Балкон

murunta

Well-known member
Очень даже хорошо получилось! А панели вообще не крепили на шурупы? Только на пену? А если бы запенить весь объем между кирпичом и панелями - было бы теплее, может быть?

MSN

Well-known member
отливы потом буду делать.
панели крепятся саморезами к профилям сверху и снизу в стыках панелей. Пена подпирает середину. Но можно и без нее, жесткость у панелей достаточная, я думал, она ниже, когда все закупал.
Запенивать весь проем дорого и сложно, лучше минватой. Но это имеет смысл только для утепления. А для утепления уже нужен другой комплекс работ и другой бюджет.

murunta

Well-known member
MSN сказал(а):
Пена подпирает середину....

А если бы весь внутренний объем запенить - было бы теплее на балконе?
Или глупость спрашиваю? ((

UPD вопрос снимается..)) Не прочла верхнее сообщение ))

MSN

Well-known member
murunta сказал(а):
А если бы весь внутренний объем запенить - было бы теплее на балконе?
Или глупость спрашиваю? ((

я ответил выше
помимо гемора с запениванием, цена пены будет в разы выше, чем минваты.
И это не нужно абсолютно, если балкон не утепляется.

l2pirs

Well-known member
А что за плинтус использован? Гибкий какой то? Или отрезками (хордами) пряого?

MSN

Well-known member
обычный пластиковый плинтус. Он гнется.

l2pirs

Well-known member
MSN сказал(а):
обычный пластиковый плинтус. Он гнется.
Спасибо! Вы его делали небольшими отрезками? или цельные гнуди 2,7 метра (он кажется)
Если отрезками небольшими, то как стыковали?

MSN

Well-known member
целыми по 2.7
стыковал через стандартный фиттинг.

Себуля

Well-known member
Соседи, подскажите, кто балкон делал, на что мне класть подоконник, если под раму его подсунуть невозможно, там уже все запенино, а в некоторых местах расстояние между трубой и рамой даже меньше 1 см, т. е. его туда физически просто не подсунуть...Может были у кого такие проблемы.?

tink

Well-known member
MSN сказал(а):
отливы потом буду делать.

сами будете делать или кого-то вызывать? а то капитал солушнс безмолвно ушел от нас. теперь не знаю, где бы мастера найти.
короче, сообщите, если найдете мастеров:cool: хочу примазаться:rolleyes:

xtn

Well-known member
Отливы тупо заложили ТайРодом под уклоном и забыли.

http://www.stroyberg.ru/market/suhie_smesi/ivsil/nalivnye_poly/ivsil_tie_rod_1_nalivnoj_pol_25kg/

вот таким вот. В отличие от жестянок - в дождь никакого шума.

Кстати, запенивали зазор между стеной и гипсокартонной обшивкой (баллонов 6-8 ушло дешевой пены) - особого утепляющего эффекта нет.

sekompot

Well-known member
Себуля сказал(а):
Соседи, подскажите, кто балкон делал, на что мне класть подоконник, если под раму его подсунуть невозможно, там уже все запенино, а в некоторых местах расстояние между трубой и рамой даже меньше 1 см, т. е. его туда физически просто не подсунуть...Может были у кого такие проблемы.?

Я между железной рамой и кирпичем засунул металлический уголок, и прикрутил его к кирпичу, на него и положил подоконник.

Житель 2 дома

Well-known member
MSN сказал(а):
ну и финишируем напольным покрытием (в моем случае ленолеум, плинтусами, установкой розеток и выключателей. Отпраздновал день труда ))

b0e2fb1f95bf.jpg

245d0a06b7d7.jpg

Бюджет на материалы в пределах 5 тыс руб.

приветствую.
а потолок как отделывали?

Anna_N

Well-known member
Может быть кто=то меняет остекление на балконе? Очень нужны 1-2 стеклопакета от застройщика.

Anna_N

Well-known member
Да, вы поняли)) Год назад у меня на этаже стояло это остекление соседское на выброс. ТТогда было не нужно. А теперь понадобилось. Кто меняет, большая просьба, не выбрасывайте.

Евгений С

Well-known member
xtn сказал(а):
Отливы тупо заложили ТайРодом под уклоном и забыли.

http://www.stroyberg.ru/market/suhie_smesi/ivsil/nalivnye_poly/ivsil_tie_rod_1_nalivnoj_pol_25kg/

вот таким вот. В отличие от жестянок - в дождь никакого шума.

Кстати, запенивали зазор между стеной и гипсокартонной обшивкой (баллонов 6-8 ушло дешевой пены) - особого утепляющего эффекта нет.

пеноблоки+базальтовая вата=эффект есть

Верх