Вакансия - Юрист

Варвара

Well-known member
Юрист (в единственном лице)
Место работы - загородный Парк отель, Пятницкое шоссе 22 км от МКАД (Зеленоград, Митино, Химки, Солнечногорск)

Обязанности:
Юридическое сопровождение организации, корпоративное право, договорная работа
Внесение изменений в учредительные документы.

Требования:
Образование профильное высшее
Опыт работы в единственном лице юристом от 1 года
Знание и понимание областей гражданского, корпоративного, финансового права.
Умение грамотно и структурировано формулировать свои мысли.

Условия:
З/пл до 45 000р.
Оформление в полном соответствии с трудовым законодательством РФ.
Рабочий график: с 09.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00
Корпоративный транспорт от пл. Крюково (бесплатно)
Льготное питание в ресторане по системе "шведский стол"

matros

Well-known member
в Москве такая работа стоит от 100 тысяч... неужели в подмосковье так работодатель жмётся?

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
в Москве такая работа стоит от 100 тысяч...

я в кадрах с 2003г. и такая работа не стоит 100т.р. в Москве
я понимаю о каком объеме работы идет речь ) 1 юр.лицо -изменения раз в год вносятся (в лучшем случае), судов (ттт) нет, 1-2 договора в неделю

matros

Well-known member
у меня б.жена в Москве юристом работает, в юр.отделе - порядка 4-х сотрудников и начальник. Начальник - типа топ (там думаю под 500-700-лям - не знаю точно), остальные типа юристы. Б.Жена - договорник, вторая после начальства, имеет меньше сотни (но почти скоро будет иметь сотку), но не мотается по судам, правда нагрузка поболе будет - крупный холдинг с прижимистыми иностранцами в хозяевах)))

а тут один на всё-про всё((( и всего 45? странно мне... (хотя мопед не мой, конечно....)

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
а тут один на всё-про всё(((

на что -на всё?)))))))))))))))))))))))))))) на чай/кофе и режим 9-18 без переработок, поездок по инстанция, судам и отсутствием бумажной волокиты? ))) договора -не гос.контракты на 100 страниц, а поставка или агентский
ап чем Вы, уважаемый?

лучше бы тогда посмотрели КТО присылает резюме....

xtn

Well-known member
Какой смысл работать за 45, если при такой же квалификации в Москве можно получать вдвое ?
если работа не бей лежачего - так может достаточно появляться 2-3 раза в неделю ?

matros

Well-known member
Варвара сказал(а):
на что -на всё?)))))))))))))))))))))))))))) на чай/кофе и режим 9-18 без переработок, поездок по инстанция, судам и отсутствием бумажной волокиты? ))) договора -не гос.контракты на 100 страниц, а поставка или агентский
ап чем Вы, уважаемый?

лучше бы тогда посмотрели КТО присылает резюме....

ну вот я например не юрист, и образования у меня нет такого, но как риск-менеджер - я стопудово фору дам тем "юристам", кто Вам резюме присылает))) 20 лет в банковском риск-менеджменте (комплаенс, аудит, СВК , контроль профучастника) ...

у меня сестра - без образования юридического, но с огромным опытом - такие дела в судах ведёт - я курю в стороне))) она же меня и разводила - выиграли всё что хотели))))

не, я просто удивлён вдвое меньшей таксой по сравнению с моськвой, а так-то я не критик)))

MSN

Well-known member
ща придет вал и всем вам расскажет про зарплаты в сотку, и как скоро будем рады за тридцатник работать )))

Варвара

Well-known member
MSN сказал(а):
и как скоро будем рады за тридцатник работать )))

легко!
я все больше наблюдаю за тем, как этот пузырь завышенных ожиданий и требований надувается...
причем чаша весов, к сожалению, совсем не наравне с предложением себя и ценником...
понимаю, что себя любить надо, но ... кто-то слишком много жрет :D

rhtu

Well-known member
Основная претензия к таким вакансиям - отсутствие развития.
Кроме денег, чем мотивируется сотрудник? 45т.р.+чай+кофе+автобус и все?

matros

Well-known member
Варвара сказал(а):
легко!
я все больше наблюдаю за тем, как этот пузырь завышенных ожиданий и требований надувается...
причем чаша весов, к сожалению, совсем не наравне с предложением себя и ценником...
понимаю, что себя любить надо, но ... кто-то слишком много жрет :D

