Балкон

rhtu

Well-known member
Famely сказал(а):
А фото выполненной работы у вас, случайно, не завалялось? Кто-нибудь делал сверху карниз на балконе? Когда идет дождь, все на перила капает, а оттуда брызги в открытое окно даже через москитную сетку, надоел пол мокрый. Пока интересовались в 2-х местах этим карнизом-сказали не делают.

Профиль отлива имеет форму которая не крепиться на нижнюю плиту, край отлива только на вертикальную поверхность (окно), поэтому придется вырезать самому или отрезать (срезать) кусок от отлива, но ширина отлива должна быть большая ("плечо") что бы хорошо держалось и не гнулось под ветром+вес, а так работа не сильно сложная - хорошая ударная дрель и 4 отверстия под дюбеля на 1 проем. Для придания наклона, можно подложить деревянную направлявшую (тонкую) и через нее, поверх, крепить верхний отлив, что даст угол наклона отлива (надо уже 8 отверстий, 4 отлив, 4 направляющая). Основная сложность в создании цельной конструкции из разных кусков верхнего отлива, необходимо заранее просверлить отверстия для крепежа всех частей.

rhtu

Well-known member
подумав,
Совсем просто - покупаем широкий отлив, крепит на окно над верхним окном. Минус - придется сверлить окно. Из-за формы балкона не очень надежно и будет греметь на ветру.

Чуть сложнее - на верхнюю плиту крепиться толстый деревянный брусок (4 см) , на его внутреннюю вертикальную грань крепиться отлив (+ отлив крепиться в горизонтальную нижнюю грань, что держит отлив крепче). Минус- придется сверлить бетон, может не хватить места наверху по ширине для бруска (на окно), поскольку балкон имеет круглую форму..

sherandrey

Well-known member
Отлив покупал на рынке, 5 шт. по 250 рублей, и 1200 за работу. Отливы отрезал болгаркой, поэтому некоторые искры попали на стекло. Там, где глухие окна, снимал стекла ( выбивается штапик по периметру и оно снимается, так их можно и мыть кстати).

sherandrey

Well-known member
Рабочий из capital solution. Лучше с ними и проконсультироваться, какие взять отливы( высота, глубина).

Anna_N

Well-known member
Вы бы не могли замерить длину одного отлива? Кто-то писал, что подоконник 3м продается в Леруа. Там могут нарезать на куски. Если вы подскажете длину ))

sherandrey

Well-known member
Не смогу, т.к. не живу там. Но подскажу, что один отлив идет на ширину окна плюс запас около 10-15 см с каждой стороны, чтоб следующий был в нахлест с первым. Я уже не помню какой длины брал, было год назад или больше. Позвоните в капитал солюшн и просто узнайте какой длины обычно требуется для нашего балкона. За звонок же денег не берут

sekompot

Well-known member
в капитал солюшене говорят 3500 за работу, слышал я тут)))

Anna_N

Well-known member
Они набрались опыта, теперь это дороже)) Я напрягаюсь, когда читаю про осыпающийся кирпич. Не хотелось бы на собственном балконе увидеть щербатый фасад.
Там предлагают обработать кирпич раствором гидрофобизатора. Что это и какими емкостями продается? Интересно, такую обработку можно произвести валиком на швабре, высунувшись с балкона? )) Если да, то значит это надо делать до установки отливов

sekompot

Well-known member
Позвонил в капитал солюшенс, в общем они вообще не делают сейчас отливы в НСе...так как бригаду отсюда свою вывезли)))

MSN

Well-known member
блин, подоконник делать, это реальный гемор
окно на глаз установлено, углы и уровень гуляют.
Я часа 3 потратил, пока все подогнал и установил.

Думаю, с откосами такая же ботва будет.

sekompot

Well-known member
MSN сказал(а):
блин, подоконник делать, это реальный гемор
окно на глаз установлено, углы и уровень гуляют.
Я часа 3 потратил, пока все подогнал и установил.

Думаю, с откосами такая же ботва будет.

Полностью согласен, потратил очень много времени на подгонку подоконников, и то идеально не подогнал - терпения не хватило.

Feelless

Well-known member
sekompot сказал(а):
Позвонил в капитал солюшенс, в общем они вообще не делают сейчас отливы в НСе...так как бригаду отсюда свою вывезли)))

Мне сегодня сказали, что делают только вкупе с ремонтом))

Anna_N

Well-known member
Я тоже ищу мастера сделать отливы. Кто найдет специалиста, большая просьба сообщить ему о наличии потенциальных заказчиков. ))

Anna_N

Well-known member
Нашла информацию о пропитке кирпича. Можно валиком намазать. Интересно, можно ли требовать от УК провести обработку данным составом фасадов до наступления полного развала кирпича?
http://www.penta-91.ru/waterproof-820.htm
Гидрофобизирующий состав Пента®-820 наносят поливом, распылением, кистью или валиком на чистую, можно влажную поверхность до ее полного насыщения. Обычно хватает двух проходов методом "влажное на влажное". Водоотталкивающий эффект обработанной поверхности сохраняется в течение 10 лет.
Расход разбавленного раствора: 1 л на 3-5 м2 поверхности.
Продукт сертифицирован и соответствует ТУ.
Имеется заключение ГУП "НИИМОССТРОЙ"

MSN

Well-known member
мой проект
дано:
f077786d0e8e.jpg

2e5ffc8959ec.jpg

кирпичная кладка плохая, есть щели.

Грунтуем

123ef25e9f5a.jpg

тену тщательно промазываем гидроизоляцией. Я использовал глимс-водостоп в 2 слоя.

a8dc2196ad78.jpg

0f501e73dfb3.jpg

2b2226d2ac28.jpg

MSN

Well-known member
после высыхания имеем:

9e4a9bd6cbe4.jpg

9775aa8013dc.jpg

Пол был выровнен наливным полом. Ушло 4 мешка.

Далее собираем каркас. Я использовал самый дешевый профиль, но если бы второй раз делал, то взял бы кнауф.

ef425c03bc55.jpg

f5ebb0d9fb76.jpg

Вертикальные планки не просто так короткие. Так как работал я один, и помочь/подержать было некому, то для установки подоконников была сляпана приспособа:

e28f17b5c439.jpg

MSN

Well-known member
С помощью нее выставляется нужный уровень, и прикрепляется вторая половина планки. Можно делать планку с запасом, а потом, отметив приспособой уровень, отрезать, но мне так проще показалось.
00269d0f69c3.jpg

ed0c182966f3.jpg

Далее прикрепляется верхний полукруг, и на него устанавливаются подоконники. Подгонка их - еще тот гемор, так как окно установлено на глаз, и углы между секциями гуляют.

9c2dfbb95d6a.jpg

Протягивается вся необходимая проводка

6de494761ae1.jpg

2b6234ab85ef.jpg

И можно устанавливать панели. Я не стал ставить дугу посередине, а использовал пену для подпорки панелей.

0203c7747a3f.jpg

3b0167520e67.jpg

готово

77bf73fe2011.jpg

MSN

Well-known member
ну и финишируем напольным покрытием (в моем случае ленолеум, плинтусами, установкой розеток и выключателей. Отпраздновал день труда ))

b0e2fb1f95bf.jpg

245d0a06b7d7.jpg

Бюджет на материалы в пределах 5 тыс руб.

Верх