Экологическая ситуация в Новосходненском

lizaveta

Well-known member
bull сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Лично моё имхо: Выход один - сделать платными абсолютно все места для парковки в нашем ЖК.

Поддерживаю, что-то такое нужно. Люди должны думать, куда они будут ставить машину, ДО покупки машины.

хм... а если люди купили машину до квартиры? или вот гости, например, приехали, как им объяснить, что они должны заплатить за то, что приехали навестить своих друзей?

bull

Well-known member
lizaveta сказал(а):
bull сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Лично моё имхо: Выход один - сделать платными абсолютно все места для парковки в нашем ЖК.

Поддерживаю, что-то такое нужно. Люди должны думать, куда они будут ставить машину, ДО покупки машины.

хм... а если люди купили машину до квартиры?
Нууу, тогда надо думать об этом после покупки машины:)

lizaveta сказал(а):
или вот гости, например, приехали, как им объяснить, что они должны заплатить за то, что приехали навестить своих друзей?

А как люди объясняют то, что они паркуются на тротуарах, на газонах? "Невиноватая я, мне негде встать". И что теперь, ходить по дорогам, парковаться на тротуарах?:)) Вам не кажется, что тут что-то не так, и виноват вовсе не Путин?

Гостям пропуск выписывать разовый, бесплатно. Владельцам - въезд по пропускам, со счетчиком времени. 2 часа бесплатно, потом платно (но не дорого, порядка 3-4 т.р. в месяц). Можно и за гостей оплачивать хозяину, который запросил для них пропуск. Несколько часов по такому тарифу будет стоить совсем недорого, зато хитрецов "сам-себе-гость" не будет.
Детали реализации могут отличаться, но идея ограничить кол-во машин около домов правильная. Я был во дворах, где нет машин - совсем другие ощущения, гораздо комфортнее. Дети бегают, где захотят, мамам не надо их постоянно окрикивать.
А иначе некультурно.

lizaveta

Well-known member
Парковаться на тротуарах и газонах - элементарное хамство, всегда есть где поставить, просто иногда надо пройтись. 3-4 тысячи стоит аренда паркинга, я думаю все вменяемые люди там и разместятся. Те, кто не имеет такой возможности (мало ли: ипотека, дети, жена в декрете и т.п.) аккуратно (подчеркиваю: аккуратно!!!) разместятся во дворе или на склоне к шоссе. Неадекват такими мерами не забороть. Потому что насколько я понимаю, чтобы вводить такие санкции надо иметь законные основания (юристы поправьте меня). Как показывает печальная практика - столбики не спасают от парковки на газонах и тротуарах. Невероятно - но факт! Тут только жесть какая-нибудь в ответ поможет.

bull

Well-known member
lizaveta сказал(а):
3-4 тысячи стоит аренда паркинга, я думаю все вменяемые люди там и разместятся. Те, кто не имеет такой возможности (мало ли: ипотека, дети, жена в декрете и т.п.) аккуратно (подчеркиваю: аккуратно!!!) разместятся во дворе или на склоне к шоссе.
В принципе, тоже нормальный вариант. Но, как видно, у нас примерно 95% ЖК в декрете и в ипотеке:) Пока ваше предложение не выглядит реалистичным.

lizaveta сказал(а):
Неадекват такими мерами не забороть.
По-моему, как раз единственный культурный путь забороть неадекват - финансовый. Если все будут заезжать по пропускам, то и штраф можно ввести. Не оплатил за месяц - шлагбаум больше не открывается. Но чтобы это реализовать, по-хорошему надо чтобы 50% собственников этого хотело. Не уверен, что расклад такой.

Еще добавлю в "правила приличия": двигатель во дворе не прогревать (в сильный мороз немного все же надо), с заведенным двигателем не стоять.

Peps

Well-known member
bull сказал(а):
Кто-нибудь замечал странный запах поздним вечером-ночью? Не от автомобилей, промышленный химический какой-то.
Может, уже обсуждалось?

