Заметки прохожего суседа

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
по моему мнению администрация, конечно должна строить дороги. Равно как и требовать с застройщика улучшения инфраструктуры того места, где он строит дома..
Где и как конкретно - увольте, я не архитектор.

ну так застройщик нашего ЖК сдает комплекс с полным набором инфраструктуры. И дорогу еще от ЖК к шоссе сделал. Что еще можно было сделать застройщику?

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):
по моему мнению администрация, конечно должна строить дороги. Равно как и требовать с застройщика улучшения инфраструктуры того места, где он строит дома..
Где и как конкретно - увольте, я не архитектор.

ну так застройщик нашего ЖК сдает комплекс с полным набором инфраструктуры. И дорогу еще от ЖК к шоссе сделал. Что еще можно было сделать застройщику?

с каким набором инфраструктуры? что вы под этим понимаете? он сделал школу? больницу? может быть кинотеатр?
И кому кроме вас нужна дорога от ЖК к шоссе? :)

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
с каким набором инфраструктуры? что вы под этим понимаете? он сделал школу? больницу? может быть кинотеатр?

школу сделал. Детский сад. Общественный центр, в котором будет фитнес. Магазин.
а почему эта дорога должна быть нужна кому-то еще? Она оплачена анми, и сделана для нашего удобства. Ваш бенефит в том, что я не буду ездить на машине по Овражной, и создавать дополнительную нагрузку на инфраструктуру Сходни.

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):

школу сделал. Детский сад. Общественный центр, в котором будет фитнес. Магазин.
а почему эта дорога должна быть нужна кому-то еще? Она оплачена анми, и сделана для нашего удобства. Ваш бенефит в том, что я не буду ездить на машине по Овражной, и создавать дополнительную нагрузку на инфраструктуру Сходни.

Да? есть школа? ну это же замечательно - я правда не знал. Значит ваш застройщик лучше большинства других.
Но вот по новосходненсокму вы же все-равно ездите..
А на станцию ездите на машине? Паркуетесь там? Там даже с учетом одностороннего движения днем перманентная пробка..

Putti

Well-known member
Местный, вы меня уже начинаете веселить))) т.е. я как коренная Химчанка теперь буду Сходненцам запрещать ездить по 9 мая, юбилейному и всех направлять на Ленинградку?????????

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
Да? есть школа? ну это же замечательно - я правда не знал. Значит ваш застройщик лучше большинства других.
Но вот по новосходненсокму вы же все-равно ездите..

на новосходненское у вас столько же приоритетных прав, сколько у меня на ленинградский проспект, к примеру. Т.е, никаких.

Местный

Active member
Putti сказал(а):
Местный, вы меня уже начинаете веселить))) т.е. я как коренная Химчанка теперь буду Сходненцам запрещать ездить по 9 мая, юбилейному и всех направлять на Ленинградку?????????

а я что-то где-то запрещал? :) покажите мне это :)
Я просто сказал, что с ростом приехавшего населения сходни - растет нагрузка на инфраструктуру, и в первую очередь на дороги.
Я знаете ли, никуда не перезжал - где родился - там и пригодился :)

Putti

Well-known member
Местный, это ведь прекрасно, что вы живете большой и дружной семьей и ваш дом позволяет всем жить под одной крышой...но не у всех все так чудесно..и молодые семьи делают шаги и строят свои дома и семьи..так было из давне..в колхозах вообще дома молодым давали)) кто знает как достался ваш дом вашим родителям)

