Интернет в Новосходненском

alvick

Well-known member
да, из Голиковских коттеджей палили. видимо, отмечали траур, объявленный в Москве и МО по случаю ДТП под Подольском

dmelnikova

Well-known member
Да Голиковские товарищи из одного из крайних, кажется, где то ли бассейн то ли просто парник какой-то разбит. По крайней мере так показалось. Было красиво, но как-то очень неуместно.

Agata

Well-known member
Помница, на даче у одного моего знакомого, после запуска фейерверка деревянный навес для машины вместе с авто сгорел((((( пришлось соседу машину покупать))))
Лишь бы без последствий))))

Nes

Well-known member
Видимо траур к ним не относится. Им походу просто плевать на всех, на жителей, которым завтра рано на работу, на детишек, которые давно уже спать легли. Желание было, если честно из пулемета пальнуть по этим уродам

ro9on

Well-known member
Студент сказал(а):
Получается, что до двух ватт можно увеличить.. вроде бы, но даже британские ученые подстрахуются и скажут, что лучше это не делать, так как до конца влияние такого излучения не исследовано. Однако облучаемся уже давно и тьфу-тьфу вроде живы.

В подобных рассуждениях часто упускается уже как 100-летнее излучение бытовой эл.сети 220V/50Hz (чья мощность поболе вайфаев буде), принятое британскими учёными как природный фон :)

ro9on

Well-known member
val486 сказал(а):
выключаете ли роутер на ночь? а когда уезжаете?
IT-шники в один голос говорят, что не нужно...

странные айтишники пошли ныне, ЕГЭ их мать...

На ночь может и не стОит, чтоб меньше циклов вкл/выкл, кои действительно вредны для любой электроники в силу переходных процессов. Хотя я лично - ВЫключаю. Хотя бы потому, что за вероятный срок эксплуатации (1-5лет) вряд ли я наврежу циклами вкл/выкл больше, чем сам срок эксплуатации :)

А вот если надолго уезжать, то лучше ВЫключать ВСЕ электроприборы (по возможности).
Причин тому масса: от банальной и древней как мир пожарной безопасности (когда каждая замкнутая цепь может сыграть злую шутку)
до нежданных импульсов-всплесков по эл.сетям, убивающим хлипкий западный хайтек даже через "пилоты" и "упсы".

Agata

Well-known member
Iness сказал(а):
Видимо траур к ним не относится. Им походу просто плевать на всех, на жителей, которым завтра рано на работу, на детишек, которые давно уже спать легли. Желание было, если честно из пулемета пальнуть по этим уродам

особенно повезло соседям живущим рядом((( так можно и заикой стать, спит человек себе спокойно.. а тут на тебе... под окном))))

val486

Well-known member
ro9on сказал(а):
val486 сказал(а):

до нежданных импульсов-всплесков по эл.сетям, убивающим хлипкий западный хайтек даже через "пилоты" и "упсы".
через упс, по-моему, невозможно по законам физики ??? это вы 90е вспоминаете, сейчас упсы = комбайн с встроенным "пилотом" и пробить 2 стены в быту - трудно представить.
кстати, упсы теперь в быту и не встречаются. раньше, помню, страховались, особенно, в регионах (сам не местный :) )
хороший комментарий. а какой домашний роутер пользуете?

ro9on

Well-known member
val486 сказал(а):
ro9on сказал(а):
val486 сказал(а):

через упс, по-моему, невозможно по законам физики ??? это вы 90е вспоминаете, сейчас упсы = комбайн с встроенным "пилотом" и пробить 2 стены в быту - трудно представить.
кстати, упсы теперь в быту и не встречаются. раньше, помню, страховались, особенно, в регионах (сам не местный :) )
хороший комментарий. а какой домашний роутер пользуете?

А законы физики с 90-ых никто и не менял :)
И если вспомнить - что такое "пилот" и чем характеризуется - макс. энергией импульса, который он способен поглотить (в чём честно производители и признаются), то ясно, что при превышении этой энергии (за счёт амплитуды или длительности) он не спасёт, независимо от того - один ли он иль в составе упса. Так что эта стена преодолима. И внезапные ребуты компов - иногда именно от этого (правда пока тут в ЖК - тьфу-тьфу ;) ).
А вот второй стеной может стать не каждый упс, а только с хорошей гальванической развязкой. Но такие уж точно в быту не водятся ;)

Сам с региона (Тула) и привычки перестраховки естественно оттуда :).
По качеству сети можно, конечно, надеяться на современное оборудование от Урбана,
но лучше не надеяться, что кто-нить из обитателей ЖК не шарахнет по сети чем-нить самопальным типа сварки...

...что до роутера, советов не дам ибо потребности минимальны.
был TrendNet 432 BRP - сдох :(, причина неясна, на питание валить не возьмусь, т к бывалый он.
был D-Link 300 NRU B5 - год не жаловался, но отдал Лолке,
сейчас месяц пользования ASUS RT-G32 проблем не выявил, кстати перво-настройка прям для блондинок :)

bull

Well-known member
Что-то у меня Облтелеком работает с перебоями. То хорошая связь, то исчезает на несколько секунд, ждешь как будто через GPRS сидишь. У вас такого нет?

Vereteno

Well-known member
bull сказал(а):
Что-то у меня Облтелеком работает с перебоями. То хорошая связь, то исчезает на несколько секунд, ждешь как будто через GPRS сидишь. У вас такого нет?

у меня вчера вечером такое было

saxer

Well-known member
Никто не подскажет у кого обл телеком и кто качает торрентами, есть ли у вас ограничения по скорости на локальные пиры (внутри их сетки). Ну то сть у меня скорость по тарифу 15МБит/сек и качает максимально столько же. Но вот на других провайдерах кода подхватывает локальные пиры в своей сети (для тех кто понял) када качаешь фильмы то скорость возрастает (обычно все сети 100Мбит) значительно . ТО есть инет остается инетом а торрент из сети с компов помогает лить без ограничений трафика. Вот походу в обл телекоме такой халявы нет. А что с этим в Биг телекоме?

maksimus

Well-known member
saxer сказал(а):
Никто не подскажет у кого обл телеком и кто качает торрентами, есть ли у вас ограничения по скорости на локальные пиры (внутри их сетки). Ну то сть у меня скорость по тарифу 15МБит/сек и качает максимально столько же. Но вот на других провайдерах кода подхватывает локальные пиры в своей сети (для тех кто понял) када качаешь фильмы то скорость возрастает (обычно все сети 100Мбит) значительно . ТО есть инет остается инетом а торрент из сети с компов помогает лить без ограничений трафика. Вот походу в обл телекоме такой халявы нет. А что с этим в Биг телекоме?

Проблема существует, мне вчера поставили коммутатор, инет и телевидение работает без перебоев.

в бигтелекоме лучше и локалка нормальная, и по скорости лучше облтелекома, при желании за 20 рублей в месяц можно скорость интернета увеличить до 100мб\с с 1 ночи до 15.00 дня, но оплата картами задолбала

dmelnikova

Well-known member
Сосед со 2 этажа сказал(а):
в бигтелекоме лучше и локалка нормальная, и по скорости лучше облтелекома, при желании за 20 рублей в месяц можно скорость интернета увеличить до 100мб\с с 1 ночи до 15.00 дня, но оплата картами задолбала

А они не планируют переходить на другие формы оплаты?

Нет, я уже им задавал этот вопрос. Ответ : в ближайшее время не планируем и переключился на облтелеком. Интернет у облтелекома хуже в разы, правда иногда на большие торренты вроде снимали ограничение и качал примерно на 70 мб/с на тарифе в 15 мб/с ... это редкость

SLP

Well-known member
Я было подумал что настал Новый год... Но нет, холод из кондиционера выдавал лето.. Потом подумал, что День победы.. Но нет, календарь показывать другую дату... Понял было, что Максим Аверин на канале НТВ так громко отмечает очередную взятку и пропагандирует насилие и пьянство на рабочем месте... Но и это не было ответом. Пришел к мысли, что война и силы НАТО вступили на русскую землю с цель захвата стратегического поселения Сходя, что в городском округе Химки.. Но нет, до Сирии далеко.. Вряд ли.. Так и не понял, зачем палить когда нет войны, победы, веселого праздника и никто не предлагает взятки. Странно. С такими мыслями и заснул.

konho

Well-known member
Разговаривал только что с Бигтелекомом, в до 24 корп. 13 интернет проведут не раньше октября, "но скорее всего позже". Нда...

Верх