Интернет в Новосходненском

MoDem

Well-known member
несанционированный удалённый доступ к вашим фалам, если так в кратце..
про танцы с бубнами мне известно, раньше с этими свистками танцевал) Но сейчас, по-идеи, должно нормально работать и без танцев. Вот и хочу узнать какая скорость реальная у МТС? 2мбита для 3G свистка это совсем плохо.. у меня на мудафоне EDGE 2-2.5 тянет при среднем уровне приёма на телефоне...

W

wasp (aka oko303)

Guest
а если сетка скрыта и WPA/PSK-2? то тоже ломается?

вот без танца получилось на аутсорсинге))) теперь вроде всё в порядке)))

а реальная - она стопудово 3Г))) ни разу не ЛТЕ))) зато стабильна и мобильна)))

ПыСы; мне мобильность важна - я когда в МСК выбираюсь мне и ноут и переферия важны в вайфае))) дома конечно стационарный ночью качает - ну и нехай себе - 10 гигов за ночь выкачал - значит маладца)))

MoDem

Well-known member
WPA ломается на ура китайскими девайсами уже как года два, WPA2 теоретически пока не ломается, много ресурсов требуется, обычному смертному недостаточно времени подбора ключей, а так ломается человеком всё то что создано им же)
но я не про взлом самого инета как точки доступа, я про доступ к вашей сети, т.е. к личным данным. Если на это пофиг, и инет безлимитный - можно не париться совсем. У меня например для этого используется ноут который не подлючается к сети никогда, наверное это пока самый лучший метод шифрования.

если реально 3Г, то это уже от 3-х мбит поток будет, в идеале 15-25, всё что меньше это "псевдо" 3Г.

а для ноута и мобильности, лучше использовать в качестве точки доступа сам телефон, тем более если он 3Г, на андройде это wifi teather и другие хотспотовские проги, на айфоне это My WiFi как вариант из сидии, если он джейлбрейкнутый. Вот это по настоящему мобильность) А таскать с собой кучу устройств. Ну кому как.

А вот эта скорость 2 мбита - она всегда? Она лучше бывает от места расположения приёмника и она такая же стабильная "лучше" в том месте где юзаете этот свисток?

MoDem

Well-known member
ошипся! WEP ломается китайскими девайсами, в т.ч. подбирается мак адрес и айпи если по ним стоит бан. а WPA/WPA2 только бутфорс. ну т.е. зависит от сложности вашего пароля.

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну устройства достаточно мобильны))) так штааа-а-а носить с собой не проблема, нот желание иметь при себе зарядку и вайфай для всех устройств ( ноут, планшет и смартфон) - это прикольно))) да и интернет в моём билайне ограничен трафиком и не дешёв, а свисток - анлим по подмосковью и практически даром)))

пароли у меня всегда криптостойкие)))))

а по поводу скачки - поставил на закачать около 10 гигов в ночь - вот в 4 утра всё скачано))))

W

wasp (aka oko303)

Guest
MoDem сказал(а):
солнечные баттарейки Вам в помощь)

понимаю, что сарказм))))) не понимаю в чём он)))))

если ездишь с кучей гаджетов и мобильный интернет с собой нужен всегда - то какие выходы? от машины заряжаться? - так я не всегда в машине....

не спроста солнечные батарейки уже делают и в рюкзаках и в машины вставляют)))))

ну не буду уговаривать))) сегодня свисток не упал ни разу))) качает и раздаёт вовсю)))

MoDem

Well-known member
это не сарказм, есть реальные девайсы для подзарядки мобильных устройств, девайс этот имеет солнечную панель и собственные аккумуляторы.

W

wasp (aka oko303)

Guest
)))) продолжая дискуссию)))

Вы уважаемый MoDem много знаете солнечных аккумов на 5400?
а у меня такой, но не солнечный)))) и мой Samsung Galaxy Note 2 зарядит вряд ли быстро солнечный аккум))) а мой Вай-Фай роутер и это сделает (если что) и вай-фай на остатки роздаст так часов на 8))))) и потом ночью зарядится за 8 часов - и снова новый день)))

Вы сможете такой солнечной батарейкой сможете похвастаться????????????????????????????????????????