rus555

Well-known member
rus555 сказал(а):
Не купили бы мы - купили бы другие, не другие - так третьи, и все равно все было бы так, как есть. Но, только другие и третьи это совсем другие люди, поэтому обвинения без адресны. Если бы никто не купил, то стояли бы эти дома в НС пустыми, или того хуже с 1,5 этажными недостроями, развороченной землей, горой, замороженной и заброшенной стройкой: ВО КРАСОТААА! (потому что строительство началось независимо от нас и гораздо раньше, чем мы здесь что-то купили, ) Поэтому радуйтесь тому, что все так, могло бы быть хуже.
Построили бы рядом полигон ТБО, или хим.завод. Что кстати где-то происходит в других местах несмотря на мнение местных жителей.
А если про "ПОНАЕХАЛИ", то я из соседней области и там рядом с нами еще в 1980-х годах открыли 3 огромных садовых товарищества (1-московское и 2-из МО) и дачники понаехали такими толпами и рыбу в наших озерах вылавливают, и грибы-ягоды собирают(больше вытаптывают) и дороги разбивают... Да и сейчас там уже все земли скупили,и все стало не так как бывало раньше. Так что же теперь их ненавидеть, или отстреливать? Это разговор ни о чем. Нужно быть добрее и дружелюбнее. Каждый из нас живет в таких условиях, которые заслуживает! В тесноте, в пробках и т.д. значит это наше. Заслуживали бы лучшего - родились бы в Эмиратах.

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
Да, я живу в том доме где я родился - дальше что? :)

дальше то, что некоторые предпочитают жить в своем жилье, а не родительском. И покупают то и там, на что смогли заработать.

Местный

Active member
Putti сказал(а):
Местный, это ведь прекрасно, что вы живете большой и дружной семьей и ваш дом позволяет всем жить под одной крышой...но не у всех все так чудесно..и молодые семьи делают шаги и строят свои дома и семьи..так было из давне..в колхозах вообще дома молодым давали)) кто знает как достался ваш дом вашим родителям)
я знаю как достался - купили, но это не имеет отношения к теме. Проблема то не в том, что местное население так плодится, что город переполняется.. Дело в том, что приезжает население извне - вот в чем проблема. И вот если вы Химчанка - это ладно. Москвич, тоже сойдет по москве и ближайшему подмосквью всегда ездили туда-сюда. но очень многие (я бы сказал большинство) переезжают сюда из других регионов страны.

rus555, мне не жалко для вас воды или рыбы :)
Просто если 20% населения сосредотачивается на 1% земли страны - нормально тут не станет.

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):
Да, я живу в том доме где я родился - дальше что? :)

дальше то, что некоторые предпочитают жить в своем жилье, а не родительском. И покупают то и там, на что смогли заработать.

Хорошо бы было, если бы покупали в том регионе, в котором родились.

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):

люди живут там, где работают, а не работают там, где живут.
а рассуждать, где и кому что покупать, самостоятельно ничего не купив - легко.

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):

люди живут там, где работают, а не работают там, где живут.
а рассуждать, где и кому что покупать, самостоятельно ничего не купив - легко.

какая вам разница что и где я купил? мне удобно жить здесь, где я родился. А на лето я купил еще один дом у моря. Теперь можно рассуждать?

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
какая вам разница что и где я купил? мне удобно жить здесь, а на лето я купил еще один дом у моря. Теперь можно рассуждать?

лично мне - никакой. Квартира мной куплена, и я уду ей пользоваться, нравится это приеавшим раньше меня, или нет. Я буду ездить на машине по нс шоссе, нравится это, или нет. А она у меня не совсем маленькая.
Ну а если кто-то считает, что у него есть приоритетные права на местную инфраструктуру, то для начала пусть начнет с себя, и перестанет пользоваться инфраструктурой Москвы, так как я против на правах москвича )))

rus555

Well-known member
Местный сказал(а):
Putti сказал(а):
я знаю как достался - купили, но это не имеет отношения к теме. Проблема то не в том, что местное население так плодится, что город переполняется.. Дело в том, что приезжает население извне - вот в чем проблема. И вот если вы Химчанка - это ладно. Москвич, тоже сойдет по москве и ближайшему подмосквью всегда ездили туда-сюда. но очень многие (я бы сказал большинство) переезжают сюда из других регионов страны.

rus555, мне не жалко для вас воды или рыбы :)
Просто если 20% населения сосредотачивается на 1% земли страны - нормально тут не станет.
Так это же правительство сидящее в Москве сделало в свое время Москву центром экономики - все перепродавалось через Москву, оставляя там львиный процент, на который и жила Столица. Что делать, если при такой схеме "загнулись" регионы?..

Верх