, выдающий ипотеку. А ипотеку он выдает не только на аккредитованные новостройки, и вообще не только на новостройки. Аккредитованные новостройки составяют небольшую часть в его кредитном портфеле.
Но даже если бы риб выдавал ипотеку исключительно только на эти 3 аккредитованные новостройки, то чем это чревато по вашему мнению для берущих ипотеку в рибе?

tink

Well-known member
MSN сказал(а):
nikolay сказал(а):
MSN сказал(а):
nikolay сказал(а):
MSN сказал(а):

интересная логика...
ипотечный банк, это банк, выдающий ипотеку. А ипотеку он выдает не только на аккредитованные новостройки, и вообще не только на новостройки. Аккредитованные новостройки составяют небольшую часть в его кредитном портфеле.
Но даже если бы риб выдавал ипотеку исключительно только на эти 3 аккредитованные новостройки, то чем это чревато по вашему мнению для берущих ипотеку в рибе?

MSN, успокойтесь:) у nikolay своя логика...
посмотрела внимательно сайт РИБа и его программы. у этого банка своя специфика. он работает с АИЖК, поэтому и упор у него на военную ипотеку и всякие программы а-ля нацпроекты.
у них серьезная проверка всех документов и самый низкий % из всех банков-кредитующих наш ЖК

MSN

Well-known member
да я спокоен, просто подвожу Николая чтобы он сам пришел к понимаю того, что он берет деньги в банке, а не кладет их туда. И проблема надежности банка должна волновать его мало. Лопнет и лопнет, будет платить тому, кто выкупит это банк. И платить ровно так, как указано в договоре. Ухудшить условия выплаты кредита новый хозяин будет не вправе.

Процент-то в рибе может и пониже на долю процента, а вот за выдачу кредита они берут 2%. Это много.

lenhen

Well-known member
Ребята, кто брал ипотеку в ММБР? Насколько они пунктуальны в сроках? Мне сказали что рассмотрят заявку в течении 10 рабочих дней, которые истекают завтра. Но из банка в мою бухгалтерию еще даже не звонили. Мне уже начинать беспокоиться? А то подходящих квартир почти не осталось

kirillmana

Well-known member
lenhen сказал(а):
Ребята, кто брал ипотеку в ММБР? Насколько они пунктуальны в сроках? Мне сказали что рассмотрят заявку в течении 10 рабочих дней, которые истекают завтра. Но из банка в мою бухгалтерию еще даже не звонили. Мне уже начинать беспокоиться? А то подходящих квартир почти не осталось

Я брал в МБРР. Позвоните сами, узнайте, как идет процесс. Мне в принципе быстро, но я корпоративный клиент.

40inD

Well-known member
Я брал в МБРР. Продинамили 15 дней. Постоянно звонил им напоминал о себе. Дали положительный ответ. Через несколько минут перезвонили, извинились и сказали, что нужен созаемщик. Обратился в другой банк.

vscorp1

Well-known member
Я брал в МБРР, но документы подавал до нового года, в течении 10 дней все решилось. А сейчас, как уже многие заметили, отношение к потенциальным клиентам испортилось.

E

ellaella

Guest
У меня сейчас рассматривается заявление в МБРР. Принимали на 5 рабочих дней, но сказали что может затянуться на 10. Которые истекли на прошлой неделе. Они предупреждали, что много сотрудников сейчас на больничном. Звоню постоянно. Всю прошлую неделю мое заявление было "на финальной стадии рассмотрения" :) Так что нужно звонить и напорминать о себе.

K

klukva

Guest
Советую быть бдительнее с МБРР, крайне непрофессиональный подход,нам 3 недели рассматривали заявку,документы запрашивали-перезапрашивали, мучили.Через 2 недели позвонила милая девушка, задавала глупые вопросы, сказала, что завтра сообщат ответ и, скорее всего он будет положительным.Ни завтра ,ни послезавтра никто не позвонил,позвонила сама и услышала:"извините,но вам не одобрили кредит"Как оказалось, менеджнр который нас вел потерял наши документы,потом выяснилось,что он вообще уволен.В итоге потерянное время,нервы и надежды в ближайшее время жить в своей квартире.Желаю всем удачи!

vscorp1

Well-known member
klukva сказал(а):
Советую быть бдительнее с МБРР, крайне непрофессиональный подход,нам 3 недели рассматривали заявку,документы запрашивали-перезапрашивали, мучили.Через 2 недели позвонила милая девушка, задавала глупые вопросы, сказала, что завтра сообщат ответ и, скорее всего он будет положительным.Ни завтра ,ни послезавтра никто не позвонил,позвонила сама и услышала:"извините,но вам не одобрили кредит"Как оказалось, менеджнр который нас вел потерял наши документы,потом выяснилось,что он вообще уволен.В итоге потерянное время,нервы и надежды в ближайшее время жить в своей квартире.Желаю всем удачи!
М-да, жестко, сочуствую. Попробуйте подать документы в РИБ.

MSN

Well-known member
к сожалению, крайне низкий профессионализм сотрудников многих банков, да и вообще сферы услуг - суровая реальность.

vscorp1

Well-known member
MSN сказал(а):
к сожалению, крайне низкий профессионализм сотрудников многих банков, да и вообще сферы услуг - суровая реальность.

М-да, поувольняли в 2008 году, а теперь набрали опять непойми кого...

Верх