Детский сад

IliMa сказал(а):
bellatrix сказал(а):
Рекламой этого садика обклеено всё северное и серверовосточное направление от Москвы. Везде натыкаюсь на неё.
Сначала был приятно удивлён тому, что в городе строятся не только ТЦ, аптеки и т.п. Но побывав рядом с весьма внушительным зданием, отстроенным по специальному проекту, с огороженной территорией, в котором также находится большой медицинский центр, я что-то сильно засомневался в изначальной благости намерений хозяев этого садика.
Был бы рад ошибиться, но объясните мне, зачем некто вкладывает в это такие большие деньги?

причем тут благость. это - хороший бизнес и долгосрочное вложение.

это не особо прибыльный бизнес...

bellatrix

Well-known member
В том, что это бизнес, я ни секунды не сомневаюсь.
Весь вопрос в том, на чём он базируется, какие цели преследует и кто конечный выгодоприобретатель.

Tdm

Well-known member
bellatrix сказал(а):
В том, что это бизнес, я ни секунды не сомневаюсь.
Весь вопрос в том, на чём он базируется, какие цели преследует и кто конечный выгодоприобретатель.

Стоимость этого коммерческого ДС обсуждалась не более недели назад на форуме. 40т.р./мес + 40 т.р./ежегодно. Мед.центр тоже коммерческий, по ценам инфы не было.
Если вложения в это хотели "отбить" за 1-2 года, а получается в лучшем случае за 3-5, то да, это не прибыльно... по российским меркам...

Famely

Well-known member
Большой, красивый, дорогой ( в Химках можно найти дс с аналогичной программой за меньшие деньги). Открыие намечено на октябрь этого года. Персонал полностью еще не набран, группы не укомплектованы.
Время работы с 8 до 20, пребыние на пол дня не предусмотрено (в дальнейшем, возможно, будет). Принимаются дети от 2-х лет. 5 разовое питание, домашняя кухня. Группы по 8-10 человек. В помещении группы4 зала (спальня, игровая-столовая, туалет, раздевалка). В самом дс есть кабинет лфк, спортивный зал, бассейн. 2 раза в год предусмотрен массаж. Бассейн можно посещать отдельно от дс в выходные, набираются группы для детей до года ( посещение с мамой или папой, цена таких занятий пока неизвестна). На улице организованы детские площадки для прогулки. Для каждой группы своя площадка. Территория охраняется.
На 2-ом этаже различные студии (пение и театральное искусство, танцы, изо, иностранные языки, классы Монтессори для разного возраста, естественные науки для детей от 5,5 лет). Разовое занятие 500 руб, абонемент на месяц 4000 (8 занятий), 6000 (12 занятий).
На 3-ем этаже медицинский центр. Программы дмс для детей до 3-х лет (другими не интересовались) от 45 до 80 тыс. в год.
Сайт пока еще не полностью функционирует (ведется наполнение). В дальнейшем там будет вся информация.
Впечатление приятное, но видно, что до конца еще все не готова, присутствует некоторая суета.
Ходить в сад за такие деньги лично мы точно не будем ( не целесообразно). А вот всевозможные занятия, вероятно, будем посещать. Только подрастем немного)))
Фото попозже размещу.

Alenushka

Well-known member
Medsestra сказал(а):
Кто зарегистрировал своего ребенка в ''Книге учета детей ''в управлении по образованию г.о. Химки?
Есть люди кому дали путевку в детский сад?!
Какие действия предпринимаете для получения путевки в детский сад?!
Что говорит вам местная администрация в ответ на ваши вопросы насчет путевки в детский сад!?

я написала официальные письма в управление образования го химки, а еще шойгу (но он тоже туда письмо переслал). вот пришло уведомление на почту, надо сходить забрать заказное письмо. посмотрим чем отмазались..

Alenushka

Well-known member
Famely сказал(а):
Большой, красивый, дорогой ( в Химках можно найти дс с аналогичной программой за меньшие деньги).

спасибо за отчет, только не оч поняла, от нас далеко туда добираться ?

Famely

Well-known member
Alenushka сказал(а):
Famely сказал(а):
Большой, красивый, дорогой ( в Химках можно найти дс с аналогичной программой за меньшие деньги).

спасибо за отчет, только не оч поняла, от нас далеко туда добираться ?

Нет. Это угол Новосходненского шоссе и ул. Тюкова. Проезжать мимо нашего Жк и далее по Новосходнскому шоссе. Он прям на дороге стоит. Мимо проехать невозможно.