MoDem

Well-known member
первое что попалось, даже на 10 000..
http://www.aliexpress.com/item/1000...er-bank-panel-exteranl-battery/935846445.html

вот подешевле
http://www.aliexpress.com/item/Sola...or-Nokia-Samsung-Sony-Erission/841834749.html

вообщем, ищите. а про роутер я уже говорил. раздавать его можно одним устройством, вашим самсунгом например, 5000 хватит на раздачу инета по вайфаю часа на 4-5, можно уменьшить уровень сигнала вайфая и положив его рядом с ноутом вообще ни в чём себе не отказывать.

MSN

Well-known member
я недавно смотрел такие батареи.
На ютубе есть ревью. там сказано, что 7000 будет от солнечной батарее заряжаться не один день до полной зарядки. Так что, солнечная там чисто для подстраховки, или для безвыходных условий, типа похода, где батарея нужна периодически на короткое время.

MoDem

Well-known member
всё зависит от площади самого элемента, а не от ёмкости аккумулятора. Есть панели и побольше, они и заряжаться будут побыстрее.
например панель 500х500мм ну в среднем может выдать 40 ватт при 12 вольтах, ессно всё ещё зависит от самой солнечной радиации. но это например мою ноутбуковскую 5600 мампер батарейку LiOn заряжает часа за 2-3, мож быстрее я не засекал особо. но при этом ноут можно юзать от 4 до 8 часов, это при том что он старый уже, проц не из энергосберегающей линейки + ещё дискретная видео карта которая жрёт больше ЦП.
А если судя по ютубу 7000 мампер заряжается не один день, при том что в среднем телефону с выключеными всяким вайфаями и интернетами в сутки в режиме ожидания достаточно 200-500 мапер. Получается на полярную ночь хватит 7000)))

W

wasp (aka oko303)

Guest
не, когда это будет стоить бюджетных денег = тогда и поговорим)))) а пока такое не купить, или жаба задушит))...ну а у меня всегда с собой 5400)))))

MSN

Well-known member
так тут площадь поверхности лимитирована размерами батареи. А она далеко не 500 на 500.

но я сам не пробовал, за что купил, за то продал.

MoDem

Well-known member
это да, размеры решают... но цены, от 15 баксов, а панель в районе 1500 р у нас уже как раз можно чё нить найти 500х500 )

MoDem

Well-known member
вы мне лучше про МТС этот расскажите, где нить ловит 10-15 мбит в химках-области?

W

wasp (aka oko303)

Guest
честно говоря не подумал, что разговор в такую дебрю зайдёт)))) мы тут про интернет вроде договорились говорить, а не про технологии))))

И у Маршака - именины - поздравляю,чё))))

А чего про энтот МТС рассказать: я с ним по химкам особо не рассекаю))) думаю что такая (10-15) скорость будет только на LTE, а такое и в Москве не везде...год-два - может и в химках будет, ну а вот у нас в Новосходненском....это не факт(((((

MoDem

Well-known member
ну вообще-то технология 3G может скачивать до 42мбит, поэтому я и спрашиваю, 10-15 есть или нет?

ruswest

Well-known member
ruswest сказал(а):
Тоже пользуюсь второй месяц анлимит 3G от МТС. Скорость до 7 Мб за 600 руб. И хдесь дома и на работе и на даче. Все устраивает. Пока перешел на минимальный тариф в Облтелекоме за 400 руб. А там может и вОвсе откажусь....

К себе добавлю небольшую статистику по 3Ж по speedtest. Пользуюсь планшетами. Один напрямую, другой через первый как точку доступа. Прием 2,5-8,2 Мбс, передача 0,95-2 Мбс, пинг 125-175 мс. Для параллельного просмотра видео онлайн все приемлемо, про серфинг обычный и говорить нЕчего...Качать я перестал уже месяца 3... Фильмы в основном всегда в доступе свободно...тьфу антипиратам...

antisergey

Well-known member
бигтелеком с сегодняшнего дня оплату банковскими картами принимает, без комиссии совсем

Верх