БТИ? Обмеры-размеры?

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

Peps

Well-known member
С Вами - ни в коем случае:)
Вообще не люблю спорить:)
Просто желаю Вам удачи в оформлении всех доков на этом этапе!

42569

Well-known member
я не Вас имела ввуду, а представителей Урбана...
и спасибо за пожелание. уж хочется наконец-то спать хоть чуть спокойнее.

Peps

Well-known member
Самый спокойный сон начинается, когда деньги уже перечислены, денег на счету нет и больше волноваться не за что - денег все равно уже нет:) А в дальнейшем просто нам всем надо верить в лучшее...

kerpe

Well-known member
еще на форуме кто-то кому-то уже советовал положить рядом любимого мужчину и спать спокойно - тоже помогает.

42569

Well-known member
Peps сказал(а):
Самый спокойный сон начинается, когда деньги уже перечислены, денег на счету нет и больше волноваться не за что - денег все равно уже нет:) А в дальнейшем просто нам всем надо верить в лучшее...

это точно... только верить.

Автор kerpe - Сегодня 20:55
еще на форуме кто-то кому-то уже советовал положить рядом любимого мужчину и спать спокойно - тоже помогает.

а с этим вот проблема....:)

E

ellaella

Guest
Это Tink кажется советовала. Которой что-то не видать совсем.
Видимо в коммандировке.

lenhen

Well-known member
В общем эта доверенность меня доконала! Я готова все бросить и отказаться от сделки!!! То застройщик забывает доверенность в Регпалате, то нотариус отсутствует и так по замкнутому кругу уже 3 недели.

Интересно, а можно вообще отказаться от сделки на стадии регистрации договора? Когда договор заключен, но оплаты еще не было? Действия Урбана в последнее время вызывают тихое бешенство - никакой точной информации и постоянные переносы сроков.

E

ellaella

Guest
От сделки можно отказться даже после того, как ДДУ зарегистрирован. При мне сотрудник Урбана в Рег. палате писал заявление на эту тему.

Только если Вы частично уже отправили им свои деньги, возможно придется помучиться, чтобы их вернуть.

MSN

Well-known member
lenhen сказал(а):
В общем эта доверенность меня доконала! Я готова все бросить и отказаться от сделки!!! То застройщик забывает доверенность в Регпалате, то нотариус отсутствует и так по замкнутому кругу уже 3 недели.

Интересно, а можно вообще отказаться от сделки на стадии регистрации договора? Когда договор заключен, но оплаты еще не было? Действия Урбана в последнее время вызывают тихое бешенство - никакой точной информации и постоянные переносы сроков.

отказываться стоит, только если передумали покупать эту квартиру или в этом ЖК, но не от урбана. В эконом классе такое отношение к клиенту скорее норма, чем исключение. У других застройщиков вряд-ли лучше будет сервис.

Pink Panther

Well-known member
lenhen сказал(а):

отказаться можно в любой момент,пока деньги им не перевели ;)

E

ellaella

Guest
Просто попросите их переписать договор.

HptFw

Well-known member
4748049 сказал(а):
Я думаю в договоре должна быть указана окончательная цена за квартиру включая балкон. И не стоит провоцировать строителей,они тоже форум читают.

читаем договор... написано, что окончательная стоимость квартиры будет вычислена после обмеров, и одной из сторон придётся заплатить за излишние или недостающие метры

Lina сказал(а):
tink сказал(а):
кстати, вот ссылка об обмерах бти в новостройке. гляньте на разницу....
http://www.morton.ru/doc/1may_36_2.xls
http://www.morton.ru/doc/ktsk_13_bti.xls

да, как-то у них там странно получилось... У кого после обмеров БТИ на 5 (!!!) метров меньше, у кого-то на 2 метра больше, у кого-то разница несущественная в +/- 20 сантиметров... И хотя, хочется квартиру побольше, я не очень готова буду доплатить за пару метров... вот так вот сразу. :huh:
И, кстати, я не очень поняла второй файл. Два последних столбца, один БТИ с балконами, другой БТИ без балконов. И в каких-то квартирах как было так и осталось, а в каких-то площадь изменилась. Это как, интересно?))
Дело в том, что квартиры одинаковой планировки будут иметь различную площадь в зависимости от этажа, притом эта зависимость прямо пропорциональна. Это зависит от особенности конструкции здания.

lenhen сказал(а):
Соседи, а никто из вас не пытался из менеджеров выбить строительный план? Он у них в любом случае есть, и длина стен на нем должна быть указана. У меня вот не получается. Все менеджеры, как один, отмалчиваются, клянутся что не знают и предлагают ждать открытия шоу-румов и "там все с рулеткой измерить".
Не могу понять почему из этих цифр развели тайну мадридского двора.

Я согласен на 100%, без подробной проектной документации, с печатями о соответствии нормам им ни за что дома не сдать. Да и разрешение на строительство они вряд ли без проекта получили бы. Менеджеры не дураки, у них на сайте выложен красиво нарисованный эскиз, в котором указаны приблизительные площади помещений, да ещё и примерно расставлена мебель, на простого обывателя это непременно подействует. Был бы выложен проект, многие по десять раз подумали о покупке квартир с большой комнатой 3,5 х 5 м. Я с самого начала прикинул соотношение сторон на эскизе и с заведомо известными площадями высчитал длину и ширину комнат. На самом деле всё не так замечательно как кажется, у меня квартира 3-х комнатная в доме 2, 72 метра (тип 3). Комнаты узкие, вытянутые, площади вовсе не царские, но зато своё, да ещё и всего по 47 килорублей за метр. Тут главное приоритеты расставить)

svezh

Well-known member
Соседи, подскажите кто знает; когда будет известен план БТИ, можно ли его получить по электронной почте и обозначены ли в нем размеры стен? Можно ли на основании этих размеров прикинуть длину-ширину мебели? Спасибо)

Anna_N

Well-known member
svezh сказал(а):
Соседи, подскажите кто знает; когда будет известен план БТИ, можно ли его получить по электронной почте и обозначены ли в нем размеры стен? Можно ли на основании этих размеров прикинуть длину-ширину мебели? Спасибо)

Можно. Я позвонила в ОКС, продиктовала мейл. Мне прислали. Все основные размеры есть . нет только размеров оконных проемов.

Верх