Замена батарей

asklirik

Well-known member
maksimus сказал(а):
asklirik сказал(а):
а те, что стояли от УРБАНа они очень страшные?

в чем их принципиальная разница? по теплу,характеристикам и эстетике что лучше?

На мой взгляд очень страшные)) принципиальная разница у них во всем.

maksimus

Well-known member
На фото в шоуруме вроде вполдне симпатичные батареи были и кто заселился говорили, что очень хорошо греют

asklirik

Well-known member
Грееют хорошо, но 2 батареи съедали примерно 1 кВ.м. Жилого пространства

MSN

Well-known member
греют действительно хорошо. Но кожухи не красивые. Если найти кожухи наподобии яги (jaga), то получится вполне нормально. Если не обращать внимания на разводку труб )

zeep

Well-known member
asklirik сказал(а):
Вот собственно результат. Сразу уточняю радиатор висит ровно, лично подходил с уровнем несколько раз проверял. Между стекломагниевым листом и кирпичем пустота, точнее пыль из пенобетона. С трудом закрепили крепления радиатора. Профиль на который крепится стекломагниевый лист ПОТОЛОЧНЫЙ, а не стеночный. Так, что делайте выводы, наши хатки слеплены абы как и из полного говна.

2800 это цена за один радиатор!

В смысле??? Туда ведь должны были бетон залить????
На счет профиля фиг с ним...не принципиально для обычного потребителя.

Vereteno

Well-known member
griha сказал(а):
Vereteno, батареи не меняли, оставили что было от застройщика, но будет установлен другой чехол поменьше размером. В других квартирах кто менял батареи жаловались что в стенах пустоты и надежно прикрепить новые радиаторы не получается, все держится на соплях.

А не в курсе, кто менял батареи, через УК делали? Или можно самим?

griha

Well-known member
Лучше делать через УК, потом в случае протечек будет кому предьявлять претензии. Для этого подписывается специальный договор на предоставление услуг. Директор УК отправляет к вам своих сварщика и сантехника.
Кто-то из жильцов делал у халтурщиков и у них стала подкапывать одна батарея, а спросить уже не с кого. Стоимость замены точно не помню где-то в районе 3500р. плюс сама батарея плюс трубы, краны и анкера.

Vereteno

Well-known member
griha сказал(а):
Лучше делать через УК, потом в случае протечек будет кому предьявлять претензии. Для этого подписывается специальный договор на предоставление услуг. Директор УК отправляет к вам своих сварщика и сантехника.
Кто-то из жильцов делал у халтурщиков и у них стала подкапывать одна батарея, а спросить уже не с кого. Стоимость замены точно не помню где-то в районе 3500р. плюс сама батарея плюс трубы, краны и анкера.

Спасибо!

Vereteno

Well-known member
Есть одна бригада, они говорят, что они единственные от УК, которые меняют радиаторы плюс убирают трубы в стену. Но мне они как-то не внушили доверия... кто-нибудь к ним обращался?

kirillmana

Well-known member
Vereteno сказал(а):
Есть одна бригада, они говорят, что они единственные от УК, которые меняют радиаторы плюс убирают трубы в стену. Но мне они как-то не внушили доверия... кто-нибудь к ним обращался?
"Убирают трубы в стену" - это что-то новенькое. Каким образом они это делают?

pazient

Well-known member
может металлопластом, только стояк все равно не спрячешь

Vereteno

Well-known member
Каким образом не знаю, но убирают. А стояк остается, верно.
Могу дать телефон.

alvick

Well-known member
Первым это, кажется, делал asklirik http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=579
Есть даже отчет с фотографиями.

Я тоже делал недавно. Делает УК. Стоит 2800 за каждый радиатор + 1000 за отключение каждого стояка.
Вешают на "бабочки". Анкера в пенобетоне не держатся.
В УК надо заполнить заявление на расчет мощности радиаторов, получить от сантехника список материалов и договориться о дне замены.

Vereteno

Well-known member
alvick сказал(а):
Первым это, кажется, делал asklirik http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=579
Есть даже отчет с фотографиями.

Я тоже делал недавно. Делает УК. Стоит 2800 за каждый радиатор + 1000 за отключение каждого стояка.
Вешают на "бабочки". Анкера в пенобетоне не держатся.
В УК надо заполнить заявление на расчет мощности радиаторов, получить от сантехника список материалов и договориться о дне замены.

Мда. Действительно, обо всем уже писали ранее. Спасибо)

MSN

Well-known member
между тем, Анастасия обещала усиление стен в местах крепления батарей.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
между тем, Анастасия обещала усиление стен в местах крепления батарей.

MSN, ну, Вы ж знаете, что в России обещания без печати и подписи... :rolleyes:

поэтому крепят на "бабочки" за СМЛ лист на 4 Г-образных кронштейна

кстати, еще один сУрприз для меня лично состоял в том, что мощность радиаторов по расчетам УК у меня не должна превышать 1,02 кВт. причем одинаково как в комнате 8,5 кв.м, так и в комнате 15,5 кв.м с балконом. в итоге получился биметалл по 5 секций. УК заверяет, что зимой этого хватит. надеюсь, УК готова за свои слова ответить есличо :cool:

vscorp1

Well-known member
Зимой я вообще все батареи перекрыл. Стояков хватало. А сейчас эти черти уменьшили теплоподачу, и даже со всеми открытыми батареями прохладно.

griha

Well-known member
А может дело не в теплоподаче на здание, а в том что некоторые поставили себе новые батареи, с большим количеством секций и до других квартир тепло просто не доходит?

Верх