Serissa сказал(а):Может лучше установить фильтр с обратноосмотическими мембранами? Просто для производства бутелированной воды, если она не напрямую разлита из скважины, используют специально подготовленную водопроводную водуAgata сказал(а):Я давно воду покупаю, которую пьем.![]()
camrand сказал(а):PH - 8.13, минерализация - 549, жесткость - 6.2 (вода жесткая, близко к ПДК 7, что не гуд на мой взгляд). Все вроде в пределах нормы. http://ozpp.ru/standard/pravila/sanpin214107401/ Если необходимо могу переслать более детализированную табличку. Данные по 1 дому, но, думаю, у остальных то же.
MoDem сказал(а):почему решили, что вода из крана не айс? делали анализ... или что? ну да, грязная, хлорки может быть много... а что в бутилированных? Никогда не задавали себе вопрос, как вода в пластике может хранится пол года год? Консерванты, антибиотики, всё там, плюс всё что выделяет пластик...
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/b/a/ba7ef-water.jpg
водопроводную воду, достаточно отфильтровать от грязи, но не от химии...
Dabla2000 сказал(а):MoDem сказал(а):почему решили, что вода из крана не айс? делали анализ... или что? ну да, грязная, хлорки может быть много... а что в бутилированных? Никогда не задавали себе вопрос, как вода в пластике может хранится пол года год? Консерванты, антибиотики, всё там, плюс всё что выделяет пластик...
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/b/a/ba7ef-water.jpg
По моему, выкладывать украинские тесты воды, не совсем правильно...
Лично я, поставил обратный ОСМОС, и не парюсь...
MoDem сказал(а):почему решили, что вода из крана не айс? делали анализ... или что? ну да, грязная, хлорки может быть много... а что в бутилированных? Никогда не задавали себе вопрос, как вода в пластике может хранится пол года год? Консерванты, антибиотики, всё там, плюс всё что выделяет пластик...
Serissa сказал(а):MoDem сказал(а):почему решили, что вода из крана не айс? делали анализ... или что? ну да, грязная, хлорки может быть много... а что в бутилированных? Никогда не задавали себе вопрос, как вода в пластике может хранится пол года год? Консерванты, антибиотики, всё там, плюс всё что выделяет пластик...
В последнее время, для обеззараживания воды перед розливом в бутылки воду обрабатывают ультрафиолетом, а затем озонируют для предотвращения последующего обсеменения бактериями и тому подобными микроорганизмами. Что касается пластика - предполагаю, что дома у Вас чайник из пластика... Корпусы фильтродержателей также изготовлены из полимеров, мембраны для обратного осмоса, тоже полимерные, контейнеры для хранения еды изготовлены из полимеров... Мы поставляем оборудование для водоподготовки, в том числе установки обратного осмоса, ультра и микрофильтрации, УФ и так далее на большинство крупных предприятий пищевой и фармацевтической промышленности. Так, что не думаю, что все так плохо. А судя по количеству поступающих к нам заказов, наши предприятия взялись за качество выпускаемой продукцииХотя, как говорят наши монтажники и пуско-наладчики, больше соки в пакетах они не пьют
) Я сама редко выезжают на объекты, но при первой же возможности съезжу и посмотрю, что да как
)
там причины не в выделения пластика, а в том что его не очень любят перерабатывать, в отличии от метала, стекла и бумаги и соответственно нападках экологов по этому поводуMoDem сказал(а):Не так давно например слышал, что в Америке собираются отказаться от пластиковой тары, что собственно и было раньше, стеклянная тара...