Вода из крана

Famely

Well-known member
Мы не стали этим настолько заморачиваться. Оставили на 5. Для нас важнее было знать нужно использовать соль или нет. Она не нужна, если меньше 4. Вот, собственно, в этом и был для нас основной замороч.

Agata

Well-known member
Serissa сказал(а):
Agata сказал(а):
Я давно воду покупаю, которую пьем.
Может лучше установить фильтр с обратноосмотическими мембранами? Просто для производства бутелированной воды, если она не напрямую разлита из скважины, используют специально подготовленную водопроводную воду :)

Фильтры установили, одно другому не мешает.

camrand

Well-known member
PH - 8.13, минерализация - 549, жесткость - 6.2 (вода жесткая, близко к ПДК 7, что не гуд на мой взгляд). Все вроде в пределах нормы. http://ozpp.ru/standard/pravila/sanpin214107401/ Если необходимо могу переслать более детализированную табличку. Данные по 1 дому, но, думаю, у остальных то же.

OLGA

Well-known member
camrand сказал(а):
PH - 8.13, минерализация - 549, жесткость - 6.2 (вода жесткая, близко к ПДК 7, что не гуд на мой взгляд). Все вроде в пределах нормы. http://ozpp.ru/standard/pravila/sanpin214107401/ Если необходимо могу переслать более детализированную табличку. Данные по 1 дому, но, думаю, у остальных то же.

Спасибо за информацию!:rolleyes:

555

Active member
я заказала пробник воды (19 л.бесплатно),в субботу привезут,неделю дадут нам опробывать и определиться ,потом с нами свяжутся менеджеры и спросят,"ну как вам водичка наша?!")))если понравится то дальше будем заказывать))) 1 бутылка-200 руб.;я думаю на месяца 3 можно взять бутылок 5 = 1000 руб.)))
Эта компания ещё и помпу даёт на прокат))))
Если кому пробник нужен, вот их сайт belogorvoda.ru

Agata

Well-known member
Врачи говорят, что нынешние дети, которые пьют и едят приемущественно минеральную воду практически не имеют проблем с кариесом. Когда у моего ребенка полезли коренные зубы яркого белого цвета, мы обратились к стоматологу, он сразу сказал что это результат употребления минеральной воды, и это очень хорошо! Я надеюсь, что это так...

555

Active member
Да у деток порой с зубками такие проблемы бывают...И не поймёшь,толи это от воды еды,толи родители вовремя не спохватились...
Будем надеяться что начав пить минеральную воду в нашем возрасте,кариес исчезнет :-D

Используем для приготовления пищи привозную воду, бутыль 19л. Расход ( 2 взрослых + ребенок 3 года) 3 бутыли в 6 дней

MoDem

Well-known member
а вас не смущает пластиковая тара в которой налита вода???

Тара? Смущает, да и воду могут налить откуда угодно, не смотря на заверения, но вот только после перехода на привозную воду у ребенка прошла аллергия, почти)))

Agata

Well-known member
Все конечно смущает, главное чтоб пластик был правильный. Я думаю что вода которая идет по водопроводу далеко не айс! Как ребенок родился воду которую едим и пьем мы покупаем, приемущественно "Шишкин лес", "Архыз", "Липетский бювет". Воду из фильтра (меняю 1 раз в мес., весной 2 раза) я использую для варки макарон например, очень редко суп варю на ней.

MoDem

Well-known member
почему решили, что вода из крана не айс? делали анализ... или что? ну да, грязная, хлорки может быть много... а что в бутилированных? Никогда не задавали себе вопрос, как вода в пластике может хранится пол года год? Консерванты, антибиотики, всё там, плюс всё что выделяет пластик...

http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/b/a/ba7ef-water.jpg

водопроводную воду, достаточно отфильтровать от грязи, но не от химии...

MoDem

Well-known member
вообще пластик зло. пластиковая посуда, бутылки пластиковые, упаковка полиэтиленовая... при нагревании пластика ещё больше всякой дряни выделяются.

