Ежедневный треп обо всем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Loki

Well-known member
пока планирую надолго, но планы могут поменяться, жизнь штука изменчивая,
но
независимо от каких-либо планов хочется качества. стен, пола, потолков и тдтп

pazient

Well-known member
у вас и там межКВАРТИРНЫЕ 20 см. (по вашим нормам) просто местами не далиты

pazient

Well-known member
наверно из-за этого недолива, в домах второй очереди стали использовать пеноблоки , вместо пенобетона

а межКОМНАТНЫЕ стены все равно из пазогребенки в 80 мм.

Homosanusy

Well-known member
А про мнение специалистов,уверен,что люди,получившие долгожданное жилье,не стали бы писать о множественных недоделках просто так,наоборот,несмотря на косяки,вопреки всему,радовались своей хатке,и это абсолютно понятно!А у меня не было причин сомневаться в их правоте, иначе зачем вообще делиться инфой на форуме,нужно конкретно самому и с кучей спецов решать вопрос с ребрами!:)
Но подчеркиваю,это мое мнение. Поэтому спасибо всем заселившимся,которые предупредили об ожидающих нас проблемах.
У меня все,забрал трибуну и пошел работать.:D

Tdm

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
...Ну,а если кто-то считает нормой,что ребенок будет слышать соседей с 1-8, и куча других проблем,то тогда да,поводов нет разбираться!

По этой логике нужно просить сделать межквартирные 400-500мм (для 100% шумоизоляции), а не 200, как сейчас...

Кому интересно, смотрим тут.
Это новая 42 эт башня в районе Речного. Считается элитным. Ценник за м2 140-160т. Межкомнатные там или пазогребневые как у нас (80мм) или пеноблоки 120мм. Межквартирные Ж/Б 160 или 1,5 кирпича. От меня в данный момент в 2х шагах, коллега с работы там снимает.
Если интересны другие фотки "внутренностей", то тут.

pazient

Well-known member
Элитный блин , на фото двери из МЕРЛЕНА , там они по 700 рублей стоят и проводка наружная .....

pazient

Well-known member
кому то может пригодится, смотрятся вроде прилично и из массива

Вложения

• IMAG06021.jpg
    IMAG06021.jpg
    122 КБ · Просмотры: 63

Homosanusy

Well-known member
Меня,крайне волнует,что там на Речном элитного!Ну прямо гланды свело!
Скорее беспокоит,как бы кухню повесить,чтобы в стене не обнаружилась каморка для Буратино.И честно,нет ностальгии по общежитиям.Сразу вспоминаю фильм "Стиляги" и песню"Человек и кошка":p

Tdm

Well-known member
pazient сказал(а):
Элитный блин , на фото двери из МЕРЛЕНА , там они по 700 рублей стоят и проводка наружная .....
Меня самого забавляет позиционирование этого дома продавцами. Это их ремонт "от застройщика". Разводка отопления идет по полу. Даже стяжки нет в варианте без отделки.

pazient сказал(а):
по фото кладка вроде не 1,5 , а 0,5 кирпича
Это межкомнатные.

Homosanusy сказал(а):
Меня,крайне волнует,что там на Речном элитного!Ну прямо гланды свело!
Скорее беспокоит,как бы кухню повесить,чтобы в стене не обнаружилась каморка для Буратино.И честно,нет ностальгии по общежитиям.Сразу вспоминаю фильм "Стиляги" и песню"Человек и кошка":p

Не понял почему Вам что-то свело,- это был просто пример. Суть не в "элитности", а в том из чего и как возводят стены... межкомнатные, межквартирные и т.п.

