Интернет в Новосходненском

Kira_kirisovna

Well-known member
Подскажите, вредно ли, если настроить вай фай на дальние расстояния (далеко за пределы квартиры, скажем до лавочки во дворе), или для здоровья в жилом помещении лучше силу волн поменьше?

Dabla2000

Well-known member
Kira сказал(а):
Подскажите, вредно ли, если настроить вай фай на дальние расстояния (далеко за пределы квартиры, скажем до лавочки во дворе), или для здоровья в жилом помещении лучше силу волн поменьше?

Отвечает Александр Друзь!!!
А на помощь ему приходят британские учёные!!!

Студент

Well-known member
Kira сказал(а):

Я не ученый и не британский )) Ну и не Друзь, но знаю что:
WiFi - 802.11 - регламентирует мощность передатчика на 100мВт (для точек продаваемых в Европе, РФ в этом плане Европа),
http://en.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi
"Equivalent isotropically radiated power (EIRP) in the EU is limited to 20 dBm (100 mW)."

А к примеру, мощность передатчика мобильного телефона GSM может быть в диапазоне примерно от 20 мВт до 2 Вт.
http://en.wikipedia.org/wiki/GSM

"The transmission power in the handset is limited to a maximum of 2 watts in GSM 850/900 and 1 watt in GSM 1800/1900."

То есть телефон у уха может быть вреднее. Хотя вредность эми при таких мощностях и в таких частотах не была выявлена.

Чтобы усилить сигнал от вайфай применяют направленные антенны или точки доступа ... не стандартные c увеличенной мощностью передатчика, наружного исполнения (outdoor). Ну тот-же Beeline Wifi. Не известно какую они там настроили мощность, но скорее всего ставят точки доступа wifi, там же где их базы GSM, то есть далеко. А сигнал достреливает..

Получается, что до двух ватт можно увеличить.. вроде бы, но даже британские ученые подстрахуются и скажут, что лучше это не делать, так как до конца влияние такого излучения не исследовано. Однако облучаемся уже давно и тьфу-тьфу вроде живы.

Kira_kirisovna

Well-known member
Спасибо умным людям ))) Расслаблюсь. Просто мой вай фай сам каким-то образом достреливает до каруселей. Вот и подумалось, что спать под таким роутером может быть вредновато.

Dabla2000

Well-known member
Это я к тому написал, что очень много споров по этому вопросу...
Куча учёных исследуют... одни говорят что вредно, другие наоборот...

Vanor

Well-known member
Студент сказал(а):
Kira сказал(а):

Чтобы усилить сигнал от вайфай применяют направленные антенны или точки доступа ... не стандартные c увеличенной мощностью передатчика, наружного исполнения (outdoor). Ну тот-же Beeline Wifi. Не известно какую они там настроили мощность, но скорее всего ставят точки доступа wifi, там же где их базы GSM, то есть далеко. А сигнал достреливает..

Получается, что до двух ватт можно увеличить.. вроде бы, но даже британские ученые подстрахуются и скажут, что лучше это не делать, так как до конца влияние такого излучения не исследовано. Однако облучаемся уже давно и тьфу-тьфу вроде живы.

у билайна точки доступа висят на домах, я думаю многие видели "стаканы" на углах зданий(это они)

достаточно антену помощнее(с большим коэффициентом усиления), но не обязательно, вполне может хватить просто на окне положить, и конечно для более уверенного приема лучше что бы на точке был стандарт N, у которого дальность в 2-3 раза больше чем у G при той же мощности,

у меня например вайфай иногда подключается на телефоне когда я прохожу мимо забора по пути к подрезково, при этом точка лежит под столом, никак особенно не настроена, и имеет стандартную антенну

evgenma

Well-known member
Соседи, подскажите, пожалуйста, к какому провайдеру подключться то сейчас можно и нужно бы? Хотелось бы вбухать вай фай точку сразу. Интернет нужен для просмотра страниц, рабочей почты и youtube. Ну и ж-но, чтоб подключение само было бесплатным...

Большое спасибо за рекомендации

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну мой последний опыт не очень((((. Облтелеком за 400 рублей даёт 20/20 Мбит, но короб для провода в квартиру и дырку (отверстие - кто понимает) в стене надо делать самим). готовы к такой ипостаси? А то УК требует чтобы эстетично всё было, но вот сопли по стенам в виде висящего провода - совсем не комильфо - то фулюганы порежут, то ещё чего....

evgenma

Well-known member
у меня как-то провод протянут под дверью. Торчит антенный провод под плинтусом.. вот сижу думаю, толи все уже в коробке, то ли где искать подход=))

evgenma

Well-known member
ОООО!! Нашел не запароленный вай фай.. Слава и хвала этому человеку. ))

val486

Well-known member
выключаете ли роутер на ночь? а когда уезжаете?
IT-шники в один голос говорят, что не нужно. а , все-таки?

у кого какая модель роутера?

Famely

Well-known member
Как включили так больше к нему и не подходим. А зачем его выключать?

xtn

Well-known member
Zyxel Keenetic - проработал 2 недели, стал терять WiFi - по гарантии сегодня заменили на новый :)

сейчас как замена стоит Dlink 615

выключать нет смысла. При смене роутера надо просить Облтелеком сбрасывать привязку к Мак-адресу.

val486

Well-known member
выключать - ну, для порядка. не знаю. хотел узнать у "простых", не IT-шных, людей мнение.

стоял DLINK-300 три года.
заменил на DLINK-620. разница - "на лицо". вероятно, старый не давал полностью реализоваться потенциалу тарифного плана.
к тому же DLINK новой прошивки настроит даже ребенок. за три года - прогресс невероятный.

Vanor

Well-known member
val486 сказал(а):
выключать - ну, для порядка. не знаю. хотел узнать у "простых", не IT-шных, людей мнение.

ну вы же не выключаете телевизор, микроволновку чайник из розетки? а вообще для электроники самое напряженное это моменты включения.
Впрочем у меня айтишное мнение :blush:

dmelnikova

Well-known member
Кто 15.07.2013 созерцал фейерверк в соседнем поселении в районе полдвенадцатого ночи? Как вы к этому относитесь. Никто не знает, чем все это для наших соседей закончилось, если то-то было.

antisergey

Well-known member
Вчера вообще очень весело было: сначала какой-то мужик орал про то, как кто-то кого-то должен зарезать, потом, минут через 10-15 - фейерверки.. Из 3 и 6 дома, наверное, можно было увидеть, откуда запускали. Деревня Голиково?

Верх