Вакансия - Юрист

matros

Well-known member
Варвара сказал(а):
ну для меня обычное дело -нанять мясо, ждавшее вакансию 2 года и потом огребать от его косяков и бегать за ним по судам :D

зря Вы так))) я и раньше ТаоБао недолюбливал, теперь к грузинскому алкоголю прицеплюсь))) Кстати, а у Вас лицензия на торговлю алкоголем есть?)))))

Варвара

Well-known member
rhtu сказал(а):
До Москвы от Новосхода 2 км.
это для служб доставки подойдет инфа )) в целях экономии
вот когда жила у Гранда -это было 500м от Москвы
Новосход - больше 10 км -к бабке не ходи :D

matros

Well-known member
Варвара сказал(а):
а я не торгую
СП под торговлю не попадает :D

что-то я не понимаю, лицо (не важно - частное или по доверенности от юрика) передаёт алкоголь физическому лицу за плату? - это как-то иначе называется на русском языке? и если мне память не изменяет - торговля (обмен товаров за бабло) алкоголем - полюбому требует лицензирования???

был бы юристом - держался бы подальше от людей, которые подрабатывают бутлегерством не видя в нём никакой незаконной деятельности)))) ну или торгуют барахлом из Китая с сайта, который на китайском языке - там наверное сплошь вредные вещества в продукции? - или на каждую Вами проданную вещь у Вас есть сертификат соответствия?

я бы с удовольствием ознакомился бы с накладными и сертификатами как на алкоголь так и на шмотки, если бы был налоговым офицером))))

matros

Well-known member
и что Вы называете СП? Совместное предприятие? или Свободное Предпринимательство?

хотелось бы ответы всё-таки услышать))))) а так-то я в совершеннейшем почтении)))))

Соня

Well-known member
matros сказал(а):
и что Вы называете СП? Совместное предприятие? или Свободное Предпринимательство?

хотелось бы ответы всё-таки услышать))))) а так-то я в совершеннейшем почтении)))))
Совместная покупка, видимо))). Но это когда все скидываются и выкупают партию товара оптом. Потому и дешевле получается. А когда как уважаемая Варвара, делают свою наценку (даже если совсем небольшую, по их же словам), то это уже другая опера - предпринимательская деятельность в чистом виде)))). Да еще и незаконная)))

matros

Well-known member
)))) "совместная покупка" - это забавный термин - любому мировому судье понравится))) а главное - всё примерно прозрачно - что с сайтом ТаоБао, что с алкоголем))))... давайте подождём, что же нам скажет Варвара про лицензии, сертификаты, алкоголь и предпринимательскую деятельность? безумно интересно)))

я даже знаю, что бы я сделал на её месте))))

Соня

Well-known member
matros сказал(а):
)))) "совместная покупка" - это забавный термин - любому мировому судье понравится))) а главное - всё примерно прозрачно - что с сайтом ТаоБао, что с алкоголем))))... давайте подождём, что же нам скажет Варвара про лицензии, сертификаты, алкоголь и предпринимательскую деятельность? безумно интересно)))

Это точно)))). И не только мировому судье понравится, но и налоговикам, и сотрудникам Роспотребнадзора)))). Но давайте не будем девушку пугать))). Каждый выживает как может, в наше нелегкое время (вспомним предсказания Вала))). Тем более, мы знаем сколько в их компании получает юрист. Страшно подумать сколько кадровику платят...

val486

Well-known member
MSN сказал(а):
ща придет вал и всем вам расскажет про зарплаты в сотку, и как скоро будем рады за тридцатник работать )))

понимаете, не от хорошей жизни тОджиков под планктонско-офисную работу переучиваю. при з/п от 45руб., мне ДЕШЕВЛЕ нанимать уже немецких коллег из головной компании ( аутсорсить оперативную работу в немецкую деревню). поэтому, выше чем 20+ не могу предложить. 30ка была актуальна во времена олимпьяды. это слишком жирно счас.
не про юристов речь. из затратной части типичного офисного предприятия з/п - самый большой расход. потому, что ни налоговая, ни чиновники, ни, тем более, откатные клиенты свои аппетиты не умерят. они только растут.
все меняется медленно. и завышенные ожидания соискателей ПОСТЕПЕННО придут к возможностям пизнеса.
те, кто трудоустроен был в благополучные времена, просто не понюхали реалии сегодняшнего рынка труда. думаете он будет улучшаться?

