В какую сумму обходится ремонт?

rekmos

Member
Здравствуйте, всем.
Заранее приношу извинение, если где-то мой вопрос обсуждался,
но я его не увидела.
Хотим купить однушечку, но никак не решим, покупать с отделкой или без таковой. Кто уже закончил с ремонтами, пожалуйста, подскажите в какую сумму это удовольствие встаёт, хотелось бы знать хотя бы ориентировочно. Заранее всем спасибо.

lizaveta

Well-known member
Это напрямую зависит от того, кого вы нанимаете и материалов. Нижняя планка по работам, которая мне встретилась, это узбеки за 90-130 в зависимости от сложности, а так все начинается от 160. Это только работа. Ну и сами понимаете, можно плитку, например, за 300 рублей взять, а можно за другие деньги. Так что тут все напрямую зависит от аппетитов и возможностей

rekmos

Member
Вот, вот, поэтому и задала вопрос, ведь наверняка кто-то делал евроремонты,
чтобы жить, а кто-то простенькие, чтобы сдавать, может поделятся информацией.

Meg

Well-known member
У меня ремонт под ключ. Однушка 30,7 метров - чуть меньше 100 000 работают русские 2 человека, получается хорошо.
Ну а на материалы, уж какие купите. Тут можно от 80 до 800 тыс разгуляться.

MSN

Well-known member
если время терпит, то лучше брать без отделки.
потому как от застройщика, это полуфабрикат на первое время, а если не от застройщика, то ремонт будет сделан для продажи, т.е максимально экономно при красивом внешнем виде. Сэкономить в таком случае можно только на скрытых и подготовительных работах, на которых весь ремонт держится.

rekmos

Member
Спасибо за ответ. Можно ещё вопрос?
Сколько времени занимает весь ремонт?

MSN

Well-known member
rekmos сказал(а):
Спасибо за ответ. Можно ещё вопрос?
Сколько времени занимает весь ремонт?

если качественно с выдержкой технологических пауз, то месяца 2 минимум. Можно и за месяц сляпать, если не ждать полного высыхания шпатлевки.

rekmos

Member
Время терпит, значит под отделку, так как хочется пусть
и не супер-пупер, но чтобы было качественно.
Спасибо !!!

Paul Pry

Well-known member
MSN сказал(а):
если качественно с выдержкой технологических пауз, то месяца 2 минимум. Можно и за месяц сляпать, если не ждать полного высыхания шпатлевки.

Совершенно верно.

val486

Well-known member
ремонт "для себя" лучше не начинать сразу после ключей. мин. 6мес. подождать усадку-утруску, занимаясь подготов работами. т.е. пройдет около года после возведения коробки.
2 мес. - это оптимистично быстро. от 3х, учитывая оргвопросы подбадривания рабочих.

по "правилам" стоимость отделки тауна = 1/2 его покупки. еще и поэтому их редко продают с отделкой, ссылаясь на "индивидуальность".
с квартирами проще-дешевле.
можно качественную "под чистовую сделать", а потом бюджетно обернуть "бумагой".
через 3-5 лет "довнести коррективы".
ремонт от застройщика - слишком дорог для себя. его надо "обновлять" каждый год-полтора. и через 3 года он будет = стоимости нормального ремонта, без хорошей основы черновухи.

p.s. существенно сэкономить помогают свои некривые руки, гасты слишком часто косячат...
не ведитесь на "универсальные бригады": "разбивай по специализации и влавствуй". выйдет не дороже, но сильно лучше.

все изложенное ИМХО из опыта своего только.

lizaveta

Well-known member
2 месяца - это однушка если работы нормально идут, без запоев рабочих и беготни по другим объектам. С выдержаками всех тех. нормативов

rekmos

Member
lizaveta сказал(а):
2 месяца - это однушка если работы нормально идут, без запоев рабочих и беготни по другим объектам. С выдержаками всех тех. нормативов

Да, я по однушке и хотела понять во что выльется
и сколько по времени займёт вся процедура, если
брать без отделки.

rekmos

Member
val486 сказал(а):
ремонт "для себя" лучше не начинать сразу после ключей. мин. 6мес. подождать усадку-утруску, занимаясь подготов работами. т.е. пройдет около года после возведения коробки.
2 мес. - это оптимистично быстро. от 3х, учитывая оргвопросы подбадривания рабочих.

по "правилам" стоимость отделки тауна = 1/2 его покупки. еще и поэтому их редко продают с отделкой, ссылаясь на "индивидуальность".
с квартирами проще-дешевле.
можно качественную "под чистовую сделать", а потом бюджетно обернуть "бумагой".
через 3-5 лет "довнести коррективы".
ремонт от застройщика - слишком дорог для себя. его надо "обновлять" каждый год-полтора. и через 3 года он будет = стоимости нормального ремонта, без хорошей основы черновухи.

p.s. существенно сэкономить помогают свои некривые руки, гасты слишком часто косячат...
не ведитесь на "универсальные бригады": "разбивай по специализации и влавствуй". выйдет не дороже, но сильно лучше.

все изложенное ИМХО из опыта своего только.
Спасибо, а то сомнения просто загрызли.
Не хотелось бы делать, а потом переделывать и
Вы правы, дороже выйдет.

Kira_kirisovna

Well-known member
Мне сделали из студии без отделки полноценное готовое жилье за 42 дня. Без простоев и запоев, если что-то там и не досохло - пока не видно, и, надеюсь, не проявится. Мы уже переезжаем :)
Это включая возведение новых стен, утепление балкона, ну и разумеется полная черновая и чистовая отделка всего помещения. Делали всего 2 человека! Так что при желании все возможно, главное захотеть :)

Anna_N

Well-known member
Kira сказал(а):
Мне сделали из студии без отделки полноценное готовое жилье за 42 дня. Без простоев и запоев, если что-то там и не досохло - пока не видно, и, надеюсь, не проявится. Мы уже переезжаем :)
Это включая возведение новых стен, объединение комнаты с балконом, ну и разумеется полная черновая и чистовая отделка всего помещения. Делали всего 2 человека! Так что при желании все возможно, главное захотеть :)
Можете поделиться идеей - где вы стены новые возводили?

Brenda

Well-known member
Meg сказал(а):
У меня ремонт под ключ. Однушка 30,7 метров - чуть меньше 100 000 работают русские 2 человека, получается хорошо.

Скажите, пожалуйста, а что-нибудь в плане улучшения звукоизоляции вы делаете в своей однушке? Наша слышимость просто ужасна в ЖК...

svezh

Well-known member
Кто-нибудь делал ремонт балкона без смены рам и без утепления? В какую сумму обошлась работа?

Kira_kirisovna

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Kira сказал(а):
Это включая возведение новых стен, объединение комнаты с балконом, ну и разумеется полная черновая и чистовая отделка всего помещения. Делали всего 2 человека! Так что при желании все возможно, главное захотеть :)
Можете поделиться идеей - где вы стены новые возводили?
Сломали стену из коридора в зал и сломали кладовку и поставили новые 2 стены - получилась изолированная спальня (в общем, хорошенько увеличили кладовку за счет коридора и зала). Правда, она "глухая", без окон, но обе стены со стеклами по верху и будет персональная вентиляция.

lizaveta

Well-known member
Brenda сказал(а):
Meg сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а что-нибудь в плане улучшения звукоизоляции вы делаете в своей однушке? Наша слышимость просто ужасна в ЖК...

Я строила у смежной с соседями стены еще одну стену из гипсокартона, внутри проложено минеральной ватой. Про эффект не скажу пока - соседи, очевидно, еще не заселились, но он должен быть :)

Верх