БТИ? Обмеры-размеры?

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

tink

Well-known member
мне вот кажется, что опять кто-то нагнетает истерию в наших рядах.
во-первых, платить мы будем не БТИ. им вообще на всё пофиг: они обмерят, отдадут акт и уйдут.
на какой-то странице договора выделена цветом оплачиваемая стоимость квартиры, куда балкон не входит.

E

ellaella

Guest
У нас и правда тут как-то нагнетается настроение видимо.
Понятно, что за свои же деньги мы ожидаем сервиса, честности и прочего хорошего отношения. Уже писалось об этом на форуме.
А вот может быть такое, что все эти "недочеты" (косяки) в работе Урбана не по злому умыслу, а от того, что у них у себя внутри все не очень хорошо и четко организованно. От этого и ответы на один и тот-же вопрос могут сильно отличаться, и новости о начале продаж очередного дома появляются гораздо раньше, чем нужно. Баламутят покупателей за зря :dodgy:

cchloe

Member
Уважаемая tink, если при принятии решения о покупке квартиры Вы руководствуетесь исключительно рекламным роликом застройщика и его обещаниями - это Ваше право. Но лично у меня другой подход - предпочитаю оценить все ВОЗМОЖНЫЕ риски ДО ПОКУПКИ. А не читая форумы по Ивакино-Покровское, рановато Вы делаете выводу по поводу истерии.PS Ни в коем случае не хочу обидеть, все мы совершенно в одинаковой ситуации.

tink

Well-known member
cchloe, у вас своё право. у меня-своё! я вчера лично обращалась к застройщику с этим вопросом. Вы также можете воспользоваться такой возможностью и разъяснить все интересующие Вас моменты. я думаю, что форум все ваши опасения не разъяснит. мы все в одинаковой ситуации.
я рада, что Вы считаете, что благоразумнее нас всех!

L

lauser

Guest
Для того, чтобы определиться что нужно согласовать, а какие работы можно проводить без согласования, обратимся к Жилищному законодательству. Согласно Жилищному кодексу, перепланировкой считаются любые изменения, которые вносятся в первоначальную конфигурацию помещений вашей квартиры. К перепланировке относятся, например, монтаж и демонтаж перегородок, перенос дверных проемов в несущих и не несущих стенах, демонтаж подоконного блока, то есть все те работы, которые потребуют внесения изменений в поэтажный план БТИ. Для того, чтобы сделать в квартире косметический ремонт с заменой отделочных покрытий, разобрать встроенный шкаф или заменить инженерное оборудование на аналогичное и на том же месте вам не потребуется никаких разрешений, к перепланировке такие работы не относятся и узаконить перепланировку в данном случае не требуется.

40inD

Well-known member
ну что - ситуация с оплатой балкона прояснилась? мой знакомый юрист тоже считает, что за балкон потом придется заплатить, вероятнее всего, что после обмеров БТИ... То, что он дается в подарок, нигде в договоре не прописано, в то же время, нигде не укаазно, что он входит в стоимость квартиры, вы не видите в этом серьезного подвоха? какие есть рассуждения? предлагаю вернуться к этому вопросу

Кто-нибудь делал письменный запрос застройщику насчет балкона? они должны дать разъяснение что будет с балконом после обмера БТИ...

griha

Well-known member
раньше балконы и лоджии считались с коэффициентами 0,3 и 0,5, сейчас же по ст.15 жилищного кодекса балкон вообще не входит в общую площадь. а нам выдают его как за *подарок*

4748049

Well-known member
Кто нибудь видел такое,что квартира продаётся отдельно ,а балкон к квартире за отдельную плату? Я предлагаю заплатить ещё за лестничную площадку,лестницу (у кого высокий этаж будет дороже), лифты. Ещё не плохо бы за общие балконы в подъезде. Я думаю застройщик подумает над предложением.смекнёт-а почему бы нет для особо желающих.

40inD

Well-known member
При текущей версии ДДУ такое вполне может быть

Marishka

Member
ребята, не советую делать замер пока не будет все готово. я тоже ходила по торговым центрам, присматривала мебель, пообщалась с консультантами. так вот, они говорят, что для изготовления мебели важен каждый миллиметр. а то сейчас закажите, а потом по месту не войдет.

а может еще за квадратуру стен и потолка заплатить, а то как то не хорошо выходит: я по полу буду ходить, а по стенам у мены другие черти лазить будут, потому что они их выкупили)))чудит народ, балконы должны были входить в стоимость квартиры. а иначе получается, что балкон кто-то другой купить может)))чудеса, да и только!

E

ellaella

Guest
Другой-то его купить не сможет.
Но мы переживаем, что за него придется заплатить после обмера, как за "лишние" метры.

4748049

Well-known member
А если не заплатим, то они не разрешат им пользоваться или снесут?

MSN

Well-known member
если предположить бредовый вариант, что за балкон придется заплатить как за излишек площади, то порядок оплаты и санкции определены в договоре, который мы все подписали.

tink

Well-known member
я вот тоже показывала. и что-то нареканий пункты дду 1.3 , 3.2 и 3.3 нареканий не вызвали.
согоасно пункту 1.3 - "общавя площадь квартиры - общая площадь жилого помещения и вспомогательных помещений, за исключением балконов и лоджий".
или у нас разные ДДУ?

E

ellaella

Guest
4748049 сказал(а):

Например не выдадут ключи, пока окончательно и полностью не расплатитесь..

tink

Well-known member
ellaella сказал(а):
4748049 сказал(а):

Например не выдадут ключи, пока окончательно и полностью не расплатитесь..

кстати, давайте зададим этот вопрос представителю Урбан-груп

MSN

Well-known member
чего вы нагнетаете атмосферу? Не входит сейчас балкон в площадь квартиры.

tink

Well-known member
MSN, я с вами согласна и муж-юрист тоже согласен. хоть и работает не по профессии

Верх