1,5 кг чернослива без косточек начинить грецким орехом( в каждую черносливку- 1/4 часть ореха).
Сварить сироп: 0,5 кг сахара 300 мл воды, 50 гр сиропа с корицей (ванилью), 2 пакетика по 5 гр ванили, 1 пакетик корицы 5 гр
, довести до кипения.
В сироп положить чернослив проварить 5 минут, дать остыть, затем еще проварить - пять минут добавить 1 ст. ложку меда и 50 мл хорошего спиртного( ром, коньяк...), закрыть в банки. Подавать с чаем. Очень вкусное.
Особенно хорошо зимой, когда нет свежих ягод.
Сварить сироп: 0,5 кг сахара 300 мл воды, 50 гр сиропа с корицей (ванилью), 2 пакетика по 5 гр ванили, 1 пакетик корицы 5 гр

, довести до кипения.
В сироп положить чернослив проварить 5 минут, дать остыть, затем еще проварить - пять минут добавить 1 ст. ложку меда и 50 мл хорошего спиртного( ром, коньяк...), закрыть в банки. Подавать с чаем. Очень вкусное.
Особенно хорошо зимой, когда нет свежих ягод.