БТИ? Обмеры-размеры?

• Автор темы ellaella
  • Дата начала
E

ellaella

Guest
Квартира выбрана, ипотека получена, ДДУ подписан.... Что же дальше?

Может пора подумать о будущем ремонте в будущей квартире?

Прикинуть планировку, стоимость материалов, мебели и прочего.

Но по плану квартиры можно увидеть только площадь комнат и квартиры.

Есть ли где-то более подробная информация? Например кухня будет 3,00 м * 3,25 м, а прихожая 2,5 м на 2,0 м.

Может я где-то проглядела эут информацию?

Или она будет доступна только "по факту" так сказать?

asklirik

Well-known member
Нас этот момент тоже волнует, но размеры будут похоже только после того, как дом сдадут. Очень бы хотелось пробраться в квартиру и сделать замер.

E

ellaella

Guest
Да! Хотя-бы примерный. Сориентироваться на месте так сказать.
Недавно общалась с застройщиком - сказали что на площадку начнут пускать, когда закончат строить :)huh:) и начнутся отделочные работы. По словам застройщика, это будет летом.

kirillmana

Well-known member
ellaella сказал(а):
Недавно общалась с застройщиком - сказали что на площадку начнут пускать, когда закончат строить :)huh:) и начнутся отделочные работы. По словам застройщика, это будет летом.
Это вы про какой имеете ввиду? Про 3 и 6?

Еще также хотелось бы узнать насчет несущих стен. Все стены в наших квартирах являются несущими?

cchloe

Member
Всем добрый день! Меня волнует следующий вопрос: какая площадь указывается в договоре - без учета балкона? Но ведь потом при обмере БТИ площаь будет учитываться с учетом балкона, т.е она будет больше той, что указана в ДДУ. Таким образом, согласно условиям ДДУ, мы должны будем доплатить застройщику сумму за площадь балкона...

Согласно Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ п. 3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас -0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
ТО ЕСТЬ как минимум 30% от площали балкона, а если БТИ отмерит не 30%, а все 100%, то и платить придется за весь балкон? Или я не права? Ваши мнения? Кто уже заключил договор, какая у Вас площать отражена в ДДУ - с у четом или без учета балкона?

Belka

Well-known member
По-моему, балконы не учитываются в общей площади. Лоджии да, а вот балконы, кажется нет.... но я точно не в курсе

E

ellaella

Guest
kirillmana сказал(а):
ellaella сказал(а):
Это вы про какой имеете ввиду? Про 3 и 6?

Еще также хотелось бы узнать насчет несущих стен. Все стены в наших квартирах являются несущими?

Это я просто в-целом у них спросила.

cchloe сказал(а):
Всем добрый день! Меня волнует следующий вопрос: какая площадь указывается в договоре - без учета балкона? Но ведь потом при обмере БТИ площаь будет учитываться с учетом балкона, т.е она будет больше той, что указана в ДДУ. Таким образом, согласно условиям ДДУ, мы должны будем доплатить застройщику сумму за площадь балкона...

Согласно Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ п. 3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас -0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
ТО ЕСТЬ как минимум 30% от площали балкона, а если БТИ отмерит не 30%, а все 100%, то и платить придется за весь балкон? Или я не права? Ваши мнения? Кто уже заключил договор, какая у Вас площать отражена в ДДУ - с у четом или без учета балкона?

Я заключила. Да, площадь указывается без учета балкона. Но Сам балкон и его площадь в договоре прописываются.

Мням... Получается, что пора готовить денежки?

kirillmana

Well-known member
Мне на площадке и потом менеджер еще говорил, что балкон идет в подарок.
На словах - в подарок, а с юридической точки зрения?!

E

ellaella

Guest
А вот с юридической точки зрения подстава получается. По-крайней мере это именно так выглядит...

tink

Well-known member
я спросила сегодня в офисе про этот балкон. он в метраж оплачиваемых квадратов не идет. ктстати, и в ДДУ, описан метраж только жилой площади. балкон типа в стоимость не идет.

кстати, читайте ДДУ! пункт 1.3

cchloe

Member
В том-то и фишка, что нигде эти 3-4 кв.м. не учитываются, ни в каком договоре. Но специально привела пункт из нормативного документ, которым руководствуется БТИ при обмере помещений - то есть балкон учитывается в общей площади помещения :( и получается, что п.3.2. ДДУ вынуждает нас оплатить его стоимость, как минимум в размере 30%.... если повезет :)
Вот если застройщик укажет в ДДУ, что балкон дескать с подарок, или общую площадь укажет с учетом балкона, тогда нет проблем.

4748049

Well-known member
Я думаю в договоре должна быть указана окончательная цена за квартиру включая балкон. И не стоит провоцировать строителей,они тоже форум читают.

cchloe

Member
Вы просто думаете, а вот ellaella, УЖЕ ЗАКЛЮЧИВШАЯ договор указала, что "площадь указывается без учета балкона". Я только рада буду, если строители, а точнее застройщик, прочитает и, может, сделает выводы...

4748049

Well-known member
Я уже заключила ДДУ и оплатила. В стоимость квартиры уже входит балкон.

admin

Administrator
Команда форума
Вот! И кто прав? у всех разные договоры?

Mr. Brukva

Active member
Согласно ДДУ п. 1.3 "Общая площадь квартиры - общая площадь жилого помещения и общая площадь вспомогательных помещений, за исключением балконов и лоджий".

Так что, по идее, доплаты за балкон быть не должно. Хотя все может быть. Тогда, как говорил один адвакат, есть повод посудиться :)

E

ellaella

Guest
4748049 сказал(а):
Я уже заключила ДДУ и оплатила. В стоимость квартиры уже входит балкон.

В ДДУ прописано:
П 2.3.1. "общя площадь кваритры по проекту" - она равна площади квартиры без балкона.
П 3.1 Общая стоимость квартиры, включая налоги и плату за услуги застройщика, а так же рассчетную стоимость квадратного метра общей площади квартиры.

Беру калькулятор, делю стоимость на заявленные общие метры (площадь квартиры) и получаю именно эту цифру - рассчетную стоимость метра.

Так что про балкон в ДДУ ни слова.

Но я еще у своего юриста проконсультируюсь и расскажу, что высню

E

ellaella

Guest
Спросила у юриста.
Во-первых мне посоветовали задать этот вопрос застройщику. Предлагаю каждому позвонить своему менеджеру, задать этот вопрос и привести потом варианты ответов на один и тот-же вопрос :)

А если серьезно, то нужно сделать письменный запрос застройщику.

cchloe

Member
Кажется, я знаю, что ответит застойщик :) думаю, мы все знаем :)
Но что действительно пугает - так это то, что даже юрист сомневается, получается, что риски указанного выше развития событий существуют не просто на бумаге :(((((

Верх