Активные виды спорта. Кто чем увлекается?

kirillmana

Well-known member
Мила1979 сказал(а):
))) только попробуйте! если в результате я разобьюсь, то потом такое Вам устрою! )

Перворазники с высоты 900 метров прыгают с автоматическим открывание парашюта, причем в большинстве случаев на десантных Д5У, который является неуправляемых.
Так что если Вас выбросили в лес, значит здесь уже ничего не поделаешь, в полете кроме как покрутиться вокруг своей оси у Вас не получится :)

Мила1979

Active member
Дуся, Вы меня озлобляете ))) Хотя это скорее плюс. Не хочется потом ругать себя что не сдюжила, когда увижу довольные физиономии тех, кто смог )

Кирилл, вот слово неуправляемый меня как-то... напрягло в Ваших словах )) Лес-то ладно, главное не на провода какие...

Слушайте, а кто-нибудь на воздушном шаре катался? Мы когда с дачи едем, видим часто несколько под Дмитровом.

vscorp1

Well-known member
Мила1979 сказал(а):
Дуся, Вы меня озлобляете ))) Хотя это скорее плюс. Не хочется потом ругать себя что не сдюжила, когда увижу довольные физиономии тех, кто смог )

Кирилл, вот слово неуправляемый меня как-то... напрягло в Ваших словах )) Лес-то ладно, главное не на провода какие...

Слушайте, а кто-нибудь на воздушном шаре катался? Мы когда с дачи едем, видим часто несколько под Дмитровом.
Что бы Вам разрешили прыгать на управляемом, надо совершить не мене , по моему, 30 прыжков на не управляемом. Иначе переломаетесь напрочь. Плюс еще теорию надо изучить. А по поводу проводов переживать не надо, места выброски специально подбираются. Притом в ветренную погоду никто не пустит перворазников прыгать.

Belka

Well-known member
Да, мы когда прыгали, было несколько человек одиночников, их не пустили, потому как ветер был. Хотя вчера чисто случайно включила телевизор и попала на программу ЧП, так вот там как раз показывали случай, что девушку где-то в Нижнем Новогороде унесло на парашюте и она запуталась в деревьях и висела чуть ли на пару часов пока ее не сняли.... Я вот только думаю, как интересно ее не начали искать инструктора и руководители базы....
Так что прежде чем прыгать, надо выбрать базу поприличнее.

udalova-nn

Well-known member
Belka сказал(а):
Да, мы когда прыгали, было несколько человек одиночников, их не пустили, потому как ветер был. Хотя вчера чисто случайно включила телевизор и попала на программу ЧП, так вот там как раз показывали случай, что девушку где-то в Нижнем Новогороде унесло на парашюте и она запуталась в деревьях и висела чуть ли на пару часов пока ее не сняли.... Я вот только думаю, как интересно ее не начали искать инструктора и руководители базы....
Так что прежде чем прыгать, надо выбрать базу поприличнее.

У меня знакомые в этом Нижнем Новгороде и ноги ломали и на проводах зависали. Ну вы же не в НН будете прыгать, думаю здесь организация гораздо лучше.

Marshak-IX

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Что бы Вам разрешили прыгать на управляемом, надо совершить не мене , по моему, 30 прыжков на не управляемом. Иначе переломаетесь напрочь. Плюс еще теорию надо изучить. А по поводу проводов переживать не надо, места выброски специально подбираются. Притом в ветренную погоду никто не пустит перворазников прыгать.
Для парашютной системы "Арбалет-1" достаточно 2-3 прыжка на обычном Д1-5У.

К тому же с земли по громкоговорителю инструкторы подсказывают куда рулить, что бы не снесло с взлётной полосы.

udalova-nn сказал(а):
У меня знакомые в этом Нижнем Новгороде и ноги ломали и на проводах зависали. Ну вы же не в НН будете прыгать, думаю здесь организация гораздо лучше.
Когда я прыгал в Нижнем, то инструкторы неправильно настроили таймер автоматического выбрасывания чеки. Должен был через 3 секунды, а у меня (и у остальных в день выброски) сработал сразу же, после выхода.
Обидно было, только проговариваю 137, руки на чеке, а парашют уже раскрылся и не дал мне возможности ощутить свободный полёт.
Эх!.. Зато вид открылся восхитительный!