Запахов сейчас много всяких. Дело в том, что, в такие морозные дни, создается т.н. инверсия воздушных масс, при которой все загрязняющие вещества, выбрасываемые в воздух не рассеиваются в атмосфере, а скапливаются у поверхности земли. Особенно это явление проявляется в ночные и утренние часы и особенно в низинах. Запах складывается из многих факторов, которые мы обычно не замечаем: дым из труб дымоходов, выхлопы автомобилей, продукты горения в котельных и многое другое. Обычно это все распространяется в верхние слои атмосферы, а в мороз - лежит у поверхности земли, что и создает "химический" запах.

Paul Pry

Well-known member
bull сказал(а):
Еще добавлю в "правила приличия": двигатель во дворе не прогревать (в сильный мороз немного все же надо), с заведенным двигателем не стоять.

Это не "правила приличия", а ПДД. Пункт 17.2 ПДД запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил). С 01.07.2012г. прогрев двигателя дольше указанного временнОго периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге,- штраф в размере 3000 рублей (часть 2 указанной статьи).

camrand

Well-known member
Да, проблему машин во дворах необходимо решать и как можно быстрее. Это настолько портит вид и воздух всего комплекса, что все его преимущества меркнут. Такое ощущение, что живёшь не в доме, а в гараже. Думаю, все это может решиться исключительно самоорганизацией и самоуправством активистов ЖК. УК явно ничего не будет делать без давления с нашей стороны.

ElenaV

Well-known member
у меня порой складывается ощущение, что это сотрудники компании застройщика, у которых застопорились продажи паркинга таким вот способом пытаются втюхать нам, неразумным машиноместа

уважаемые рекламщики! если вы сдадите машиноместа в аренду - толку будет больше.
я лично планирую арендовать с момента переезда. думаю таких как я много)

Paul Pry

Well-known member
ElenaV сказал(а):
у меня порой складывается ощущение, что это сотрудники компании застройщика, у которых застопорились продажи паркинга таким вот способом пытаются втюхать нам, неразумным машиноместа

уважаемые рекламщики! если вы сдадите машиноместа в аренду - толку будет больше.
я лично планирую арендовать с момента переезда. думаю таких как я много)
Машиноместа должны "втюхиваться"! И власти должны создавать все условия для такого втюхивания, то есть создавать невыносимые условия для автомобилистов, как в цивилизованных странах.
А наш застройщик напротив, создал все условия, чтобы дворы заполонились автомобилями, самый большой просчет - это ширина проезда.

ElenaV

Well-known member
да ладно вам)) жизнь в данной конкретной стране итак не блещет условиями))
так что не нужно усугублять))

насчет втюхивания.. я уже писала на форуме неоднократно - я не понимаю ажиотажа по поводу парковочных мест в данном ЖК. во всей москве такая ситуация. и у нас она не будет сильно отличаться от общегородской. проблемы с парковкой были есть и будут, а постоянные лозунги типа вышеозвученных лишь вносят смуту и раздрай..

ну не будут люди покупать паркинг по таким ценам.
стоимость паркинга можно приплюсовать к стоимости проданной квартиры в этом ЖК, еще немного добавить и купить квартиру поближе к цивилизации, там где парковку можно арендовать за 3500-5000 в месяц.

давайте будем просто уважать друг друга. понятно, что особо талантливые, паркующиеся на газонах не должны вызывать сочувствия, но заявлять что нужно убрать ВСЕ машины из дворов - с моей точки зрения просто бред.
так же как и претензии к 10 минутному прогреву с утра.

tink

Well-known member
это какие он условия создал? он построил коммерческий гараж, который многие просто не могут купить. при том, что этот гараж оказался просто какашкой по качеству. сдавать они пока его не додумались. все эти разговоры про "дома высокой культуры и быта" - полная фигня. и большинство вас не понимает и не поймет.
тут , как говорится, nothing personal - just business.

bull

Well-known member
ElenaV сказал(а):
так же как и претензии к 10 минутному прогреву с утра.

Извините, но по-моему, такой прогрев - хамство. Люди живут на 1 этаже, представляете, что у них за воздух в квартире по утрам?

