Есть ли у вас животные?

Peps

Well-known member
Kefir сказал(а):
Peps сказал(а):
Да уж, в нашем случае, есть целая долина реки, даже специальных площадок организовывать не надо!

А долину реки можно загадить? А если там будет гулять Ваш ребенок?
Знаете как было стыдно, когда на о.Ольхон (оз.Байкал) поехали на экскурсию с иностранцами, а родник был завален мусором, какими-то ПЭ пакетами. Что сделали иностранцы? Они достали эти пакеты из родника. Вот это я понимаю, гражданская позиция. Это не просто лес, это наша гордость, заповедник, и у человека поднимается рука там гадить, что уж говорить про просто лес, пошли, посидели на шашлыках, все побросали, и ушли, неужели так трудно собрать все в пакет и отнести на мусорку?
Нет-нет, Вы совершенно правы, возможно я некорректно выразился. Конечно, если мы хотим организовать ЖК, не побоюсь этого выражения, "новой формации", то должны быть и площадки для выгула и диспенсеры с мешочками для сбора того, что нагуляют и даже, как это не ужасно - раздельный сбор отходов!
Просто вот, я опасаюсь, что приучить к этому многих наших сограждан будет сложнее, чем домашних животных к лотку:(. Про долину реки я, конечно, не всерьез сказал.

dmelnikova

Well-known member
Почитала вопрос с дозаторами пакетиков. Случаев, что их устанавливаютв Москве, не очень много, а если они и есть - то быстро ломаются. Но в нашей ситуации речь идет не об общественных местах общего пользования, а о довольно небольшом жилом микрорайоне, и многие из тех, кто будут там действительно жить, уже практически познакомились на форуме. Остальных, в случае чего, можно и воспитать.
Объяснения и ситуации с уборкой очень разные, вопрос в том, что когда все это скапливается в одном месте - урне - оно превращается в биологически опасный объект, который просто необходимо утилизировать. Поэтому такие вещи надо решать с управляющей компанией. Поставить-то просто, а вот вывозить в спец места - другой разговор.

Kefir

Well-known member
А я почему-то сильно сомневаюсь, что владельцы будут убирать за своими питомцами. Так что вопрос установки дозаторов и вывоза данного вида мусора вряд ли придется решать. Будем как везде, как не прискорбно это говорить, ходить по "минным" полям. Эх...

dazdra1ma

Member
А у меня две большие собаки.И я отходы их жизнедеятельности за ними убираю. Ибо иначе в малюсеньком парке между домами на Чистых Прудах моему ребенку гулять будет негде.
И проблемы я тут не вижу.
Но мои собаки-рабочие,серьезные они-моя профессия, и отношение у меня к ним соответствующее.Увы обычно люди к своим братьям меньшим относятся менее серьезно :(
И кстати гулять в комплексе мы с ними не будем.

42569

Well-known member
м-да... вы в каком доме живете со своими собаками?:)

dazdra1ma

Member
В 8 :)
Не переживайте, я еще не слышала упреков в свой адрес по поводу собак.
И это не потому что я глухая.
Они не лают ночью(днем только при звонке в дверь),не гуляют там где гуляют дети.
Да и я еще не решила, буду я в Новосходненском жить или буду эту квартиру сдавать.

42569

Well-known member
ничего не имею против животных, просто вспоминаю замечательного пса соседей с верху:)
когда встречаемся в подъезде он норовит поздороваться поставив лапы на плечи.
стекаю по стенке от ужаса:))))

dmelnikova

Well-known member
У нас соседскую собаку Пистолетом кличут. Вот в самом деле думаешь - пистолет. Если они едут на лифте, а ты в это время на первом этаже стоишь, то тебя обязательно собьет белая молния, которая рвется из подъезда.
И ведь не сказать, что большая.

dazdra1ma

Member
:) Мы будем жить на первом этаже :) И здороваться мои собы любят исключительно глазами.
Так что проблемм с выходом из лифта не будет.
И вообще,я считаю что большой собаке в городе не место.Им там плохо,хозяевам много мороки. Но у нас так получилось,заводя их я в городе не жила.А теперь-поздно. Но все свои действия с собаками в городе я стараюсь свести к минимуму и сделать так чтобы никому не мешать. Мои нынешние соседи моих собак обожают.

Svetik

Well-known member
А у меня 2 волнистых попугайчика, а к осень быть может их колличество увеличится)))))) Так что если кому нужен будет маленький попугайчик, обращайтесь)))

deilf

Member
У нас собачка чихуашка, а еще хотим котика завести))):rolleyes:

katrinruh

Well-known member
А у меня ангорский хомячок ... милое пушистое животное ..ни звуков .. ни выгула ..)) и запасов кормешки предостаточно .. оптимальный вариант .. ))

Lomag

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Я жене сразу сказал, что максимум какие животные будут в доме - это рыбки. Всех остальных просто жалко, когда наступишь куда-нибудь , и полетит животина в дальний угол.

рыбки???
буду ходить к Вам на рыбалку :D

Peps

Well-known member
Lomag сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
Я жене сразу сказал, что максимум какие животные будут в доме - это рыбки. Всех остальных просто жалко, когда наступишь куда-нибудь , и полетит животина в дальний угол.

рыбки???

Тут смотря какие рыбки будут. Наши, к примеру, сами на кого хочешь на охоту сходят:) Хычники, одним словом:)

Lomag

Well-known member
Peps сказал(а):
Lomag сказал(а):
vscorp1 сказал(а):

рыбки???

Тут смотря какие рыбки будут. Наши, к примеру, сами на кого хочешь на охоту сходят:) Хычники, одним словом:)

О!!! у Вас пЫраньи ???:)))

123-й

Well-known member
Обещал любимой, что в новую квартиру возьмём кошака, скорее всего, шотландца веслоухого.

Lomag

Well-known member

maksimus

Well-known member
Peps сказал(а):
Lomag сказал(а):
О!!! у Вас пЫраньи ???:)))

Неа, у нас Цихлиды, но и они недурны мяском побаловаться:)

maksimus сказал(а):
а у меня улитки :))))))))))))))

Аааа! Таки большие? Ахатины?:)

Ага, они самые... Ща еще рыбок прикуплю

Верх