п.с. кстати, параллельно, через ,примерно, 20 лет, счас видны и результаты полного разрушения образования. вы слишком высокомерны и/или вращаетесь в кругу старшего поколения, если полагаете, что уровень большинства выпускников разительно отличается от тОджиков. ну, разве, пользуются туалетной бумагой, что ,явно, не стоит +25+налоги премии в месяц :)

в конце концов, выживет только hardcore и гиганты, вроде боинга (если в раше не прихлопнут) - магнита - им подобных: других всех сейчас сильно тошнит (включая производства, если будет наезд и вой о вечной теме "купи-продаек расплодилось"). а у нас весело. поэтому не наезжайте на Варвару. даже если нет лицензии, сертификатов и пр. неизвестно под каким забором в быстро меняющемся времени окажитесь сами.
вспомните, как всего лишь, полгода назад счастливо дрочили на олимпиаду сегодняшние 19ти-20летние "200сотые".
причем, в отличие от бандеровской украины, их память и могилы с энтузиазмом меняют их же родные на соцпомощь и подачку от властей ( это на югах было уже видно летом, в микро-количествах, а счас - , наверное, оптом).

matros

Well-known member
кадровик наверное за еду работает)))) пугать (равно как и стучать) не будем пока, но может обезопасим сами себя от контрафакта?

2 Соня))) А Вы мне нравитесь рассудительностью))) ну и заступничеством)))) Удачи Вам)

Вот и Вал высказался))) опять образно - .....)))) Ржу не могу с него))))) вот я циник - так он ваще люцифер))))

val486

Well-known member
вы ошибочно , очень ошибочно думаете, что з/п в 20+ сопровождается каким-то кошмаром и ужасом в плане сожительства в офисе.
НАОБОРОТ!
этим и отличаться, стараюсь от больших конкурентов. у людей могут быть много причин работать за небольшие деньги. я не АШАН, чтобы массово рекрутировать "рабов" в промышленных количествах.
а 1-2 человека можно найти, если тщательно порыться, без закидонов "рабовладелец покупает раба".
поэтому 1 из 99 это про мой шанс. и большинству он НЕ ПОДХОДИТ. и это нормально. только замечаю я, что моих кандидатов становится больше, а "других" меньше. к чему бы это?

п.с. к тому же, если hardcore, то для всех, включая директора. поэтому получается неплохо. люди же не глухо-тупые, какими их стараются видеть только что пробившиеся в начальники руководители.

matros

Well-known member
о5 ни фига не понял)))) Вал набирает на 20 000? думаю народу много, но сплошь ближнее зарубежье( могу конечно ошибиться( тут выбирать - обвыбирайся( куча времени и не стоИт работа потому как текучка наверное тоже мама не горюй(((

но я всё таки Варвару бы послушал, так как Вала мы и в других темах успеем залицезреть)))

val486

Well-known member
matros сказал(а):
о5 ни фига не понял)))) Вал набирает на 20 000? думаю народу много, но сплошь ближнее зарубежье( могу конечно ошибиться( тут выбирать - обвыбирайся( куча времени и не стоИт работа потому как текучка наверное тоже мама не горюй(((

но я всё таки Варвару бы послушал, так как Вала мы и в других темах успеем залицезреть)))
не набираем. текучка 0, кстати, но мы молодые, об этом рано говорить всерьез (2,5года). у нас есть маленькое преимущество - мы зарубежные (больше льнут). не ближнее зарубежье, а нормальные хим.жители. кто не кормит семью на 20+. таких не мало.
а что вам Варвара скажет? каждый выкручивается, как может. если бы вы создавали свою маленькую компанию с 0, сомневаюсь, что и лицензии-сертификаты были бы сразу и при деле. они, ровным счетом, ничего не гарантируют. форма самоутверждения при критике слабых - очень зря. "варавар" зачморить или деву, продающую машинку по "завышенной цене", много не надо.

