pavd2000 сказал(а):
Я недавно был в комплексе, в том месте, где раньше было пропускной пункт (между 2 и 5 домом) какая-то газовая камера, огромное количество машин у подъездов, которые блокируют и скорую помощь, и пожарную машину, если не дай бог кому понадобится). Машины газуют, я там зажимая нос прошел, а там ведь и дети гуляют! Это полный пипец, дорогие мои соседи. С этим надо что-то делать, такого чуда я нигде больше не видел. Я теперь гораздо лучше понимаю иностранцев, которые с недоумением говорят о России, а зачем здесь живут люди? Зачем здесь жить?
Так как наш ЖК - эконом вариант, для очень многих, как наглядно видно во дворах, главное - это доступность стоимости квартиры. Комфорт во дворе, безопасность, чистые проезды и пр., а уж тем более какая-то экология, не нужны.
Лично моё имхо: Выход один - сделать платными
абсолютно все места для парковки в нашем ЖК. Жителям, которые дальше краткосрочного сиюминутного комфорта своей драгоценной задницы подумать не способны, продавать годовой абонемент на парковку во дворе. Чем ближе к подъезду, тем дороже. У самой двери подъезда – место премиум класса.

И забор то тогда как нужен!! Но это не реально. Увы.