Заметки прохожего суседа

rus555

Well-known member
Все "местный" ушел, стало скучно. Завтра "суседа" захватите)))

MSN

Well-known member
Kefir
да я уже просто стебался над местным. Вернее, над тем, что он искренне верит во благо, коим является его "понаехивание" в южный город, так почему я не могу считать благом свое появление в Сходне? Ну а если серьезно, то дураку понятно, что никому не понравится строительство многоэтажек у него под забором. Но наш ЖК еще цветочки по сравнению с другими. Он малоэтажен. Вот ЖК Подрезково, это высотные башни рядом с частными домами.
Я-то владельцев частных домов прекрасно понимаю. Если помните, то я был одним из немногих, кто отнесся с пониманием к закрытию от нас своей территории голиковцами.

Процесс застройки Сходни не остановить. И вопрос, когда она превратится в то, во что превратились деревни, такие как Солнцево, это не вопрос да или нет, это вопрос когда.

Тема, поднятая сусседом изначально пустозвонсткая. Ну не нравится местным, что идет стройка, и дальше что? Потрендели и все осталось на кругах своих.

Это примерно то же самое, как точечная застройка в Москве. Никому она не нравилась, но ее производили. Лично мне, как человеку, выросшему в центре Москвы, сосвсем не нравится, во что это центр превратили. И что дальше? Лично мне совершенно не нравятся те люди, которые заселяют квартиры в сталинке, в которой я вырос, вместо прежних жителей. И что дальше? Лично мне не нравится, что моя тихая улица тоже встает в часы пик, и дальше что? Людям вообще не нравится уплотняться, но от этого никуда не деться. Всем сейчас приходится тесниться в Москве и МО. И суседу с местным придется. Се ля, как говорится, ви.

rus555

Well-known member
MSN сказал(а):
Kefir
да я уже просто стебался над местным. Вернее, над тем, что он искренне верит во благо, коим является его "понаехивание" в южный город, так почему я не могу считать благом свое появление в Сходне? Ну а если серьезно, то дураку понятно, что никому не понравится строительство многоэтажек у него под забором. Но наш ЖК еще цветочки по сравнению с другими. Он малоэтажен. Вот ЖК Подрезково, это высотные башни рядом с частными домами.
Я-то владельцев частных домов прекрасно понимаю. Если помните, то я был одним из немноггих, кто отнесся с пониманием к закрытию от нас своей территории голиковцами.

Процесс застройки Сходни не остановить. И вопрос, когда она превратится в то, во что превратились деревни, такие как Солнцево, это не вопрос да или нет, это вопрос когда.

Тема, поднятая сусседом изначально пустозвонсткая. Ну не нравится местным, что идет стройка, и дальше что? Потрендели и все осталось на кругах своих.

Это примерно то же самое, как точечная застройка в Москве. Никому она не нравилась, но ее производили. Лично мне, как человеку, выросшему в центре Москвы, сосвсем не нравится, во что это центр превратили. И что дальше? Лично, мне совершенно не нравятся те люди, которые заселяют квартиры в сталинке, в которой я вырос, вместо прежних жителей. И что дальше? Лично мне не нравится, что моя тихая улица тоже встает в часы пик, и дальше что? Людям вообще не нравится уплотняться, но от этого никуда не деться.
Вот и я про то же. Пусть радуются, что на этом месте красивый ЖК возвели да еще с частичной пользой от инфраструктуры. А не сделали "свалку" или еще что-нибудь вредоносное, как вот проезжал недавно из г.Железнодорожный на Егорьевское ш. так там в п.Торбеево+дачный поселок, через забор полигон ТБО огромный как в Долгопрудном. Нормальное соседство: вонище и самосвалы толпами.

olga_ed

Well-known member
Как это вообще можно обсуждать, это из разряда тем "не можешь изменить ситуацию расслабься и попробуй получить удовольствие" это тоже самое, что мне вот сейчас со своего огорода в Пушкино грозить кулаком всем, кто пялится на мой огород из окон высотки. Смешно :)

camrand

Well-known member
MSN сказал(а):
Это примерно то же самое, как точечная застройка в Москве. Никому она не нравилась, но ее производили.