Irgar

New member
Что можно сделать,что бы попасть в наш садик?!
Покупали квартиру, рассчитывая, что в нашем ЖК будет и садик и школа. у нас дочка 4 года. когда построили квартиру, встали на очередь, в марте этого года. Скоро будет готов и садик, но когда звонили в комиссию по распределению мест в садик (Химки), нам сообщили,что на него будет претендовать ВСЯ СХОДНЯ. а там 3 летняя очередь! и никакого приоритета жители нашего ЖК не будут иметь... что делать, к кому обращаться? может к застройщикам? ведь они перед продажей рекламировали свой комплекс как ЖК с развитой инфраструктурой, а теперь оказывается, что мы не можем попасть в свой садик. получается, надо было вставать на очередь в этот садик еще до покупки квартиры? Для кого тогда они вообще строили этот садик? получается, что никак уж не для жителей СВОЕГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА.

vscorp1

Well-known member
Правильно вам все рассказали. Остается только надеяться, что кому-то будет далеко и они откажутся, но это из области фантастики....

irina

Member
А мне вот даже интересно, сколько найдется отчаянных, учитывая текущую транспортную и пешеходную доступность нашего ЖК, особенно в осенне зимний период. Сама лично мерила сугробы свежевыпавшего снега прошедшей зимой по маршруту ЖК-станция и наблюдала, как буксуют в том же снегу машины жителей прилегающих улиц.

vscorp1

Well-known member
Как правило происходит такая ситуация: место в садике берут "чтоб не пропало", ребенка не водят и пытаются поменять место на то, что поближе к дому.

pberest

Well-known member
да найдутся люди.. кому охота платить по 30 т.р. за частный сад?

Famely

Well-known member
Мы когда в очередь вставали ( года назад), нам сказали, что на наш сад дети из других районов претендовать не будут. Есть какое-то постановление, в соответствии с которым дети, проживающие по ближайшим адресам, имеют преимущественное право поступления в ДС.

mskprn04

Well-known member
Подскажите кто нибудь, мы недавно родились нам 1 месяц, но в очередь в детский сад еще не вставали, чтобы встать в очередь нужно проживать в ЖК? Или достаточно дду? Если не сложно подскажите какой перечень документов нужен для постановки в очередь и куда обращаться. Прочитал что для постановки в очередь нужно свидетельство л
о рождении ребенка, паспорт родителей, и самое главное документ на право собственности или регистрация данного района, это что получается пока я перееду в 1 дом хрен знает может к декабрю, потом пока оформлю право собственности в следующем году пройдет несколько месяцев после заселения, я думаю это как то неправильно. Дайте дельный совет кто как поступал в похожей ситуации.

Famely

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
Подскажите кто нибудь, мы недавно родились нам 1 месяц, но в очередь в детский сад еще не вставали, чтобы встать в очередь нужно проживать в ЖК? Или достаточно дду? Если не сложно подскажите какой перечень документов нужен для постановки в очередь и куда обращаться. Прочитал что для постановки в очередь нужно свидетельство л
о рождении ребенка, паспорт родителей, и самое главное документ на право собственности или регистрация данного района, это что получается пока я перееду в 1 дом хрен знает может к декабрю, потом пока оформлю право собственности в следующем году пройдет несколько месяцев после заселения, я думаю это как то неправильно. Дайте дельный совет кто как поступал в похожей ситуации.

Вместо права собственности везете им ДДУ. Так многие из нашего ЖК вставали в очередь.
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=984&page=19&highlight=Детский+сад

Вот по этой ссылке почитайте тему, там как обсуждение интересующего вас вопроса. И вставайте в очередь как можно раньше, те уже сейчас это спокойно можете делать.

Kira_kirisovna

Well-known member
Famely сказал(а):
mskprn04 сказал(а):

Вместо права собственности везете им ДДУ. Так многие из нашего ЖК вставали в очередь.
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=984&page=19&highlight=Детский+сад

Вот по этой ссылке почитайте тему, там как обсуждение интересующего вас вопроса. И вставайте в очередь как можно раньше, те уже сейчас это спокойно можете делать.
В управлении по образованию в апреле-мае каждого года идет комиссия и они выдают путевки очередникам, кто на момент 1 сентября текущего года будет 2х-леткой и старше. Сначала идут льготники, потом все остальные. Через месяц на вышеупомянутом сайте выкладывают инфу с данными счастливчиков. Что интересно, есть кроме даты рождения детей еще и дата постановки в очередь. Так вот по Сходненской очереди в прошедшем мае были такие дети (не льготники), которые в очереди всего-то пол года!!! И таких несколько... Это дает надежду, что может не все так глухо на Сходне и путевки реальны...
Еще мне бывалые мамаши подсказали: до начала формирования списков, в апреле надо идти в это управление по образованию и напомнить о себе (т.к. в следующем сентябре нам в садик пора уже), т.к. бывает, что "забывают"... У соседки, правда в "Старых Химках", был в садике недобор, уже звали детей с других районов, а про ее чадо как-то забыли. И когда она не увидела в списках своего ребенка, пошла качать права, они его добавили в список, который формируется непосредственно перед сентябрем. То есть у них по плану в конце лета запланирован еще "добор". Короче, надо о себе напоминать ))) и тогда прорвемся!

Irgar

New member
звонили в УК, там сообщили,что садик+школа будут готовы только к весне.

новоселы 87

Well-known member
Навеял анекдот в тему:
Пятикласснику Валере пришлось прервать обучение в школе, потому что подошла его очередь в детский садик.

Верх