Мила1979

Active member
ладно тогда, успокоили, спасибо, люди добрые. А по поводу организации и висения на дереве 2 часа - вспомнился мне фильм, где пара ныряла в открытом море с другими туристами, да увлеклась и пропустила время подъема на катер. Так их забыли в море. И плавали они два дня среди акул.... В конце одного съели, а вторая тронулась на этой почве и сама с тоски утопла..... Нет, я конечно лучше на дереве повишу, если что.....

Маршак, лучше ошибутся в сторону мгновенного открытия, чем таймер настроят на раскрытие в 3 м от земли ))
что-то я сегодня прямо Полианна из зарубежной классики )))

kirillmana

Well-known member
Мила1979 сказал(а):
Маршак, лучше ошибутся в сторону мгновенного открытия, чем таймер настроят на раскрытие в 3 м от земли ))
На этот случай есть запаска, которая с барометром и срабатывает на высоту. Он срабатывает на высоте где-то 350 метров.

vscorp1 сказал(а):
Мила1979 сказал(а):
Ну 30 - это наверное вы загнули. Когда я прыгал, я этим вопросом интересовался и мне сказали, что где-то за 15 прыжков, есть будет "удачно" получаться. Что имеется ввиду под удачно. В самом первом прыжке дают 3 секунды - то время, за которое ничего нельзя "натворить", чтобы могло усложнить посадку. При каждом последующем прыжке они сказали, что будут обучать движениям в воздухе и, увеличивая время свободного падения, будут давать задания - например, к моменту открытия парашюта быть лицом к лесу. Если упражнения получаются, то "крайний" к разряду прыжок (в идеале 15-ый) нужно делать на соревнования. Если "удачно" - третий разряд. Из этих 15 прыжков первые совершаются Д-5У, затем Д-1, а затем уже на каком-то управляемом (не уточнял на каком).

vscorp1

Well-known member

Может и загнул. Давно я прыгал. лет 5 уже прошло. Что-то стерлось из памяти.

Marshak-IX

Well-known member
Мила1979 сказал(а):
Лучше б я сам его раскрыл попозже.
Перед выходом настраивал себя на продолжительное (для высоты 900 м) свободное падение. Хотел до 10 секунд дотянуть. ;-)
А тут такое разочарование.
;)

Мила1979

Active member
ну, ребята, участь моя решена - я лечу!....... года через три........ )))

Маршак, не расстраивайтесь, пусть это будет самый жуткий облом в Вашей длинной счастливой жизни! ))

kirillmana

Well-known member
Мила1979 сказал(а):
ну, ребята, участь моя решена - я лечу!....... года через три........ )))

Маршак, не расстраивайтесь, пусть это будет самый жуткий облом в Вашей длинной счастливой жизни! ))

Куда летишь? .. и почему только через 3 года?

Мила1979

Active member
Кирилл, с парашютом лечу )))) ......... года через три - ну как раз соберу волю в кулак. А вы уже об отпуске тут подумали )) август, логично ) Граждане скороотдыхающие, катнитесь за меня на банане!!!

K. Ilya

Member
Соседи...лыжи...снегоходы,ледянки,парашюты...это все здорово ! :) Но лично я еще и за все сезонные виды спорта, особенно за футбол ;)

pazient

Well-known member
пака спорт зал не построили, чтобы держать себя в форме. Предлагаю занять бегом, а чтобы было эффективнее с грузом.
Идете на стройку хватаете какую нибудь батарею и как можно быстрее убегаете от рабочих, чтобы не сбивалось дыхание можно еще орать что нибудь.

можно такую секцию организовать, что бы по одному не скучно было

Marshak-IX

Well-known member
Тогда уж лучше разбиться на две команды. Одна пытается утащить трубу (желательно большую и бетонную), а другая пытается защитить трубу от кражи.
Через час команды меняются местами. ;)

kirillmana

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Тогда уж лучше разбиться на две команды. Одна пытается утащить трубу (желательно большую и бетонную), а другая пытается защитить трубу от кражи.
Через час команды меняются местами. ;)
Давайте немного объединим это с игрой "Царь-горы". Одна пытается закатить трубу на гору, а другая пытается не дать этого сделать.

Halk

Well-known member
Давайте тогда еще совместим соревнования с полезным - командами, каждая от своего подъезда, на перегонки затаскиваем стройматериалы для внутренних отделочных работ :)

Верх