Балкон

MSN

Well-known member
sekompot сказал(а):
Что то не сверлится(

сверло нормальное купить надо
бошевское или равное ему
но не китайский нонейм (или типа российский нейм) по 10 руб, коим все везде завалено.
ну и сверло нужно по металлу (без твердосплавного наконечника), на всякий случай уточняю после упоминаний про перфоратор и сверление металла

Технолог

Well-known member
Нормальное сверло стоит примерно150 р.. Его хватит надолго, при бережном обращении.. И сверлит только в путь...

Murza

Well-known member
И можно для начала засверлить маленьким диаметром, а потом нужным.

sekompot

Well-known member
MSN сказал(а):
на всякий случай уточняю после упоминаний про перфоратор и сверление металла

Ну это я уже понял:D что не перфоратором и не сверлом по бетону :)))
Да, пытался именно сверлом по металлу. ОЧень сложно сверлится. Дырок надо много, а сверлится тяжко, в итоге подумав, нашел другой путь и решение) без сверления этой железяки :).

Vanor

Well-known member
sekompot сказал(а):
Ну это я уже понял:D что не перфоратором и не сверлом по бетону :)))
Да, пытался именно сверлом по металлу. ОЧень сложно сверлится. Дырок надо много, а сверлится тяжко, в итоге подумав, нашел другой путь и решение) без сверления этой железяки :).
Как и сказал житель второго дома есть "Саморезы по металлу со сверлом", ничего заранее сверлить не надо.

MSN

Well-known member
эти саморезы не расчитаны на такую толщину
они для профиля для гипсокартона.

sekompot

Well-known member
в общем я там и болтами пробовал закрутить и сверлить и то и се, -не выходило у меня...в итоге как уже писал - пошел другим путем, сверлить черный каркас не потребовалось)

vscorp1

Well-known member
Прекрасно все сверлится сверлом. Правда дрель надо ровно держать, а то сверло ломается со скоростью звука. Пока все дырки насверлил- 3 штуки сломал, но благо у меня запас есть.

sekompot

Well-known member
ну изначально я к ней планировал прикручивать материал, которым закрываю (облицовка) полукруглую часть балкона.
Но в итоге обошелся без сверления железки.

sekompot

Well-known member
Ну вот я наконец-то и доделал свой балкон :)...Теперь стало намного уютней и комфортней.

olga.1061959

Well-known member
Красиво. Посоветуйте мастера сделать балкон, во ск примерно обходится. Нравится под дерево.

sekompot

Well-known member
Мастера посоветовать не могу, так как делалось всё самостоятельно, периодически прибегая к помощи друзей)

По поводу стоимости:
- обстановка (кресла-мешки, рулон-шторки, лампа) 5 тыс.
- стройматериалы - 5 тыс.

что делалось и использовалось: все щели и дырки запенились монтажной пеной по кругу балкона, на пол постелил подложку под ламинат, затем постелил линолеум, по полукруглой стене проложил миниральной ватой и закрыл все декоративной панелью под дерево (крепил прям к кирпичам), подоконники прикрепил на металические уголки, которые вставил между кирпичем и железной арматуриной и прикрутил уголки к кирпичу, щели подоконников замазал белым герметиком. Потолок просто покрасил, ну и плинтуса по полу и потолку прикрепил. Вот собственно и вся работа. Хотя признаюсь :) делалось всё очень долго и муторно для меня далось.

sekompot

Well-known member
А может кто из знающих, может посоветовать растение на балкон, типа аля дерево-пальмочка не большая, чтоб круглогодично там стояло (т.е. не боялось морозов). Типа драцены какой-нибудь...

rhtu

Well-known member
sekompot сказал(а):
А может кто из знающих, может посоветовать растение на балкон, типа аля дерево-пальмочка не большая, чтоб круглогодично там стояло (т.е. не боялось морозов). Типа драцены какой-нибудь...

все зависит от понятия "морозы" в вашем тексте, это сколько по цельсию?

Верх