Я себя меньше чем за 100 не продам, но я не жру))) (я худенький, как сказал Локи - субтильного телосложения)))))

а сотку стою - потому что много знаю, много умею, и на голос меня не взять))) хотя сам наорать могу вполне профессионально))))

потому и не работаю - жду вкусной вакансии)))

ну а на такое бабло - вы вполне сможете получить женщину-юриста из области (без опыта работы в крупняке - что как бы важно - мастерство там закладывается) ну или ботаничку, с которой потом намаятесь из-за какого-нить косяка))) Это у вас щас судов нет))) а если будут - вы же захотите на него это повесить?

Варвара

Well-known member
rhtu сказал(а):
Кроме денег, чем мотивируется сотрудник? 45т.р.+чай+кофе+автобус и все?
посещение SPA (бани, хамам, массаж, косметолог, маникюр/педикюр по себестоимости)
обед в ресторане "шведский стол" -80р.
корпоративные мероприятия -поездки семьей в дружественные отели, аквапарк

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
Я себя меньше чем за 100 не продам, но я не жру)))
ну это и понятно ...
matros сказал(а):
потому и не работаю - жду вкусной вакансии)))
:D:D:D есть не на что?

rhtu сказал(а):
Основная претензия к таким вакансиям - отсутствие развития.
есть такое в нашем случае
но мы и не требуем ВУЗа Москвы из 10 лучших, очное образование, средний балл не ниже 4,5, опыт работы от 3-5 лет

matros

Well-known member
Варвара сказал(а):
ну это и понятно ...

но мы и не требуем ВУЗа Москвы из 10 лучших, очное образование, средний балл не ниже 4,5, опыт работы от 3-5 лет

есть есть на что)))) вот почти полтора года как-то кушаю, себя не ограничиваю)))

вот шиковать - не на что ))), например хотел новый велосипед - но езжу на старом, хочу сделать тёплым балкон - не делаю))))

на работу не хожу - а денюжку получаю)))))

ленюсь наверное? получил второе высшее - наверное это называется дауншифтинг)))

rhtu

Well-known member
Варвара сказал(а):
ну это и понятно ...

Тогда в описании вакансии ошибка:

Написано:

А требуется:
опыт работы от 3-5 лет

Согласен с матросом, что за 3-5 лет, когда человек "в теме", в начале своего карьерного пути, ехать из Москвы на 22 км от МКАД, ради 45 т.р. (и это это до налогов и 45 это максимум с премиями видимо, поскольку в описании вакансии "до 45т.р.") + обеды 80р (суммарно в месяц на дорогу и обеды выйдет 5 т.р, в итоге имеем менее 1000$ на руки), сразу возникает вопрос, куда делся предыдущий юрист?

matros

Well-known member
дык понятно куда, подрос и стал стоить сотку, но в Москве))) есть хотя бы за что корячится по дороге))))

дешёвый персонал - жди косяков - попадания на бабло - судов - и прочего геммороя)))) обычное дело - наймут мясо - потом разгребают(((((

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
дык понятно куда, подрос и стал стоить сотку, но в Москве))) есть хотя бы за что корячится по дороге))))

дешёвый персонал - жди косяков - попадания на бабло - судов - и прочего геммороя)))) обычное дело - наймут мясо - потом разгребают(((((

не вижу в деятельности компании (в описании деятельности юриста, данной Варварой) возможностей проф. роста, только если у человека нет совсем опыта и стажа.

Варвара

Well-known member
rhtu сказал(а):
Тогда в описании вакансии ошибка:

Написано:

А требуется:
опыт работы от 3-5 лет

внимательнее, плиз
но мы и НЕ требуем

ехать из Москвы
Новосходня -далеко не Москва :dodgy:

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
обычное дело - наймут мясо - потом разгребают(((((

ну для меня обычное дело -нанять мясо, ждавшее вакансию 2 года и потом огребать от его косяков и бегать за ним по судам :D

куда делся предыдущий юрист?
юрист ездил из Клина, предложили место работы в 20 минутах от дома

rhtu сказал(а):
не вижу в деятельности компании (в описании деятельности юриста, данной Варварой) возможностей проф. роста, только если у человека нет совсем опыта и стажа.
работа в ед. лице по всем направлениям для юриста, возможность освоиться в начале карьеры

Верх