Homosanusy

Well-known member
Уважаемый,TDM,это я к тому так написал,что судя по всему, нам всем крайне повезло,ведь в р-не Н-ском,вообще людей кинули и никаких стен (даже самых несчастненьких 800мм) не построили!:DА строительные нормы пока никто не отменял, я не Госкомиссия и меня интересует только мое жилье,его качество,надежность и долговечность.

pazient

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Уважаемый,TDM,это я к тому так написал,что судя по всему, нам всем крайне повезло,ведь в р-не Н-ском,вообще людей кинули и никаких стен (даже самых несчастненьких 800мм) не построили!:DА строительные нормы пока никто не отменял, я не Госкомиссия и меня интересует только мое жилье,его качество,надежность и долговечность.

Блин, зла ли бы Вы как нам повезло с тем , что мы получаем.....

pazient

Well-known member
[/quote]
Меня самого забавляет позиционирование этого дома продавцами. Это их ремонт "от застройщика". Разводка отопления идет по полу. Даже стяжки нет в варианте без отделки.

А мне кажется здорово , что разводка отопления по полу (встречал такое в бизнес классе), нет этих дуратских труб по стене и мебель можно поставить впритык.

Есть такая серия П-49, там все стояки спрятаны в стены, их строили около 27 назад и вот только недавно стали задумываться о замене стояков отопления

Homosanusy

Well-known member
pazient сказал(а):
Homosanusy сказал(а):

Блин, зла ли бы Вы как нам повезло с тем , что мы получаем.....

Посмотрим,повезло или не очень...Мы хотели кухню заказать из массива,а теперь думаем,как бы не пришлось ее просто на стене нарисовать,а то мало ли .стена не выдержит:D:):p

Tdm

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Посмотрим,повезло или не очень...Мы хотели кухню заказать из массива,а теперь думаем,как бы не пришлось ее просто на стене нарисовать,а то мало ли .стена не выдержит:D:):p

Это да :) особенно с учетом того, что там внутри. Можно саморезом (дюбелем) очень неудачно попасть. Шкафчик после загрузки неожиданно окажется на столешнице/в мойке/ на плите. Завтра сфотаю.
Хотя есть мысль как это обойти. Поперечная планка закрепленная в направляющие СМЛ листов, ну и в пену тоже. Вопрос пока в ее размерах и из чего она будет.

Homosanusy

Well-known member
+1 согласен!Соседи,простите,пожалуйста,заранее,если вслед за дюбелем,к Вам прибудет моя кухня!Обещаю,что она будет итальянская и уже с закусью на столешнице,горячительные придется брать из Вашей гостиной, потому,как планируем бар в верхних шкафах!Но если бьется посуда,говорят,к счастью!
:D:D:D

pazient

Well-known member
Тут как то стоял в пробке и думал ….
А зачем нам напряжение в 220 Вт?
Люстры на светодиодах уже давно не редкость , есть даже ленты для скрытой подсветки.
В современных телевизорах стоит адаптер который понижает 220 до 12 Вт, в компьютерах тоже самое. Ноутбуки и телефоны подзаряжаются тоже от 12.
Получается, что 220 нужно только для бытовой техники: плита , холодильник , стиралка и пр.
Представьте какая экономия была бы, если в квартире будет разводка электричества на 12 и 220 Вт.
p.s. Если, что не так, не налетайте сразу .
Я не электрик.

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
Тут как то стоял в пробке и думал ….
А зачем нам напряжение в 220 Вт?
Люстры на светодиодах уже давно не редкость , есть даже ленты для скрытой подсветки.
В современных телевизорах стоит адаптер который понижает 220 до 12 Вт, в компьютерах тоже самое. Ноутбуки и телефоны подзаряжаются тоже от 12.
Получается, что 220 нужно только для бытовой техники: плита , холодильник , стиралка и пр.
Представьте какая экономия была бы, если в квартире будет разводка электричества на 12 и 220 Вт.
p.s. Если, что не так, не налетайте сразу .
Я не электрик.

слишком много приборов работает от 220 вольт. Весь электроинструмент, утюги, и прочее. Пришлось бы по 2 розетки радом делать везде, для 12 и 220 вольт. неудобно.

pazient

Well-known member
ну а если хотя бы свет, как не крути но это самый прожорливый потребитель энергии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх