Всем привет, я ходила в смотровую квартиру в 3 доме весной. Показали заодно однушку рядом. Так вот, в стене на кухне была сквозная трубка в соседнюю квартиру диаметром ок 2 см. Может, для проводов. Данное отверстие дает доступ звукам без ограничений. Можно предположить, что при наличии крюка в потолке там есть отверстие к соседям сверху..
Прикинула, что можно сделать на этапе ремонта :
1. Кондиционер (летом жить при закрытых окнах)
2. Замена стеклопакета на трехкамерный (толще - тише со стороны улицы, я надеюсь)
3. Ковер на стену со стороны кровати. для звукопоглощения. Не модно? найдем модный
4. проверить стыки отопительных труб с полом-потолком на наличие сквозных отверстий
5. Входная дверь двойная. Если я слышу ваши шаги, то вы услышите все , что говорят в моей квартире. Вторая внутренняя дверь хорошо заглушает. Проверено
6. На потолке сейчас у меня установлена многослойная шумоизоляция. Унифол закреплен на дюбелях с юбками на расстоянии 5 см от плиты. Ниже все закрыто натяжным потолком. По ощущениям - тише, чем было. Пока не знаю, сможет ли мастер повторить подобный шедевр в 1 доме

. Потеря высоты ок 8 см
7. В наш коридор выходит много дверей. Можно предположить, какая движуха будет происходить постоянно - приходится закладывать в бюджет ремонта дополнительные траты.