Интернет в Новосходненском

sekompot

Well-known member
ну пришел я в гости к кому то по мск или подмск, и какой вайфай к примеру? или в электричке еду и сижу в нете себе. Yota это wimax чтото дороговато, да и ловит только в мск или подмск, а вот куда поедешь в другую область обломись. а 3г вроде бы по всей россии развернут практически.

bellatrix

Well-known member
Сегодня померял 3G от мегафона (тарифный план на 2Мбит/сек за 550 рэ).
Вот результаты с применением усилителя Connect 2.0 за 1290 рублей.

Посмотреть вложение 6

Вложения

• megafon3g.jpg
    megafon3g.jpg
    19,4 КБ · Просмотры: 1 070

Alexander

Member
bellatrix сказал(а):
Сегодня померял 3G от мегафона (тарифный план на 2Мбит/сек за 550 рэ).
Вот результаты с применением усилителя Connect 2.0 за 1290 рублей.

Ну хоть 3G ловит! ) Буду затариваться. Спасибо за инфу. Пробовал свою Yota в понедельник - не ловит... А сколько без усилителя скорость?

sekompot

Well-known member
т.е. без усиления специального, просто МТС - круче получается?*

kirillmana

Well-known member
sekompot сказал(а):
т.е. без усиления специального, просто МТС - круче получается?*
Просто с планшета. Но здесь нужно смотреть, где именно был прием. У меня квартира в 8 доме, перед окнами домов нету, т.е. скорее всего сигнал "без препятствий".

Loki

Well-known member
Да. это интересно. хотя лучше бы они сначала сделали а потом уже отчитались. а то некрасиво может получиться...

sekompot

Well-known member
честно говоря слабо вериться, что они смогут вырубить весь интернет в мире.

Eugene

Well-known member
Зашибись!
цитата с форума Билайн: "Нет, по поводу Овражной тишина, возможно не смогли договориться с УК, или ТСЖ."

Loki

Well-known member
у нас же куча спецов судя по теме про профессии. предлагаю делать свой интернет, с блекджеком и...уиски
ачо скинулись 10 домами и вперде

G

green

Guest
Eugene сказал(а):
Зашибись!
цитата с форума Билайн: "Нет, по поводу Овражной тишина, возможно не смогли договориться с УК, или ТСЖ."

Ни чуть не удивлен. На работе мы с февраля !!!! 2011 г. пытались переоформить телефонный номер со сторонней организации на свою. За, были все - обе компании и Билайн тоже. С февраля по ноябрь 2011 г. мы вели с Билайном переписку, но до ноября так и не смогли получить Договор. В декабре поняв что "прошибить" эту мощную организацию не сможем, мы сдались и отказались от номера. Теперь пытаемся добиться от них счетов за период когда мы пользовались телефоном. И опять таки не можем - Билайн выставляет счет за период когда мы от их телефона отказались. Поэтому за интернетом я обращусь в любую другую компанию, но только не Вымпелком.

Eugene

Well-known member
по вашему случаю судить не берусь, но подключение новых домов, а уж тем более новостроек - это как раз тот этап, в котором провайдер проявляет огромную заинтересованность и, как правило, с его стороны бюрократические проволочки минимальны..
поэтому, как мне кажется, формулировка "не смогли договориться" в данном случае означает, что УК попросту завернула Билайн.. а тот факт, что изначально он планировался, как основной оператор, но потом откуда не возьмись возник Бигтелеком, наводит на мысли, что Биг "проявил большой интерес" и теперь мы получим монополиста

Yurk

Well-known member
Может пока это и к лучшему? Тарифы у БИГ-а пока не самые плохие. А вот сейчас активно везде начинают внедрять GPON, и если альтернативный оператор прийдёт к нам с этим - вот это будет действительно здорово.
P.S. Для тех кто в танке. GPON это гигабитная оптика к клиенту (т.е. в квартиру). И в идеале вот такой http://zyxel.ru/psg1282nv?t=3397 девайс предоставляемый провайдером. :blush:
P.P.S. И к вопросу об УК - пока дома на гарантии и не все ещё вьехали-продали-сдали мне кажется лучше УК не менять. Пока они относятся к Урбану портить репутацию им не дадут. А влиять на них общим собранием мы и так сможем, вот только соберёмся ли? Из личного опыта кооперативов (дачных, гаражных) - на управленцев надо давить и контролировать, а все "революции" по замене ни к чему путному не приводят. Не догма.

HptFw

Well-known member
вафля в квартире-это треш, я во все комнаты тяну гигабитку медью

Yurk

Well-known member
Опять же кто мешает ее выключить или взять другой. девайс? Я про то что "в одном стакане" и гигабит и телефон и ТВ. Причем ТВ с этой штуки антенным кабелем отдаваться может и аналоговыми каналами и DVB-C (это уж что провайдер подаст).

G

green

Guest
Eugene сказал(а):
по вашему случаю судить не берусь, но подключение новых домов, а уж тем более новостроек - это как раз тот этап, в котором провайдер проявляет огромную заинтересованность и, как правило, с его стороны бюрократические проволочки минимальны..
поэтому, как мне кажется, формулировка "не смогли договориться" в данном случае означает, что УК попросту завернула Билайн.. а тот факт, что изначально он планировался, как основной оператор, но потом откуда не возьмись возник Бигтелеком, наводит на мысли, что Биг "проявил большой интерес" и теперь мы получим монополиста
"Приход" телекоммуникационных компаний в Многоквартирные дома это отдельная песня. Для того чтобы прийти в квартиры эти компании должны поставить свое оборудование в домах, а сделать это без разрешения УК естественно нельзя - заключается как правило договор аренды какого - нибудь помещения на чердаке. А вот стоить аренда может от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. Если в округе нет другого достаточно высокого объекта на котором можно размещать связное оборудование, то УК дополнительно может выставить телевизионщикам, потому что другой вариант это вышка, что несет дополнительные затраты. В общем смотреть на процесс торга, который занимает до нескольких месяцев достаточно занятно. К примеру один дом в одном из населенных пунктов Красногорского р-на, поставил аренду МСС-су 49 000 руб. в месяц, два месяца они сбивали цену, но вынуждены были согласиться.

Верх