Вода из крана

Dabla2000

Well-known member
Вода очень жёсткая. Ставил проточный фильтр, не помог... Сейчас стоит обратный осмос... пока всё здорово... На машинку ставил фильтр-смягчитель...

OLGA

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
Вода очень жёсткая. Ставил проточный фильтр, не помог... Сейчас стоит обратный осмос... пока всё здорово... На машинку ставил фильтр-смягчитель...

Вот мне интересно почему Вы решили что вода жесткая?
Если брать знания по химии среднего класса, то нашу воду можно отнести к категории мягкой, хотя бы исходя их того что мыло мылиться нереально и смыть его писец как трудно. При жесткой воде такого не происходит! Не верите мне спросите у яндекса.

alvick

Well-known member
кстати, господа-товарищи соседи, как у кого с давлением в водопроводе? у меня последний этаж. давление в горячем и холодном стояках разное и скачет совершенно гадким образом. душ принимаю исключительно контрастный...
пробовал сантехника из УК - разницу в давлении подтвердил, ушел с обещанием разобраться и не вернулся ;-)

OLGA

Well-known member
У меня 4ый этаж, 1ый дом. Скачков как то не замечала, но видимо, т.к. я в серединке, на мне это не сильно отражается

Marshak-IX

Well-known member
У меня тоже последний этаж. Есть и перепады давления, особенно горячей воды, так же есть разное давление в кранах. В кране у ванны горячая слабее течёт. Возможно у меня где-то не правильно соединены трубы и происходит существенное уменьшение диаметра трубы.

Dabla2000

Well-known member
OLGA сказал(а):
Dabla2000 сказал(а):

Если брать знания по химии среднего класса, то нашу воду можно отнести к категории мягкой, хотя бы исходя их того что мыло мылиться нереально и смыть его писец как трудно. При жесткой воде такого не происходит! Не верите мне спросите у яндекса.

9 Дом... Трёхступенчатый фильтр менял на осмос из-за того, что очень много солей жёсткости... подвесного ароматизатора в унитаз хватает на неделю... смывается очень быстро, впрочем как и мыло...)))

Dabla2000

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
У меня тоже последний этаж. Есть и перепады давления, особенно горячей воды, так же есть разное давление в кранах. В кране у ванны горячая слабее течёт. Возможно у меня где-то не правильно соединены трубы и происходит существенное уменьшение диаметра трубы.

Также последний этаж... но если на кухне ни кто к крану не подходит, то скачков особых нет... бывают плавные, но особо не заметные...

alvick

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):

Вряд ли. Есть где-то есть уменьшение диаметра, то давление разное, но не скачет. Если скачет, проблема более глобальная.
Не пробовали в УК обращаться?
Мне просто думается, что если эта проблема общая, по крайней мере для верхних этажей, то коллективное обращение было более эффективным.

OLGA

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
OLGA сказал(а):
Dabla2000 сказал(а):

9 Дом... Трёхступенчатый фильтр менял на осмос из-за того, что очень много солей жёсткости... подвесного ароматизатора в унитаз хватает на неделю... смывается очень быстро, впрочем как и мыло...)))

По поводу смывки мыла и порошков готова поспорить, по солям жесткости не владею инфой))) ароматизатор в данном случае не показатель, на мой взгляд))) возможно наша вода какая то особенная))))

Студент

Well-known member
alvick сказал(а):
пробовал сантехника из УК - разницу в давлении подтвердил, ушел с обещанием разобраться и не вернулся ;-)

Сантехнятинка )) Пост на 5 баллов, многозначительный )

mskprn04

Well-known member
Если не сложно можно поподробнее у кого какие системы очистки воды стоят в квартире по брендам? Я пока только использую фильтр для питья воды Аквафор тот что в кувшин ставится, кстати очень нравится вода она без вкуса и запаха и белого налета пока не наблюдаю, долгое время использовал Бриту но в нашем жк качество воды на выходе из данного фильтра мне не очень понравилось, она с привкусом каким то, и налет в чайнике какой то белый...

Homosanusy

Well-known member
Студент сказал(а):
alvick сказал(а):

Сантехнятинка )) Пост на 5 баллов, многозначительный )

Я тоже забегал на те клубничные поля,пробовал сантехника,я-нормально,а вот последнего,видать,не зацепило,аналогично, не вернулся,попробую быть пожестче и понапористей,мне без этого никак,8 этаж,я-я натюрлих.)

IrGenSor

Member
mskprn04 сказал(а):
Если не сложно можно поподробнее у кого какие системы очистки воды стоят в квартире по брендам?

В дополнение к грязевикам от строителей, я себе поставила магистральные:
1) на горячую и холодную воду - промывной Valtec
2) и только на холодную - Гейзер SL10
Водичку на вкус, правда, пока не пробовала, ибо ремонт в самом разгаре.
Вот так это выглядит в настоящее время

Вложения

• фильтры.jpg
    фильтры.jpg
    219,5 КБ · Просмотры: 944

xtn

Well-known member
у меня 2 санузла и стояка соответственно
промывные ставить не стал - небюджетно, да и грязевики есть
поставил сразу тонкой очистки и на холодную и на горячую.
http://www.nasosopt.ru/catalog/65
синий и красный соответственно

Dabla2000

Well-known member
Сначала поставил Аквафор Кристал обычный проточный... Сразу появилась накипь... Пообщался с людьми, говорят это из-за солей жёсткости... Если воду не очищать, то они находятся в связанном состоянии с микрочастицами. После очистки микрочастиц нет, а соли очень много... фильтр не справляется. Получается или каждую неделю фильтр промывать-реанимировать или обратный осмос с баком... Я выбрал второе... Аквафор Осмос... 10 литрового бака вполне хватает... и давление в трубах позволяет ставить его без дополнительного насоса... Пока нареканий нет...
http://shop.msk.aquaphor.ru/crystal-osmo/60-osmo-crystal-100-mod5.html

Marshak-IX

Well-known member
alvick сказал(а):
Вряд ли. Есть где-то есть уменьшение диаметра, то давление разное, но не скачет. Если скачет, проблема более глобальная.
Не пробовали в УК обращаться?
Мне просто думается, что если эта проблема общая, по крайней мере для верхних этажей, то коллективное обращение было более эффективным.
Регулярно слабое давление в холодной воде, а скачет давление в горячей, но у меня не сильно скачет давление. Замечал изменение на полминуты от почти горячего душа до тёплого и обратно восстанавливалось.
Буду дальше присматриваться, если будет сильно скакать температура воды, то обязательно напишу заявление в УК.

camrand

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
Сначала поставил Аквафор Кристал обычный проточный... Сразу появилась накипь... Пообщался с людьми, говорят это из-за солей жёсткости... Если воду не очищать, то они находятся в связанном состоянии с микрочастицами. После очистки микрочастиц нет, а соли очень много... фильтр не справляется. Получается или каждую неделю фильтр промывать-реанимировать или обратный осмос с баком... Я выбрал второе... Аквафор Осмос... 10 литрового бака вполне хватает... и давление в трубах позволяет ставить его без дополнительного насоса... Пока нареканий нет...

И это все чудо убирается под раковину нормально?

Dabla2000

Well-known member
camrand сказал(а):
Dabla2000 сказал(а):

И это все чудо убирается под раковину нормально?

Угловая кухня из Икеи... Ещё туда поместилось вот такое чудо!!!
operatio1.jpg

lata

New member
Dabla2000, а что это за чудо? Ссылку на него не дадите почитать о нём.

Верх