АЛЬТЕРНАТИВНАЯ УК

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
Ерунда написана, сначала про Папанина, а потом про Овражную, что и показывает уровень общения ДЕЗа с жильцами.

Это письмо ответ на запрос. Возможно в этом запросе были вопросы - что сделал ДЕЗ на Папанина и затем спросили про выборы в нашем ЖК.

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
Иван, вы упускаете важное в моих действиях. Цель собрания - в первую очередь выбор по всем правилам Совета дома, чтобы потом какая бы ни была компания, он был и взаимодействовал с УК. Меня не купила УК "Новосходненский", коммерческой или иной выгоды от них у меня нет. Как они будут обходиться с протоколами и общаться с конкурсом - это их дело. Пусть их юристы с этим разбираются. Цели привести какую-то определенную компанию сюда у меня нет.

Вы так и не ответили в письме,задам в публичном пространстве -
как в 17 корпусе выполнено требование ЖК РФ:
Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

В старой редакции это была статья 47, пункт 3.

Вот честно не верю, что как писали на форуме про 9 корпус, что на голосование пришло 60 человек, набрали кворум,и все заполнили графы паспорт и свидетельство о праве собственности. Я лично этим занимаюсь, и понимаю, как сложно получить от настоящего собственника (не мужа, брата, квартиросъемщика и т.д.) правильно заполненный бюллетень голосования.

Как урбан общается с протоколами я знаю... =) и стоимость выкупа Урбаном протокола я тоже знаю.

Интересно как быть с теми, кто свидетельство о собственности не получил? (например по вине Урбана или сами не хотят пока брать, а такие есть в 17. Передаточный акт на квартиру от урбана не имеет номера, насколько я помню) хотя Администрация Химок все документы на свои квартиры мне предоставила конечно.

Паспорт не нужен, поскольку я и так всех знаю, тем более в законе ни слова про документ удостоверяющий личность, а только "сведения о лице, участвующем в голосовании" - т.е. ФИО.

В итоге, меня совершенно не пугает все эти разбирательства с законом, поскольку в реальности дом сделал свой выбор (на очном собрании! пришли почти все соседи ~90% по протоколу).

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
Интересно как быть с теми, кто свидетельство о собственности не получил, например по вине Урбана, хотя Администрация Химок все документы на свои квартиры мне предоставила конечно.
Вот я и спрашиваю как это реализовано в 17 корпусе.

rhtu сказал(а):
Паспорт не нужен, поскольку я и так всех знаю, тем более в законе ни слова про документ удостоверяющий личность, а только "сведения о лице, участвующем в голосовании" - т.е. ФИО.
Я тоже много кого знаю в своем доме, но жилец не равно собственник. Думаю вы чувствуете разницу. А проводится общее собрание собственников. Вам я точно ничего доказывать не буду. Свой выбор вы сделали. Я пишу для тех, кто еще не выбрал, и знал, что по закону требуется. Чтобы людям лапшу на уши не вешали.

tink

Well-known member
да по ходу у нас в Новосходненском свой Чуров появился....

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
Как урбан общается с протоколами я знаю... =) и стоимость выкупа Урбаном протокола я тоже знаю.

Вот нравится же вам в грязи копаться. Самому не противно?
Если уж говорите, то говорите честно.
Урбан протоколы прошляпил или Ламонов умышленно их забрал? Кто виноват в том, что протоколов нет?
В жизни не поверю, что человек лично проведя собрания в 4 домах и доведя их до протоколов просто так даст им потеряться.

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
Вот я и спрашиваю как это реализовано в 17 корпусе.

Я тоже много кого знаю в своем доме, но жилец не равно собственник. Думаю вы чувствуете разницу. А проводится общее собрание собственников. Вам я точно ничего доказывать не буду. Свой выбор вы сделали. Я пишу для тех, кто еще не выбрал, и знал, что по закону требуется. Чтобы людям лапшу на уши не вешали.

а кто по вашему собственник,а кто нет?

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
а кто по вашему собственник,а кто нет?

Собственник - человек имеющий документ на право собственности, точнее субъект права в свидетельстве. На крайний случай, человек, чье имя вписано в ДДУ и акт приема-передачи квартиры до момента оформления собственности.
Но точно не квартиросъемщик, ведь правда?

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
Собственник - человек имеющий документ на право собственности. На крайний случай, человек имеющий ДДУ и акт приема-передачи квартиры до момента оформления собственности.
Но точно не квартиросъемщик, ведь правда?

