Ежедневный треп обо всем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MSN

Well-known member
так никто не мешает поставить в квартире трансформатор на весь свет. какая разница, где его ставить, на входе в квартиру, или на входе на весь ЖК?

pazient

Well-known member
недавно купили люстру на светодиодах , там в штуке за которую к потолку крепится здоровая катушка , а сама люстра скромная и легкая

pazient

Well-known member
MSN сказал(а):
так никто не мешает поставить в квартире трансформатор на весь свет. какая разница, где его ставить, на входе в квартиру, или на входе на весь ЖК?

один революцию не сделаешь , т.е. много не сэкономишь.

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
один революцию не сделаешь , т.е. много не сэкономишь.

я не уверен, что с диодами получится сильно сэкономить, учитывая их стоимость, а так же стоимость понижающих трансформаторов.

pazient

Well-known member
диод около 14 рублей
трансформаторы от трехсот рублей, в зависимости от мощности

MSN

Well-known member
мощный диод требует хорошего охлаждения. Если делать лампы по уму, из качественных диодов, с нормальным количеством термопасты и радиатором, то лампа выходит уже в сотни рублей. Плюс трасформаторы.
Дешевые готовые лампы долго не живут, а дорогие - дорого очень, цена несколько сот руб за каждую.
Я думаю заморочиться этим, но руки не дойдут, скорее всего.

pazient

Well-known member
у меня на таких

Вложения

• 2011-01-13-07-54-188.jpg
    2011-01-13-07-54-188.jpg
    4,6 КБ · Просмотры: 5

pazient

Well-known member
слышал , что софиты быстро из строя выходят, из-за скачкой напряжения. Для них продают устройства плавного пуска (180 рублей стоит в мерлене)

Homosanusy

Well-known member
Шутка дня от УГ.Шел 12 день,как должны были начать рассылку уведомлений,но ее не было.Напряжение нарастает,вопросы сиплются,как из ковша изобилия и тут опочки!Настя дает ответ,точнее вопрос на вопрос.Барабанная дробь.....
А Вам уведомления не присылали?
Барабанная дробь,,,,,
И Вам тоже ничего не присылали?-2 раз!

Раньше я думал, Альтов зло шутит:(

pazient

Well-known member
опять дурные мысли в голову лезут......

часть перекрытий в наших домах заливали зимой, скорее всего прогревали электро прогревом.

Так вот бюджетный теплый пол:
Ищем по полу два скорее всего медных провода.
Покупаем понижающий трансформатор с возможность плавного повышения напряжения. Подключаем провода и наслаждаемся теплым полом , а соседи теплым потолком.

)))))))))))))))))))))))))

p.s. этот прогрев применяется только на стройке и не может быть использован для теплого пола

murunta

Well-known member
И если вдруг у кого то прорвет воду и затопит соседей, то куча новоселов будут валятся на теплом полу как глушеная рыба.. :))

BoBaaaaa

Well-known member
вот пока вы спите Чукотка вовсю голосует, на УИК 1 (Чукотский автономный округ, Анадырь, Мира, 6 а) реально очередь граждан. очередь уже полтора часа

Meg

Well-known member
а у 7 дома уже прошли сроки сдачи по договору что ли?

tink

Well-known member
Meg сказал(а):

Мег, извините, но Вас это НЕ КАСАЕТСЯ! посмотрю на вас, когда вдруг у 5 или 4 дома возникнут проблемы.

pazient

Well-known member
Sara сказал(а):
tink сказал(а):
Meg сказал(а):

Мег, Вас это НЕ КАСАЕТСЯ! посмотрю на вас, когда вдруг у 5 или 4 дома возникнут проблемы.

Негрубовато ли?

А вы что лезете в чужие разборки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх