Заметки прохожего суседа

Vovach

Well-known member
Местный ,а вы на рынок давно ходили у станции??? кавказ вам не мешает ,а русские мешают .Логика железная.

И еще.Мне очень удобно жить в Москве.Это то место ,где я родился и вырос.Но комфортно жить я там себе позволить в финансовом плане не могу,к сожалению

MSN

Well-known member
кстати, там у моря, поинтересовались мнением местных, не против ли они, чтобы вы ездили по их дорогам, и пользовались их инфраструктурой?

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):
какая вам разница что и где я купил? мне удобно жить здесь, а на лето я купил еще один дом у моря. Теперь можно рассуждать?

лично мне - никакой. Квартира мной куплена, и я уду ей пользоваться, нравится это приеавшим раньше меня, или нет. Я буду ездить на машине по нс шоссе, нравится это, или нет. А она у меня не совсем маленькая.
Ну а если кто-то считает, что у него есть приоритетные права на местную инфраструктуру, то для начала пусть начнет с себя, и перестанет пользоваться инфраструктурой Москвы, так как я против на правах москвича )))

я рад, что вы тоже смогли высказаться :)

rus555 сказал(а):
Местный сказал(а):
Putti сказал(а):
Местный, это ведь прекрасно, что вы живете большой и дружной семьей и ваш дом позволяет всем жить под одной крышой...но не у всех все так чудесно..и молодые семьи делают шаги и строят свои дома и семьи..так было из давне..в колхозах вообще дома молодым давали)) кто знает как достался ваш дом вашим родителям)
я знаю как достался - купили, но это не имеет отношения к теме. Проблема то не в том, что местное население так плодится, что город переполняется.. Дело в том, что приезжает население извне - вот в чем проблема. И вот если вы Химчанка - это ладно. Москвич, тоже сойдет по москве и ближайшему подмосквью всегда ездили туда-сюда. но очень многие (я бы сказал большинство) переезжают сюда из других регионов страны.

rus555, мне не жалко для вас воды или рыбы :)
Просто если 20% населения сосредотачивается на 1% земли страны - нормально тут не станет.
Так это же правительство сидящее в Москве сделало в свое время Москву центром экономики - все перепродавалось через Москву, оставляя там львиный процент, на который и жила Столица. Что делать, если при такой схеме "загнулись" регионы?..

я это прекрасно понимаю.. я же не говорю, что я не понимаю причин такого положения..
Вообще-то я начал писать в этой теме, начав с того что я _понимаю_ автора темы. Это потом мне уже начали приписывать, что я кому-то что-то запрещаю итп.

Местный

Active member
Vovach сказал(а):
Местный ,а вы на рынок давно ходили у станции??? кавказ вам не мешает ,а русские мешают .Логика железная.

И еще.Мне очень удобно жить в Москве.Это то место ,где я родился и вырос.Но комфортно жить я там себе позволить в финансовом плане не могу,к сожалению

на рынок давно ходил - я там не закупаюсь, а вообще, конечно, эта группа населения совсем не радует. Но это отдельный разговор. В приоритете между русский поселенец\кавказский поселенец я бы предпочел, конечно, русского. Извините мне мой шовинизм.
А так предпочел бы, чтобы не было не тех, ни других :)

Местный

Active member
MSN сказал(а):
кстати, там у моря, поинтересовались мнением местных, не против ли они, чтобы вы ездили по их дорогам, и пользовались их инфраструктурой?

не против они :) они потом за наш счет весь год выживают :) ждут с распростертыми объятиями :)

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
не против они :) они потом за наш счет весь год выживают :) ждут с распростертыми объятиями :)

это за счет съемщиков жилья потом год живут, а не за счет купивших там недвигу.
а вот насчет самой стройки, они были точно так же против, как вы сейчас против строительства в Схдне.

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):

это за счет съемщиков жилья потом год живут, а не за счет купивших там недвигу.
а вот насчет самой стройки, они были точно так же против, как вы сейчас против строительства в Схдне.
там в целом, за счет приехавших живут. За счет того, что я\мы питаемся в тех кафе, покупаем продукты на тех рынках по тем ценам итд итп.

MSN

Well-known member
только питание в кафе и прочее не имеет ничего общего с застраиванием природы. Вы бы и так там тратились, но еще и жилье снимали бы, что было бы для местных выгоднее. Но вы предпочли купить там дом, лишив местных данной площадки. Вы их спросили перед покупкой, не против ли они?

rus555

Well-known member
Да, короче разговор ни о чем! У нас в стране и так много чего "нельзя", и я очень рад, что у нас есть свобода перемещения и выбора места жительства. Все мы где-то местные, а где-то понаехавшие.
А с пробками будут бороться - скоро Новую ленинградку запустят. А не поможет - там ,не помню какой депутат, предлагал сделать бензин рублей по 100 за литр, или еще исключить возможность бесплатной парковки, а может и транспортный налог увеличат раз в 10. И пробок станет меньше:D вобщем, что нибудь придумают.

Местный

Active member
MSN сказал(а):
только питание в кафе и прочее не имеет ничего общего с застраиванием природы. Вы бы и так там тратились, но еще и жилье снимали бы, что было бы для местных выгоднее. Но вы предпочли купить там дом, лишив местных данной площадки. Вы их спросили перед покупкой, не против ли они?
я не очень понимаю параллели, которую вы пытаетесь провести...
Если вы хотите сказать, что я сожалею, что вы именно купили тут квартиру, а не снимаете ее - то мне все-равно. Я не рад тому, что тут в целом присутствует повышенное народонаселение.
А там, вне зависимости, от того купил я жилье или снимаю его - моему московскому (почему-то все считают так, хотя я всегда подчеркиваю, что я из подмосковья) кошельку очень и очень рады.

MSN

Well-known member
двойные стандарты. Когда понаезжают к вам, то это плохо. Когда понаезжаете вы, то это хорошо. Мы оплатили квартиры, которые получат сходненские очередники, мы понесем деньги в сходненские магазины и кафе, мы будем пользоваться такси. Тем самым мы создаем рабочие места в Сходне.
Ну а то, что вам с суседом придется в пробках стоять, ну что же поделать, переживете.

irinkamn

Member
Putti сказал(а):
милая у вас дискуссия, но уважаемый Местный, не кривите душой..Новосходненское уже не едет года 3-4..
Да, помнится, мы прошлым летом с мужем собрались посмотреть на Новосходненский, который еще активно продавался. Доползли до Икеи, сказали "ну его нафиг, каждый день по таким пробкам", развернулись и ухали. Не купили, теперь вот в ГН будем жить. Так что подтверждаю, плохо с движением было и до Новосходненского, незачем негодовать.

Местный

Active member
MSN сказал(а):
двойные стандарты. Когда понаезжают к вам, то это плохо. Когда понаезжаете вы, то это хорошо. Мы оплатили квартиры, которые получат сходненские очередники, мы понесем деньги в сходненские магазины и кафе, мы будем пользоваться такси. Тем самым мы создаем рабочие места в Сходне.
Ну а то, что вам с суседом придется в пробках стоять, ну что же поделать, переживете.

двойных стандартов я не вижу.. я объективно смотрю на вещи.
там, куда я уезжаю на лето пробок нет, так что местным жителям это никак не мешает.
Но тема вообще не об этом :)

Местный

Active member
irinkamn сказал(а):
Putti сказал(а):
милая у вас дискуссия, но уважаемый Местный, не кривите душой..Новосходненское уже не едет года 3-4..
Да, помнится, мы прошлым летом с мужем собрались посмотреть на Новосходненский, который еще активно продавался. Доползли до Икеи, сказали "ну его нафиг, каждый день по таким пробкам", развернулись и ухали. Не купили, теперь вот в ГН будем жить. Так что подтверждаю, плохо с движением было и до Новосходненского, незачем негодовать.

вчитайтесь и покажите мне, где я именно НС обвинял во всех проблемах? :)

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
там, куда я уезжаю на лето пробок нет, так что местным жителям это никак не мешает.

еще бы вы их увидели. я тоже объективно смотрю на вещи
и а я считаю, что местным жителям Сходни появление новых домов только во благо. Плюсов гораздо больше.

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):

еще бы вы их увидели. я тоже объективно смотрю на вещи
и а я считаю, что местным жителям Сходни появление новых домов только во благо. Плюсов гораздо больше.
я, как местный житель, который появился тут раньше вас - заявляю, что вы не правы :)
Если найдете мне кого-то, кто скажет тоже самое о том месте, где я купил дом - я с вами соглашусь :)

Ну а сейчас мне пора. Но я к вам еще загляну на огонек :) Можете высказать тут свое "фи" :)
Забавно, что вроде как я выступаю тут в роли "жалобщика", а негативные эмоции идут с противной стороны :)

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
я, как местный житель, который появился тут раньше вас - заявляю, что вы не правы :)
заявляйте )))
и да, приходите еще, вас забавно тролить )))

rus555

Well-known member
Местный сказал(а):
MSN сказал(а):
я не очень понимаю параллели, которую вы пытаетесь провести...
Если вы хотите сказать, что я сожалею, что вы именно купили тут квартиру, а не снимаете ее - то мне все-равно. Я не рад тому, что тут в целом присутствует повышенное народонаселение.
А там, вне зависимости, от того купил я жилье или снимаю его - моему московскому (почему-то все считают так, хотя я всегда подчеркиваю, что я из подмосковья) кошельку очень и очень рады.
Я Вас тоже понимаю и думаю, что другие тоже. Но люди перед покупкой мониторят условия будущего проживания, транспорную доступность и т.д. И раз согласились здесь на покупку, то значит Ваше "повышенное народонаселение" и "пробки на Новосходненском" - это детский лепет, по сравнению с теми условиями жизни, которые царят где-то.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):

Прости, MSN, но я не соглашусь с этим утверждением. Люди жили частным сектором (тихо-спокойно не решусь писать, все таки самолеты гудят, пролетая), почти что деревней в плане количества человек, но при этом в статусе официального города с инфраструктурой - водой, газом, электричеством и электричкой. И вдруг резко начали застраивать их город, конечно стало менее комфортно.
Мы гуляли как-то по северной части города. Павел Обрядчиков вроде продвигает идею сделать объездную по Фрунзе. Но это для меня кажется бредом. Там такое уютное место, наверно, стародачное еще, частный сектор и ухоженный, не облезлый как у нас на Овражной. И там запустить транзитный поток???

Верх