квартиро съемщики не голосовали, но владельцы таких квартир были уведомлены, кстати один из владельцев потом голос отозвал поэтому и заминка вышла, в 17 мало снимают( 2 двушки и 4 однушки), но много муниципальных квартир в доме - с ними прошло проще всего.

tink

Well-known member
Катерин, оставьте его... ему же ничего не докажешь. он на любой разумный довод будет писать полную ахинею.
это сейчас будет переливание из пустого в порожнее... понятное дело, что собственник должен подтвердить свою правомочность свидетельством и паспортом.

вот про муниципалов интересно... наобещали им субсидий или что?....

rhtu

Well-known member
tink сказал(а):
Катерин, оставьте его... ему же ничего не докажешь. он на любой разумный довод будет писать полную ахинею.
это сейчас будет переливание из пустого в порожнее... понятное дело, что собственник должен подтвердить свою правомочность свидетельством и паспортом.

вот про муниципалов интересно... наобещали им субсидий или что?....

tink вы не в теме, но я вижу, что я вам не нравлюсь, на форуме есть возможность скрыть посты пользователя которые вызывает негативные эмоции. можете этим воспользоваться.

Муниципалы голосуют - воздержался по всем вопросам, но это не помешало набрать более 50% по дому корректного решения (за или против)

Kristel

Well-known member
rhtu, зато вы сразу во всех темах типа "в теме". это что ж такая за профессия, что человек сразу во всем разбирется? всезнающий сисадмин?
вам уже Kefir намекает, что вы лапшу на уши вешаете и вообще не договариваете правду и перевираете.
очевидно, что вы тут вместо Сурена отдуваетесь по всем фронтам. просто вас стало уже слишком много

rhtu

Well-known member
Kristel сказал(а):
rhtu, зато вы сразу во всех тема типа "в теме". это что ж такая за профессия, что человек сразу во всем разбирется? всезнающий сисадмин?
вам уже Kefir намекает, что вы лапшу на уши вешаете и вообще не договариваете правду и перевираете.
очевидно, что вы тут вместо Сурена отдуваетесь по всем фронтам. просто вас стало уже слишком много

это не профессия, это IQ =)

Ок, если меня слишком много, то не буду мешать.

murr_cats

Well-known member
"Одно из последних исследований подтвердило, что IQ тесты не являются точным показателем интеллекта человека. Кроме этого ученые утверждают, что тесты, которые есть в наши дни, не могут дать оценку интеллекту."

Почитайте, хотя бы Вики, прежде чем гордиться..;)

EvaRudak

Well-known member
Kefir, не спорю, что рвение rhtu очевидно,но у всех свое мнение,мне вон в рейтинг минус за минусом ставят, когда я высказываю свое мнение,хотя я вообще ни за кого, я против многих))))))в частности ЖС, вот прочитайте форум, кто еще сомневается выбирать их или нет: http://www.papanina38.ru/ считаю что выбор у нас не богатый,нам лишь остается избежать самого худшего варианта.

pberest

Well-known member
Судя по ответу ДЕЗа, всё будет решаться в кабинетах и мы своими голосованиями мало,что изменим?

creditdoveria

Well-known member
Соседи, побольше оптимизма! Все будет хорошо, потому что хуже уже некуда! Посмотрите, какая вокруг нашего комплекса движуха!

val486

Well-known member
кстати, поскольку каждый - дом потенциально отдельное гос-во, то без загрызений совсести писать в соседнем подъезде и на территории, наконец, можно ?
и мусор зачем до мусорки носить (ну, если решим закрыть провод): можно и таунам оставлять - удобнее и идти недалеко. когда ракушки появятся и "частные" парковки? не говоря о централизованной чистке, содержании территории и пр.

потом, не стоит забывать про истинно хрЕстианскую добродетель, что территория, выделяющаяся повышенной чистотой и ухоженностью - самый лакомый объект для отстающих рядышком. особенно, если нет забора под током. такое допустить, никак нельзя: все должны булькать в одной жидкости.

получается, теперь нет "центра", плохенького, пусть, но центра, который , все-таки, надзирал.

creditdoveria

Well-known member
Соседи, ну что так переживать о том, что не будет единого центра? Разве в по всей стране работает одна УК? Как-то же разные УК находят способы конструктивного взаимодействия? И у нас все будет ок. Хотя я и не исключаю в первое время разборки на лопатах во время снегопада между дворниками :)

zhitel_novoshoda

Well-known member
Разные УК порой находят способы конструктивного взаимодействия, а порой не находят.
Не обращали внимание на участки в Москве, которые зимой не чистят, а летом они замусорены? Это и есть границы между владениями разных УК, насчет которых две компании не могут договориться, в чьем они ведении. Одно дело, когда такие участки находятся в промзонах, и другое - как у нас, в жилом квартале.

Верх