alvick сказал(а):lata сказал(а):Dabla2000, а что это за чудо? Ссылку на него не дадите почитать о нём.
in-sink-erator?
Я использую обычные угольные фильтры, правда далеко не всех производителей. Если поставите фильтры с обратным осмосом, то концентрат вы все равно будете сбрасывать в канализацию - таким образом, потребление воды возрастет, хотя если Вы будете использовать воду только для приготовления пищи то это не существенно. Из мембранных фильтров, работающих по принципу обратного осмоса я бы посоветовала "Исток", в комплект входят также фильтры механической очистки, два угольных, а также фильтр для улучшения органолептических свойств. Однако они дорогие. Обычные угольные фильтры жесткость не понижают, они только убирают органику и хлорорганику, хлор. Пишите в личку, если захотите купить - подробнее посоветую, где и каких производителей лучше покупать, в зависимости от ваших пожеланий и суммы, которую Вы готовы потратить на его приобретение. Однако, нужно понимать, что его надо обслуживать, как минимум периодически промывать мембранный элемент, или его заменять, потом нужно менять фильтры. В идеале лучше поставить фильтр с осмосом. Вообще давно собираюсь отобрать пробы для анализа: проверить БПК, содержание солей жесткости, общую жесткость и так далее, но честно говоря руки не доходят. Так, что как только проверю - сразу выложу информацию.MaksimKO сказал(а):ставить фильтр с осмосом или без????
Неплохой выбор, главное предусмотрите возможность обслуживания фильтров.IrGenSor сказал(а):mskprn04 сказал(а):Если не сложно можно поподробнее у кого какие системы очистки воды стоят в квартире по брендам?
В дополнение к грязевикам от строителей, я себе поставила магистральные:
1) на горячую и холодную воду - промывной Valtec
2) и только на холодную - Гейзер SL10
Водичку на вкус, правда, пока не пробовала, ибо ремонт в самом разгаре.
Вот так это выглядит в настоящее время
Famely сказал(а):Camrand, вы жесткость воды для посудомойки выяснили? У нас встал аналогичный вопрос))) Посудомойку установили и на этом застряли)))
Теоритически, Вы можете оценить водородный показатель с помощью лакмусовой бумажки, рН, согласно СанПиН 2.1.4.1074-01, он должен быть в пределах 6-9, и определить какая у нас вода - слабокислая, нейтральная, или слабощелочная. Общая жесткость согласно нашим нормам может быть до 7,0 мг-экв/л (Са2+ +Мg2+), с помощью лакмусовой бумажки Вы ее не сможете определить.Famely сказал(а):Я тут прочитала, что можно жесткость определить лакмусовыми бумажками, которые продаются в зоомагазине ( для аквариумов используются). Сейчас поедем покупать. Опробуем.
Serissa сказал(а):Теоритически, Вы можете оценить водородный показатель с помощью лакмусовой бумажки, рН, согласно СанПиН 2.1.4.1074-01, он должен быть в пределах 6-9, и определить какая у нас вода - слабокислая, нейтральная, или слабощелочная. Общая жесткость согласно нашим нормам может быть до 7,0 мг-экв/л (Са2+ +Мg2+), с помощью лакмусовой бумажки Вы ее не сможете определить.Famely сказал(а):Я тут прочитала, что можно жесткость определить лакмусовыми бумажками, которые продаются в зоомагазине ( для аквариумов используются). Сейчас поедем покупать. Опробуем.
Famely сказал(а):Serissa сказал(а):Famely сказал(а):Уже определила. Там есть этот показатель. Вода у нас жесткая.
Вода у нас по определению жесткая, мягкой она никак не может быть - у нас трубы железные, если вода будет мягкая - трубы начнут коррозировать, но единицы жесткости точно определить с помощью лакмусовой бумажки нельзя
Дождемся результатов camrand
![]()
Может лучше установить фильтр с обратноосмотическими мембранами? Просто для производства бутелированной воды, если она не напрямую разлита из скважины, используют специально подготовленную водопроводную водуAgata сказал(а):Я давно воду покупаю, которую пьем.
Serissa сказал(а):Famely сказал(а):Serissa сказал(а):Famely сказал(а):Уже определила. Там есть этот показатель. Вода у нас жесткая.
Вода у нас по определению жесткая, мягкой она никак не может быть - у нас трубы железные, если вода будет мягкая - трубы начнут коррозировать, но единицы жесткости точно определить с помощью лакмусовой бумажки нельзя
Дождемся результатов camrand
![]()
Да там абсолютная точность не нужна))) Показатель больше 16. Полюбому на 2 ставить))) Но все равно интересно что в лаборатории скажут про нашу воду.