Это примерно как эпоха великих географических открытий. :)

pazient

Well-known member
Да ладно вам в пустую друг на друга брехать , дома уже стоят, мы все тут живем. Ничего не изменишь. Давайте думать как нам тут вместе мирно с пользой для города жить дальше.

antisergey

Well-known member
Совершенно не коструктивное общение в стиле "дурак - сам дурак". Давайте лучше совместно проблемы решать, раз уж так получилось, что стали соседями-суседями, а то химкинские чиновники ни хрена ничего не делают.
Просто есть вещи на которые мы в данный момент повлиять не можем (расширение Москвы, подмосковных городов). Например, у моих родителей дача в Трехгорке: и за последние несколько лет рядом с "садовым товариществом" тоже понастроили кучу многоэтажек - Одинцово расширяется. И это реально многоэтажки - этажей по 20, "в чистом поле", а поля в болота превратились.
Зато проблемы с дорогами, инфраструктура и т.п. - это то, на что мы по идее повлиять можем (и должны), а для этого надо пинать химкинскую администрацию и всякие ответственные службы, которые ни хрена ничего не делают.

pazient

Well-known member
по поводу ваших путешествий во времени есть замечательный рассказ у Джека Лондона "Смирительная рубашка".

alvick

Well-known member
Проблема безконтрольно точечной и не очень, уплотнения застройки есть. Это большая заслуга прежнего главы г/о, за что он и уволился по собственному желанию. Наш ЖК в этом плане, кстати, еще молодец. Он стоит на месте заброшенного пионерлагеря, есть прямой выход на Новосходненское ш., есть стоянка, есть дет.сад и нач.школа (причем они муниципальные, а не частные).
Вот на углу Овражной, там где магазин и помойка, посреди двухэтажных домиков замерла многоэтажная стройка - вот это сюрприз так сюрприз. У них на Новосходненское непосредственного выезда нет, например. Кто и как давал разрешение на эту стройку вполне понятно. А высотки в по другую сторону железки? У них, кстати, многоуровневых стоянок для автомобилей нет. А застроенные заборами таких высоток Подрезково и Новоподрезково?
Нужно запретить высотное строительство. Не введенное в эксплуатацию высотное строительство снести. Только кто это будет делать, если кол-во этажей прямо пропорционально росту прибыли?
Винить тех, кто покупает жилье неправильно. Сегодня люди покупают жилье там, где его строят.

vscorp1

Well-known member
Эта стройка на Овражной опять ожила. Поставили второй кран и начал народ копошиться.

bakteriya

Well-known member
там меняли подрядчика, вот и замирала стройка. и строится 7 этажей... терпимо.
все равно рано или поздно все частные домики снесут.
например знаю, что 2 домика напротив стройки куплены уже под парковку несколькиэтажную.
и что значит недостроенное снести?))
там уже половину квартир распродали.
у меня молодой человек там купил, например)

Marshak-IX

Well-known member
Троллинг классный, но насколько понял немое предложение от Суседа и Местного они предлагали объединить усилия в обновлении инфраструктуры родного города.
Так мы уже начали со своей стороны. Пообщались с администрацией, написали письма. И я очень надеюсь, на этом наш пыл не остынет и доведём начатое до конца.
Вот только что сделали Сусед и Местный для обновления инфраструктуры, кроме пожаловаться на нас в нашем форуме? ;-)

pazient

Well-known member
bakteriya сказал(а):
например знаю, что 2 домика напротив стройки куплены уже под парковку несколькиэтажную.

