Балкон

sekompot

Well-known member
ну...я только только сделал ремонт, окна не менял, соответственно еще не знаю как будет зимой, но думаю будет холодно может на на пару градусов теплее чем на улице.

rhtu

Well-known member
при -5 уже ничего не выживет, ну может кроме елки... =)

sekompot

Well-known member
ну вот тут собственно вопрос к тем, кто облагораживал балкон, немного утепляя его но не меняя стеклопакеты...как у них с растениеводством на балконе.
Может там и не будет -5, кто ж его знает))))

MSN

Well-known member
будет там -5, и ниже будет
там всего лишь на несколько градусов теплее, чем на улице

rhtu

Well-known member
sekompot сказал(а):
ну вот тут собственно вопрос к тем, кто облагораживал балкон, немного утепляя его но не меняя стеклопакеты...как у них с растениеводством на балконе.
Может там и не будет -5, кто ж его знает))))

плохо, зимой обычным растениям не выжить, более-менее когда на улице от +10.

sekompot

Well-known member
понятно, тогда выбор за драценой и менять ее как сдохнет)))

I.Gorbunova

Well-known member
у нас ифрокрасный абогреватель на балконе и все цветы там, если на улице около нуля и выше. Перепад температур примерно 20 град( если на улице -20, то на балконе 0), но при таких перепадах окна сильно плачут. Эту зиму пережили и будем менять остекление. Я развожу пеларгонии(видовые герани), у меня их больше 20 сортов и все на балконе, но в сильные морозы жили дома. Все уже зацветают. Удачи и вам!

sekompot

Well-known member
спс))

ну цветник разводить я не хотел... так деревце, чтоб для красоты, хотелось в горшке в угол поставить...

I.Gorbunova

Well-known member
sekompot сказал(а):
спс))

ну цветник разводить я не хотел... так деревце, чтоб для красоты, хотелось в горшке в угол поставить...
если дополнительно не обогревать, то погибнет любое растение.
Тут верно сказали, что теплее будет на пару градусов. И забыла еще сказать, что и пол у нас с подогревом.

Евгений С

Well-known member
утеплять наши балконы без замены стекла - еще хуже чем не утеплять
перепад температур становится более резким на стекле > роса > вонь, грибок, плесень..

I.Gorbunova

Well-known member
Евгений С сказал(а):
утеплять наши балконы без замены стекла - еще хуже чем не утеплять
перепад температур становится более резким на стекле > роса > вонь, грибок, плесень..
Роса действительно сильная, но остального мы избежали...
Это вынужденный экстрим на одну зиму, летом меняем остекление.

sekompot

Well-known member
Я не утеплял в привычном понимании этого слова, просто облагородил и заделал явные щели и дыры, в целом рассчитываю что будет конечно же холодно зимой. так что не думаю что будет течь балкон, эту зиму с уже заклеенными дырами не тек.

I.Gorbunova

Well-known member
sekompot сказал(а):
Я не утеплял в привычном понимании этого слова, просто облагородил и заделал явные щели и дыры, в целом рассчитываю что будет конечно же холодно зимой. так что не думаю что будет течь балкон, эту зиму с уже заклеенными дырами не тек.
в вашем случае он точно течь не будет, но и ждать тепла не следует. Ставьте цветок в мае и до октября, а потом в дом.

Feelless

Well-known member
Добрый всем вечер.
Из тех кто ставил радиусный отлив на балконе может кто поделится информацией где заказывали и ценой?

sherandrey

Well-known member
Feelless сказал(а):
Добрый всем вечер.
Из тех кто ставил радиусный отлив на балконе может кто поделится информацией где заказывали и ценой?

Купил отлив на рынке, в capital solutions заказал установку, порядка 1200 отдал.

MSN

Well-known member
всего 1200?
тогда стоит заказать, чем самому делать. А как они их ставят на глухие секции, стекла вытаскивают?

тоже сейчас занят ремонтом балкона. Кирпичная кладка ужасная: многие кирпичи явно держатся за счет трения, а не за счет раствора. Щели, итп.
Покрыл изнутри слоем обмазочной гидроизоляции. Посмотрим, к чему приведет.

rhtu

Well-known member
sekompot сказал(а):
1200 за один отлив (окно)?
а сколько сам отлив стоил?

от 250р, нужно 5 штук (под каждое окно), в глухих окнах остекление снимается (не сложно, но стекло достаточно тяжелое, толщина стекла 0,5 см, кстати)
много зависит от ширины и формы отлива, поскольку если взять широкое, то ограждение мешать будет на концах, если узкое, то в середине до края не дойдет.

sekompot

Well-known member
так я так и не понял, 1200 это за всю работу по установке или за установку каждого отлива по 1200 (т.е. 5*1200)?
а если отливы разные по ширине, подскажите пожалуйста sherandrey, какой именно отлив вы брали (можно даже место покупки) ?
чтоб лишними замерами не заниматься, балконы то одинаковые у нас))))

Famely

Well-known member
А фото выполненной работы у вас, случайно, не завалялось? Кто-нибудь делал сверху карниз на балконе? Когда идет дождь, все на перила капает, а оттуда брызги в открытое окно даже через москитную сетку, надоел пол мокрый. Пока интересовались в 2-х местах этим карнизом-сказали не делают.

Верх