ElenaV

Well-known member
я щас возле МКАДа живу - вот где хамство. и никто не хочет машины оттуда убрать, дабы я дышала свежим воздухом))))))))
кстати, этаж в ЖК у меня первый - мне кажется это у меня должны быть претензии, а не у вас?)))

bull, а у вас машина есть?

bull

Well-known member
Ну да, у вас должны быть претензии в первую очередь. Хотя, иногда и до 5 этажа выхлоп доходит.

Машина есть, 9-летняя, недорогая. Ставлю в паркинге (арендовал место), когда подъезжаю к дому - сразу глушу, когда уезжаю - прогреваю только 1-2 минуты, потом тихонько еду (гонять нельзя на непрогретом), на ходу догревается. На тротуар и газон ни разу в ЖК не заезжал. Так что тут у меня слова с делом не расходятся.

pazient

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
pavd2000 сказал(а):
Я недавно был в комплексе, в том месте, где раньше было пропускной пункт (между 2 и 5 домом) какая-то газовая камера, огромное количество машин у подъездов, которые блокируют и скорую помощь, и пожарную машину, если не дай бог кому понадобится). Машины газуют, я там зажимая нос прошел, а там ведь и дети гуляют! Это полный пипец, дорогие мои соседи. С этим надо что-то делать, такого чуда я нигде больше не видел. Я теперь гораздо лучше понимаю иностранцев, которые с недоумением говорят о России, а зачем здесь живут люди? Зачем здесь жить?
Так как наш ЖК - эконом вариант, для очень многих, как наглядно видно во дворах, главное - это доступность стоимости квартиры. Комфорт во дворе, безопасность, чистые проезды и пр., а уж тем более какая-то экология, не нужны.
Лично моё имхо: Выход один - сделать платными абсолютно все места для парковки в нашем ЖК. Жителям, которые дальше краткосрочного сиюминутного комфорта своей драгоценной задницы подумать не способны, продавать годовой абонемент на парковку во дворе. Чем ближе к подъезду, тем дороже. У самой двери подъезда – место премиум класса.:) И забор то тогда как нужен!! Но это не реально. Увы.

А на вырученные деньги каждому из сотрудников УК купим по коттеджу

swan

Well-known member
Если под моим окном будут "прогреваться по 10минут", буду лично делать гадости... Т.к. сами с БОЛЬШИМ трудом, но все таки взяли паркинг, хотя изначально даже не думали об этом.. Даже рассматривали ваиант оставлять машину у родителей... теперь ремонт отложен на долго, зато не будет ни головной боли на тему куда поставить машину и какой гад поцарапал бочину... Покупая квартиру в нашем ЖК изначально было сказано, что улица между домами под парковку не предназначена... Сомневаюсь, что люди будут думать о свежем воздухе и о мамах с колясками, но все таки верю, что небезразличных и небезнадежных большинство...

ElenaV

Well-known member
а почему вы считаете что кого-то должны волновать ваши проблемы, если вас не волнуют проблемы тех кто не в состоянии купить паркинг?
вобщем разговор ни о чем.. ребят, я понимаю, вы за паркинг кучу денег отдали, и вам теперь обидно, но это был ВАШ выбор, не надо вымещать все это на остальных, прикрываясь детьми, экологией и прочим..

OLGA

Well-known member
ElenaV сказал(а):
а почему вы считаете что кого-то должны волновать ваши проблемы, если вас не волнуют проблемы тех кто не в состоянии купить паркинг?
вобщем разговор ни о чем.. ребят, я понимаю, вы за паркинг кучу денег отдали, и вам теперь обидно, но это был ВАШ выбор, не надо вымещать все это на остальных, прикрываясь детьми, экологией и прочим..

а почему Вы считаете что имея машину можете создавать дискомфорт тем у кого ее нет к примеру или осуждать тех, кто заранее позаботился о паркинге и комфорте не только своем, но и соседей?
Я лично категорически против машин у подъезда и вдоль дороги. Одно дело подъехать к подъезду, разгрузить сумки с покупками и отогнать ее, и, совсем другое дело, мешать всем окружающим оставляя её где угодно. У нас достаточно узкий проезд и я хочу, что бы в случае необходимости могла спокойно проехать машина скорой помощи, пожарная машина, машина по доставке мебели и т.д.

Верх