Ежедневный треп обо всем-2

MSN

Well-known member
murunta сказал(а):
Есть закон, который не позволяет выселять съемщиков с детьми в период отопительного сезона, т.е. пока холодно. Так что "выселить" может и не получится.. У меня брат cтолкнулся с такой проблемой, когда увидел разрисованные стены/двери квартиры.. и попытался выселить жильцов зимой.. )))

вашего брата залошили. Нет такого закона в России.

OLECHKA

Active member
Чтобы выселить жильцов без лишних проблем, лучше вообще договор не заключать...в случае проблем можно всегда обратиться к участковому и сказать, что в Вашей квартире находятся незнакомые люди, они будут вынуждены выехать по-любому.Знакомые уже столкнулись с проблемой выселения жильцов и юристы им рекомендовали договор не заключать.

popcorn

Member
Всё равно придётся фиксировать факт передачи денег. По отношению к квартиросъёмщику как то непорядочно, он ведь вам платит свои кровные. Если на то дело пошло он может и в налоговую заявить, что вы сдаёте жильё и обязаны платить налоги с этого. Сейчас это ужесточается

MSN

Well-known member
вот факт передачи фиксировать как раз не надо.
Порядочность заключается в выполнении договоренностей обеими сторонами, не более того.
Хотя, сказки про налоговую слышу временами, но на деле это ничем не грозит хозяину квартиры.

Meg

Well-known member
Договор типовой на 11 месяцев. Моя сестра снимает и перезаключает такой каждые 11 месяцев уже 3 года. Пока они с бабушкой-собственницей душа в душу, договор нигде не светится. То есть лежит он у них по файликам. Деньги они либо наличкой отдают либо на сберовскую карту кидают.
Договор - формальность для обоих на случай конфликтных ситуаций. Ну и потом, там залог прописан.

murunta

Well-known member
MSN сказал(а):
вашего брата залошили. Нет такого закона в России.

Не знаю, настаивать не буду, но он не смог зимой их выселить,- говорил, что такой закон типа есть.. По логике, должен быть.., это ведь не Омерика.. )

Meg

Well-known member
Вот как раз в Америке у арендодателей очень большие проблемы с выселением жильцов, там есть закон, по которому нельзя выселить неплательщиков в никуда.

MSN

Well-known member
murunta сказал(а):
Не знаю, настаивать не буду, но он не смог зимой их выселить,- говорил, что такой закон типа есть.. По логике, должен быть.., это ведь не Омерика.. )

Я эту сказку слышал много раз, но такого закона нет. По крайней мере, в части коммерческого съема.
Такой закон есть в Европе.
Брата на понт взяли, а он и повелся. Дал бы сутки на освобождение квартиры (если очень добрый), а потом просто замки сменил бы.

Так же, как и сказку стукануть в налоговую. Даже если человек заморочится и стуканет, то самое страшное что будет, это придется заплатить налоги. И это при условии, что есть расписки об оплате. Если расписок нет, то шансов у налоговой что-то предъявить - зиро. Стукача просто пошлют.

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
Вот как раз в Америке у арендодателей очень большие проблемы с выселением жильцов, там есть закон, по которому нельзя выселить неплательщиков в никуда.
Нет такого закона. Ну, мож в каких-то штатах и есть, но я сомневаюсь. Если не платят, то можно выселить вникуда. Это капитализм. А вот если исправно платят, то хозяин не может выселить по своему желанию. И цену поднять не может выше ограниченного законом уровня. А он довольно низкий. Если снимать одно и то же жилье много лет, то плата будет ощутимо ниже, чем если снять его же заново.

Но и жильцы просто так не могут съехать, за досрочное расторжение договора не вернут страховой депозит. Плюс, обычно к цене съема прибавляется разовый платеж за клиниг. Он не так и мал. Так что, снять квартиру, а через месяц передумать и съехать - дорого.

В общем, обе стороны прилично защищены от произвола каждой из них. Это как плюс, так и минус. Но больше плюс, все-таки.

Meg

Well-known member
вот кстати, разовый за клининг это очень разумно! Правда этот клиннинг может случиться с переклиеванием обоев и заменой ламината, тут никакого платежа не хватит. Вот поэтому и ищутся приличные люди!

Технолог

Well-known member
Вы никому не сдадите квартиру. И я буду первый, кто позвонит в налоговую и наведу на вашу квартиру. Цена не о чем.. Желания через чур. Я Ваш Сосед с 3- го этажа. Я вижу ежедневно толпу агентов с желающими.

MSN

Well-known member
просто позвонить - мало. Нужна еще как минимум заинтересованность съемщиков. которые будут в состоянии предоставить документы, что платят деньги за квартиру. Не просто сняли, не просто живут, а именно платят деньги. Ибо, нет денег - нет дохода - нет налогов.
Если бы по звонку от соседей можно было выставить хозяевам счет - то было бы слишком просто.

meddle

Well-known member
Технолог сказал(а):
Вы никому не сдадите квартиру. И я буду первый, кто позвонит в налоговую и наведу на вашу квартиру. Цена не о чем.. Желания через чур. Я Ваш Сосед с 8- го этажа. Я вижу ежедневно толпу агентов с желающими.

Ну не думаю, что вам будет хуже, если она порядочных жильцов найдет, даже и без договора. Никто же не отнимет у нее права сдавать квартиру внаем

MSN

Well-known member
смеху будет, если хозяин платит налоги.
-Але, налоговая, у меня тут сосед сдает квартиру. Поставьте его на бабки!
-он заплатил налоги, до свиданья.

Meg

Well-known member
Я понимаю, Вам будет легче, если там буду жить я, и затоплю Вас :)

Звоните уже в налоговую, доказывайте факт передачи денег. Половина Новосходненского куплена под сдачу.

Агенты, кстати, не мои.

№ 13

Well-known member
MSN,похоже Вы отвыкли от наших реалий,в нашей стране такими вопросами занимается не участковый шериф,а совсем другая организация.Я не буду учить,как сдавать хатки и получать бабки,но сосед имеет полное право сообщить куда надо,а арендодатель должен предоставить документы,заверенные нотариусом и поставленные на учет в других органах.Люди,у Вас право собственности на руках?!Квартира,наверное, ипотечная,тогда вообще круто,коммерческая деятельность без согласия банка?Полицию вызывать не нужно,так же как и выселять людей в одностороннем порядке.Порядочность,вероятнее всего,будет разная у арендодателя и квартиросъемщика.Господа,и коли Вы занимаетесь пизнесом,следите за обновлениями,потому как пополнение в московскую казну требует бдительности не только соседей,но и просто товарисчей с активной хражданской позицией.Отмазки,кстати,стары,как анализы мамонта.

Meg

Well-known member
Не беспокойтесь, раз у меня такой принципиальный сосед снизу, то я пожалуй сдам семье из 4 человек с детьми за 25 000 и буду платить налоги.

Кстати, я вот думаю, я и правда могу затопить, ну как и все мы. А вот что мы будем делать, если квартира снизу будет гореть и подожжет мою квартиру??? Может мне заранее заявить в пожарную инспекцию на соседа снизу... ну так подстраховаться.

№ 13

Well-known member
Как говорят у нас в органах:"Это Ваше право.Но ответственность плохо делиться на раз.")Мег,с соседями нужно сильно дружить,это способствует развитию и процветанию даже не зарегистрированного ИП.)

Верх