Улучшать можно

)) я вот занимаюсь очисткой стоков, в том числе промышленных сточных вод, и уж поверьте мне знаю в каком плачевном состоянии находятся существующие очистные сооружения

( Строю новые очистные сооружения - чтобы как раз снизить негативную нагрузку на окружающую среду, так что считаю, что свою лепту в очистку нашей планеты от всякого хлама я вношу

)
Вообще, я кандидат химических наук

+ магистр химии по двум специальностям, в том числе полимерные композиционные материалы так, что о вреде знаю много, и сама очень тщательно подхожу к выбору к продуктов питания, упаковки, мебели (далеко не вся мебель ядовита и выделяет фенол ) и тому подобному.. я могу по запаху определить как хранили, например, мясо - в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой атмосфере, или просто на воздухе, использовали ли хлор для дополнительной обработки куриного мяса. По запаху определить можно пить воду, или не стоит

) Вообщем как то так...
Ну уран голышом я бы не советовала добывать

) Хотя помнится на первом курсе мы использовали Цинк уранил ацетат (так смешно называется соединение) для определения ионов одновалентных металлов

и потом полученные кристаллы рассматривали в микроскоп без всякой защиты. Пока жива