sergst сказал(а):Это по каким нормам внутрь? Я думал, что внутрь только, если нуружнее открытие двери препятствует свободному проходу по коридору жильцов других квартир, а во всех остальных случаях наружну, для беспрепятственного выхода в случае форсмажорных обстоятельств. Разве не так?
Во я завернул фразу![]()
Немного не тот.pazient сказал(а):СНиП 21-01-97
+1. Даже было забавнее: в подъезде на площадке 3 кв - у двух внутрь (двери напротив), 3я - наружу. В соседнем подъезде обратное соотношение :shy:MSN сказал(а):да нет, в квартирах. И у меня была дверь с открыванием внутрь. Даже приходилось ее выбивать, когда ключи забыл, а родители уехали![]()
MSN сказал(а):съездил сегодня на "Завод деревоизделий". В общем и целом - нормальные двери. Неплохой выбор цветов и текстур отделок. Но за установку выкатили от 9 до 12. Не хило. Итого установленная дверь с нашими замками будет около 30, с итальянским мотурой еще +7500.
Потом посетил магазин леганзы. Выяснилось, что леганза-с имеет неудачную конструкцию. Леганза форте всем хороша, но цена в районе 55.
MSN сказал(а):да и у знакомых, если память не изменяет, двери открывались внутрь. Кто оставлял деревянную дверь после установки металлической, так и имели одну дверь, открывающуюся наружу, а вторую вовнутрь.
MSN сказал(а):съездил сегодня на "Завод деревоизделий". В общем и целом - нормальные двери. ...