а Варваре скажу, что для химок в нашем времени - нормально-супер. если атмосфЭра в коллективе нормальная.
в мосЬкву каждый день наездиться не каждый сможет: авто - дорого, метро-электричка - испытание, время - от семьи и детей (минус- 4-5 часиков/день), в гадюшнике можно работать- желание сменить и не время сейчас ни юристов, ни экономистов,ни онанистов офисных. ну, стоит ли требуемый уровень продавать за дополнительные 15-25тыс? 8 из 10 ответят "нет", но 1-2, уверен, согласятся и сработаются. а откликов, более-менее, по делу 50 штук она соберет (развесив по форумам и jobaм). кстати, хороший сайт http://www.job-mo.ru/ именно, по области. хороших кандидатов мало, но эффективнее местных олихархических форумов.

matros

Well-known member
Вал, я изучу этот спич и с точки зрения потребителя пройдусь. По Вам пока не понимаю, а про Варвару - как то уже понятно)))

Agata

Well-known member
Юрист юристу рознь))) Все себя оценивают и продают по разному))) В Химкинской Торгово Промышленной Палате юрист получает 25 т.р.))))) и находятся желающие))) Но така тякучка!)))) Да, и хорош лохматить бабушку)))

Варвара

Well-known member
val486 сказал(а):
"варавар" зачморить или деву, продающую машинку по "завышенной цене", много не надо.
спасибо ))))) коротко, лаконично и в точку

что касается "пугать девочку" -пуганая, спасибо ... квартиру в Химках выбивала с митингами, с ТВ и пр, разве что каску не надевала, так чтобы пугалок бояться на форумах -прошла уже :D забавно
СП -совместные закупки, когда группа людей объединяется для покупки одной партии чего-то, т.к. есть определенный минимум и мне собрать 1 его тяжело
никого за уши не тащу, колхоз-дело добровольное :) что касается китайских вещей... свят кто верует, что в наших магазинах, в наших шкафах все сплошь иностранное и не ядовитое, сшитое с иголочки и разумеется без переплаты - за растаможку, налоги, аренду магазина, з/пл продавца
я давно не тешу себя этим.... ибо знакома с производством и поставками в РФ одежды, обуви уровня выше среднего
просто не готова переплачивать, аллергии ни у меня, ни членов моей семьи, ни участников СП за 4 года не было (ттт)
надеюсь, удовлетворила спрос )) а разум возобладает ...
аминь

ЗЫ
matros сказал(а):
зная бы мой характер .... послала бы к чертовой бабушке :D (нежно говоря, дабы психику не повредить)

matros

Well-known member
)))) немного критики ещё никому не вредило))))) чю в наличии - маладца)))

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
)))) немного критики ещё никому не вредило))))) чю в наличии - маладца)))
у мну давно отшиблено какое-то восприятие троллинга в моей адрес от незнакомых людей...
будет время - http://www.yubileyniy.com/ -моя первая квартира была в этом районе, см. внизу кол-во пользователей, рейтинг Варвары
ну чокнулась бы, если бы слушала, боялась или еще что-то )))

alvick

Well-known member
Варвара сказал(а):
я в кадрах с 2003г. и такая работа не стоит 100т.р. в Москве
я понимаю о каком объеме работы идет речь ) 1 юр.лицо -изменения раз в год вносятся (в лучшем случае), судов (ттт) нет, 1-2 договора в неделю

тогда, может, проще взять по совместительству или на удаленку, или вообще на абонентку сесть к юрфирме или частнику?

а то за 45 придет с заочки юрфака заборостроительного инст-та 1 годом работы в "рогах и копытах" попочасы высиживать со скоростью 1-2 договора в неделю ;-)

или Вам прям надо, чтобы секретарь могла важно так сказать: "Минуточку, я переключу Вас на нашего юриста..."? =)

Верх