Dabla2000

Well-known member
MoDem сказал(а):
почему решили, что вода из крана не айс? делали анализ... или что? ну да, грязная, хлорки может быть много... а что в бутилированных? Никогда не задавали себе вопрос, как вода в пластике может хранится пол года год? Консерванты, антибиотики, всё там, плюс всё что выделяет пластик...

По моему, выкладывать украинские тесты воды, не совсем правильно...

Лично я, поставил обратный ОСМОС, и не парюсь...

MoDem

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
MoDem сказал(а):

По моему, выкладывать украинские тесты воды, не совсем правильно...

Лично я, поставил обратный ОСМОС, и не парюсь...

а чем вам плохи украинские тесты??? а если американские? или британских учёных?)))

раньше был тест наш, он примерно похож на этот украинский (я архыз изучал в тот момент), просто лень было гуглить, вот и запостил чтоб была видна общая картина.

обратный осмос мне кажется то что надо. и возни с бутылками нет, и по цене наверное дешевле.

Serissa

Well-known member
MoDem сказал(а):

В последнее время, для обеззараживания воды перед розливом в бутылки воду обрабатывают ультрафиолетом, а затем озонируют для предотвращения последующего обсеменения бактериями и тому подобными микроорганизмами. Что касается пластика - предполагаю, что дома у Вас чайник из пластика... Корпусы фильтродержателей также изготовлены из полимеров, мембраны для обратного осмоса, тоже полимерные, контейнеры для хранения еды изготовлены из полимеров... Мы поставляем оборудование для водоподготовки, в том числе установки обратного осмоса, ультра и микрофильтрации, УФ и так далее на большинство крупных предприятий пищевой и фармацевтической промышленности. Так, что не думаю, что все так плохо. А судя по количеству поступающих к нам заказов, наши предприятия взялись за качество выпускаемой продукции :) Хотя, как говорят наши монтажники и пуско-наладчики, больше соки в пакетах они не пьют :)) Я сама редко выезжают на объекты, но при первой же возможности съезжу и посмотрю, что да как :))

MoDem

Well-known member
Serissa сказал(а):
MoDem сказал(а):

В последнее время, для обеззараживания воды перед розливом в бутылки воду обрабатывают ультрафиолетом, а затем озонируют для предотвращения последующего обсеменения бактериями и тому подобными микроорганизмами. Что касается пластика - предполагаю, что дома у Вас чайник из пластика... Корпусы фильтродержателей также изготовлены из полимеров, мембраны для обратного осмоса, тоже полимерные, контейнеры для хранения еды изготовлены из полимеров... Мы поставляем оборудование для водоподготовки, в том числе установки обратного осмоса, ультра и микрофильтрации, УФ и так далее на большинство крупных предприятий пищевой и фармацевтической промышленности. Так, что не думаю, что все так плохо. А судя по количеству поступающих к нам заказов, наши предприятия взялись за качество выпускаемой продукции :) Хотя, как говорят наши монтажники и пуско-наладчики, больше соки в пакетах они не пьют :)) Я сама редко выезжают на объекты, но при первой же возможности съезжу и посмотрю, что да как :))

чайник у меня стеклянный. но вы путаете доставку воды, с хранением. Если воду хранить в пластике и налить-вылить это не одно и тоже. Вода в пластиковой таре не может храниться, так как пластик пропускает кислород, следовательно в воду нужно добавлять консерваты, иначе вода начнёт цвести и плесневеть.
Заказы на продукцию совершенно не говорят о её качестве, это просто спрос.
Не так давно например слышал, что в Америке собираются отказаться от пластиковой тары, что собственно и было раньше, стеклянная тара...
Я например даже кока колу в жестяной банке беру.

MoDem

Well-known member
и кста да, типа УФ, озонирование - мож быть и хорошо. но эту воду наливают потом в пластиковую тару...

Vanor

Well-known member
MoDem сказал(а):
Не так давно например слышал, что в Америке собираются отказаться от пластиковой тары, что собственно и было раньше, стеклянная тара...
там причины не в выделения пластика, а в том что его не очень любят перерабатывать, в отличии от метала, стекла и бумаги и соответственно нападках экологов по этому поводу

Верх