я думал напротив их бараки , которые расселяют

NoTime

Well-known member
Забавное чтиво. Я родилась и живу в Химках. Сейчас Химки задыхаются от пробок, в сад дети попадают лет в 5-6, в детскую поликлинику мы не ходим, т.к. можно весь день потерять и к специалисту не попасть. Трафик в Мегу по выходным похлеще, чем на мкаде в будни. Но я не иду на форумы новокуркино, юбилейного, москвичей, которые едут в мегу, леруа, шереметьево. Люди громко возмущаются на форумах, например биг-телекомовском; дело, конечно, занимательное, но малополезное.
По поводу предпочтения ГН по причине загруженности Новосходненского - тоже очень забавно. Я каждый день мимо ГН на работу езжу. Дорога в Химки по утрам просто стоит, Международка стоит почти весь день, до станции Хлебниково можно добраться только через пробку на Новом шоссем, упирающуюся в ЖД перезд.
Представляю, какие коменты появятся от хозяев катеджей, и частных домов на форуме ГН. Клязьма, в отличаи от давно отравленной сходни, до сих пор была пригодна для купания и рыбалки.

bakteriya

Well-known member
pazient сказал(а):
bakteriya сказал(а):

я думал напротив их бараки , которые расселяют

бараки чуть в стороне. а прям напротив 2 домика. менеждер на стройке показывал и рассказывал. да и на плане в этом месте паркинг.

+1 к комменту NoTime.
я тоже родилась и живу в Химках.
меня угнетает район Новокуркино и Юбилейный.
Построили огромное количество много-многоэтажных домов, но забыли про инфраструктуру.
Но вряд ли в этом виноваты те, кто купил там квартиры.

Новосходненский в этом смысле вообще отличается. И для местных жителей там будет и общественный центр, и детский сад.

kuz

Well-known member
Всем кому не нравиться в Химках жить, могу посоветовать отъехать подальше от Москвы... На месте Новокуркино и Юбилейного было поле застроенное шалашами с железными заборами из кроватей по соседству с гуляющими коровами. У моей знакомой дочь уехала жить в Белгород, ей там нравиться и возвращаться не желает. У нас всех есть право выбора. На деньги от проданной здесь студии, там жить будите в хоромах.

NoTime

Well-known member
Во-первых, никто не говорил, что кому-то не нравится жить в Химках.
Я очень люблю свой город.
И совсем не важно, что было на месте Новокуркино и Юбилейного (к стати на месте последнего было поле, на которое мы всем городом выходили смотреть салюты). Вопрос не в этом, а в том, что население увеличилось в разы, а инфраструктура осталась прежней. Но конечно, это не вина тех, кто купил квартиры.
Мы как-то и без советов отъезжаем подальше от Москвы, а именно - в НС.

bakteriya

Well-known member
kuz сказал(а):
На месте Новокуркино и Юбилейного было поле застроенное шалашами с железными заборами из кроватей по соседству с гуляющими коровами.

на месте Новокуркино было просто поле, без заборов из кроватей))
ну и несколько участков на окраине самозахвата под картошку... может это вы называете шалашами?))) не хилое такое преувеличение.
а до этого было опять же поле, кукурузное.
и на это поле мы ездили кататься на лыжах. а из окна у меня было видно закат. сейчас там новокуркинские дома видно вместо солнца.
Но все равно считаю, что Химки самый лучший город. Родной))
В Белгород не поеду)))

alvick

Well-known member
bakteriya сказал(а):

Не, ну если Ваш МЧ там квартиру купил, то тогда сносить не будем, конечно ;-)
А вообще, снести, да. Деньги вернуть. Строить малоэтажные многоквартирные дома. И сразу с дорогами, общ.транспортом, школами, дет.садами, полУклиниками. Нужен, как в Нидерландах, закон, ограничивающий застройку по уровню плотности населения. Хоть улица малоэтажных домов, хоть небоскреб пореди поля, но чтобы не больше N человек на 1 кв.километр.

Химки и мой родной город. Вот только в родительской квартире тоже уже давно из окон не закат над лесом, а забор многоэтажек, а во дворе вместо маленького парка еще один громадный домина... А вместо продуктового магазина ресторан, а вдоль улицы сплошная стройка мегакрутых высоченных офисно-торговых стекляшек, за которыми Останкинскую башню будет уже не видать...
Кому бы спасибо за это сказать?

Так что в Сходне еще пока не все потеряно, и есть надежда, что участь Химок не постигнет ее в полной мере...

bakteriya

Well-known member
я думаю, что постигнет.
новая администрация Химок... всем семьи кормить надо))))
хотя улыбочки я зря поставила. все это грустно.

Верх