MSN сказал(а):Местный сказал(а):какая вам разница что и где я купил? мне удобно жить здесь, а на лето я купил еще один дом у моря. Теперь можно рассуждать?
лично мне - никакой. Квартира мной куплена, и я уду ей пользоваться, нравится это приеавшим раньше меня, или нет. Я буду ездить на машине по нс шоссе, нравится это, или нет. А она у меня не совсем маленькая.
Ну а если кто-то считает, что у него есть приоритетные права на местную инфраструктуру, то для начала пусть начнет с себя, и перестанет пользоваться инфраструктурой Москвы, так как я против на правах москвича )))
rus555 сказал(а):Так это же правительство сидящее в Москве сделало в свое время Москву центром экономики - все перепродавалось через Москву, оставляя там львиный процент, на который и жила Столица. Что делать, если при такой схеме "загнулись" регионы?..Местный сказал(а):я знаю как достался - купили, но это не имеет отношения к теме. Проблема то не в том, что местное население так плодится, что город переполняется.. Дело в том, что приезжает население извне - вот в чем проблема. И вот если вы Химчанка - это ладно. Москвич, тоже сойдет по москве и ближайшему подмосквью всегда ездили туда-сюда. но очень многие (я бы сказал большинство) переезжают сюда из других регионов страны.Putti сказал(а):Местный, это ведь прекрасно, что вы живете большой и дружной семьей и ваш дом позволяет всем жить под одной крышой...но не у всех все так чудесно..и молодые семьи делают шаги и строят свои дома и семьи..так было из давне..в колхозах вообще дома молодым давали)) кто знает как достался ваш дом вашим родителям)
rus555, мне не жалко для вас воды или рыбы![]()
Просто если 20% населения сосредотачивается на 1% земли страны - нормально тут не станет.
Vovach сказал(а):Местный ,а вы на рынок давно ходили у станции??? кавказ вам не мешает ,а русские мешают .Логика железная.
И еще.Мне очень удобно жить в Москве.Это то место ,где я родился и вырос.Но комфортно жить я там себе позволить в финансовом плане не могу,к сожалению
MSN сказал(а):кстати, там у моря, поинтересовались мнением местных, не против ли они, чтобы вы ездили по их дорогам, и пользовались их инфраструктурой?
Местный сказал(а):не против ониони потом за наш счет весь год выживают
ждут с распростертыми объятиями
![]()
там в целом, за счет приехавших живут. За счет того, что я\мы питаемся в тех кафе, покупаем продукты на тех рынках по тем ценам итд итп.MSN сказал(а):Местный сказал(а):не против ониони потом за наш счет весь год выживают
ждут с распростертыми объятиями
![]()
это за счет съемщиков жилья потом год живут, а не за счет купивших там недвигу.
а вот насчет самой стройки, они были точно так же против, как вы сейчас против строительства в Схдне.
я не очень понимаю параллели, которую вы пытаетесь провести...MSN сказал(а):только питание в кафе и прочее не имеет ничего общего с застраиванием природы. Вы бы и так там тратились, но еще и жилье снимали бы, что было бы для местных выгоднее. Но вы предпочли купить там дом, лишив местных данной площадки. Вы их спросили перед покупкой, не против ли они?
конечно не о чем - тут уже ничего не поделаешьrus555 сказал(а):Да, короче разговор ни о чем!
Да, помнится, мы прошлым летом с мужем собрались посмотреть на Новосходненский, который еще активно продавался. Доползли до Икеи, сказали "ну его нафиг, каждый день по таким пробкам", развернулись и ухали. Не купили, теперь вот в ГН будем жить. Так что подтверждаю, плохо с движением было и до Новосходненского, незачем негодовать.Putti сказал(а):милая у вас дискуссия, но уважаемый Местный, не кривите душой..Новосходненское уже не едет года 3-4..
MSN сказал(а):двойные стандарты. Когда понаезжают к вам, то это плохо. Когда понаезжаете вы, то это хорошо. Мы оплатили квартиры, которые получат сходненские очередники, мы понесем деньги в сходненские магазины и кафе, мы будем пользоваться такси. Тем самым мы создаем рабочие места в Сходне.
Ну а то, что вам с суседом придется в пробках стоять, ну что же поделать, переживете.
irinkamn сказал(а):Да, помнится, мы прошлым летом с мужем собрались посмотреть на Новосходненский, который еще активно продавался. Доползли до Икеи, сказали "ну его нафиг, каждый день по таким пробкам", развернулись и ухали. Не купили, теперь вот в ГН будем жить. Так что подтверждаю, плохо с движением было и до Новосходненского, незачем негодовать.Putti сказал(а):милая у вас дискуссия, но уважаемый Местный, не кривите душой..Новосходненское уже не едет года 3-4..
Местный сказал(а):двойных стандартов я не вижу.. я объективно смотрю на вещи.
там, куда я уезжаю на лето пробок нет, так что местным жителям это никак не мешает.
Но тема вообще не об этом![]()
я, как местный житель, который появился тут раньше вас - заявляю, что вы не правыMSN сказал(а):Местный сказал(а):двойных стандартов я не вижу.. я объективно смотрю на вещи.
там, куда я уезжаю на лето пробок нет, так что местным жителям это никак не мешает.
Но тема вообще не об этом![]()
еще бы вы их увидели. я тоже объективно смотрю на вещи
и а я считаю, что местным жителям Сходни появление новых домов только во благо. Плюсов гораздо больше.
заявляйте )))Местный сказал(а):я, как местный житель, который появился тут раньше вас - заявляю, что вы не правы![]()
Я Вас тоже понимаю и думаю, что другие тоже. Но люди перед покупкой мониторят условия будущего проживания, транспорную доступность и т.д. И раз согласились здесь на покупку, то значит Ваше "повышенное народонаселение" и "пробки на Новосходненском" - это детский лепет, по сравнению с теми условиями жизни, которые царят где-то.Местный сказал(а):я не очень понимаю параллели, которую вы пытаетесь провести...MSN сказал(а):только питание в кафе и прочее не имеет ничего общего с застраиванием природы. Вы бы и так там тратились, но еще и жилье снимали бы, что было бы для местных выгоднее. Но вы предпочли купить там дом, лишив местных данной площадки. Вы их спросили перед покупкой, не против ли они?
Если вы хотите сказать, что я сожалею, что вы именно купили тут квартиру, а не снимаете ее - то мне все-равно. Я не рад тому, что тут в целом присутствует повышенное народонаселение.
А там, вне зависимости, от того купил я жилье или снимаю его - моему московскому (почему-то все считают так, хотя я всегда подчеркиваю, что я из подмосковья) кошельку очень и очень рады.
MSN сказал(а):и а я считаю, что местным жителям Сходни появление новых домов только во благо. Плюсов гораздо больше.