Балкон

MoDem

Well-known member
откуда берётся влага под полом? между бетонным основанием балкона лагами и деревяжками что-то ещё есть? утеплитель? ветро-пароизоляция?

Beavers

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Можно узнать, у вас чем простенок огорожен?

Если имеете в виду полукруглую стену - это стеновые панели из Оби (ок. 30 см в ширину, по 6 панелей в упаковке)

Anna_N

Well-known member
Beavers сказал(а):
Если имеете в виду полукруглую стену - это стеновые панели из Оби (ок. 30 см в ширину, по 6 панелей в упаковке)

Очень симпатично. Панели из пластика? устанавливаются легко?

Anna_N

Well-known member
Beavers сказал(а):

Anna_N

Well-known member
Beavers сказал(а):

finic

Well-known member
MoDem сказал(а):
откуда берётся влага под полом? между бетонным основанием балкона лагами и деревяжками что-то ещё есть? утеплитель? ветро-пароизоляция?

ну она же будет со стекол стекать на пол и просачиваться.

MoDem

Well-known member
у вас там ниагарский водопад?)
в верхней части балкона сделайте вентиляцию этого будет достаточно. в нижней части под полом не надо делать, а то улий заведется там вдруг)

Beavers

Well-known member
Anna_N сказал(а):

Спасибо.
Панели не пластиковые - ДВП. Насчет установки - вопрос риторический: для меня легко, для Вас - не знаю.
Панель одна 3 метра=> пилим, сверлим металлический каркас, прикручиваем. Панеди собираются в паз.

Beavers

Well-known member
Anna_N сказал(а):

Спасибо.
Панели не пластиковые - ДВП. Насчет установки - вопрос риторический: для меня легко, для Вас - не знаю.
Одна панель 3 метра=> пилим, сверлим металлический каркас, прикручиваем. Панели собираются в паз.

Anna_N

Well-known member
Представила себе, что я пилю 3 м доски, а потом сверлю каркас)). а ДВП не боится влаги и холода на балконе?

MoDem

Well-known member
влагу боится, а холода как такового нет. Но ДВП имеет естевственное влагопоглощение, из воздуха, так как это в первую очередь древесина, и при перепаде температур с плюса в минус, если помещение влажное, структура ДВП становится более пористое, вода распирает изнутри клей, тем самым увеличивается последующее влагопоглащение. процесс очень медленный и зависит от циклов замерзания, влажности перед замерзанием, и от количества спилов, так как ламинация вообщем-то и не даёт проникать влаге внутрь.
т.е. иными словами, теоретически, и холода тоже боится) на деле не встречал, так как обычно ДВП всегда в тепле.

sekompot

Well-known member
А кто-нибудь сверлил железные каркас (черно-ржавый который) на балконе? сверлится, дрель возьмёт или только перфоратор?

Glafira

Well-known member
Кто-нибудь знает, какая максимально допустимая нагрузка на балкон? чтобы он не рухнул после "утепления".

rhtu

Well-known member
Glafira сказал(а):
Кто-нибудь знает, какая максимально допустимая нагрузка на балкон? чтобы он не рухнул после "утепления".

СНиП 2.01.07-85* (Таблица 3):
Балконы (лоджии) рассчитываются с учетом нагрузки:
а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона (лоджии) - 400 кгс/м²
б) сплошной равномерной на площади балкона (лоджии) - 200 кгс/м².

Верх