L
lauser
Guest
Не актуально
Agata сказал(а):Лучше брать у самого тур оператора))) Чтоб без риска на кидалово))) Лично я не рискну брать у частников))) сегодня есть а завтра нет)))
evgenma сказал(а):На сколько мне известно, у Библио глобус очень крутой контракт с Транс Аэро.. Так что вся Турция реально дешевле через них... Другие страны не проверял...
Одно дело когда тур агентство заключает договор с тур оператором, тут меньше шансов попасть, а вот когда эти агентства тупо сами по себе, и могут в любой момент соскочить с деньгами, не донеся до оператора))) В Химках за последний год аж 2 агентства таким образом киндануло народ)))oNe сказал(а):Agata сказал(а):Лучше брать у самого тур оператора))) Чтоб без риска на кидалово))) Лично я не рискну брать у частников))) сегодня есть а завтра нет)))
Это не совсем такНе особо важно где покупать тур, главное выбрать нормального туроператора. Ну не совсем уж конечно у ООО "Рога и копыта"
А насчет цены есть один интересный момент. И туроператор и турагенство продают туры по одной цене, но в цене у турагенства заложено их собственное вознаграждение, как правило около 10%, и если агенство не очень жадное, то вполне может поделиться этим процентом и сделать скидочку процентов 5
И кстати некоторые туроператоры вообще сами не продают напрямую, а только через турагенства.
evgenma сказал(а):убрать букву а из ника и как-то страшно....
Нет, ну я не имею ввиду в какой-нибудь шарашкиной конторе братьAgata сказал(а):Одно дело когда тур агентство заключает договор с тур оператором, тут меньше шансов попасть, а вот когда эти агентства тупо сами по себе, и могут в любой момент соскочить с деньгами, не донеся до оператора))) В Химках за последний год аж 2 агентства таким образом киндануло народ)))oNe сказал(а):Agata сказал(а):Лучше брать у самого тур оператора))) Чтоб без риска на кидалово))) Лично я не рискну брать у частников))) сегодня есть а завтра нет)))
Это не совсем такНе особо важно где покупать тур, главное выбрать нормального туроператора. Ну не совсем уж конечно у ООО "Рога и копыта"
А насчет цены есть один интересный момент. И туроператор и турагенство продают туры по одной цене, но в цене у турагенства заложено их собственное вознаграждение, как правило около 10%, и если агенство не очень жадное, то вполне может поделиться этим процентом и сделать скидочку процентов 5
И кстати некоторые туроператоры вообще сами не продают напрямую, а только через турагенства.
oNe сказал(а):Я кстати, как вариант, один раз покупал тур у одного туроператора в офисе другого туроператора со скидкойпричем на свой тур скидку дать они не могли
![]()
Dabla2000 сказал(а):Ура!!! Новая тема!!! Давайте засрём и её!!! И залошим турагента!!!
Dabla2000 сказал(а):Ура!!! Новая тема!!! Давайте засрём и её!!! И залошим турагента!!!
oNe сказал(а):Dabla2000 сказал(а):Ура!!! Новая тема!!! Давайте засрём и её!!! И залошим турагента!!!
Турагенту в самом начале былы заданы вполне конкретные вопросы, ответы на которые так и не былы получены.
astafe1 сказал(а):oNe сказал(а):Dabla2000 сказал(а):Ура!!! Новая тема!!! Давайте засрём и её!!! И залошим турагента!!!
Турагенту в самом начале былы заданы вполне конкретные вопросы, ответы на которые так и не былы получены.
Ой, ну Вы даете ! Я бы на такой тоже не стала бы отвечать... 15 тыщ с человека в Минск или хоть куда...комиссия как правило у агента 10% от тура, у менеджера тоде 10% от этих 10ти, то есть 300 р.. вот она за эти деньги будет предложениями закидывать, а вы будете копаться , вопросы задавать, в итоге что-то сами найдете - напр. поезд до минска или до финки..не стоит и начинать )).
или второй вопрос про скидки.... еще ничего не купили, не пришли.. не поговорили и уже скидка. за что ?!
oNe сказал(а):astafe1 сказал(а):oNe сказал(а):Dabla2000 сказал(а):Ура!!! Новая тема!!! Давайте засрём и её!!! И залошим турагента!!!
Ой, ну Вы даете ! Я бы на такой тоже не стала бы отвечать... 15 тыщ с человека в Минск или хоть куда...комиссия как правило у агента 10% от тура, у менеджера тоде 10% от этих 10ти, то есть 300 р.. вот она за эти деньги будет предложениями закидывать, а вы будете копаться , вопросы задавать, в итоге что-то сами найдете - напр. поезд до минска или до финки..не стоит и начинать )).
или второй вопрос про скидки.... еще ничего не купили, не пришли.. не поговорили и уже скидка. за что ?!
Я спрашивал не про Минск - он мне в настоящий момент не интересен. Меня интересует возможность предоставления скидки в целом. Чтобы получить её я абсолютно не обязан ничего покупать, и зачем мне куда-то идти разговаривать, если меня интересует один конкретный воспрос, на который есть только 2 ответа: "да" или "нет". Собираясь навестить турагенство, я уже на 100% знаю какой тур и у какого туроператора хочу его приобрести. После этого обзваниваю агенства в ближайшей доступности о возможности бронирования тура и размера скидки от его стоимости. Как правило, каждое второе готово предоставить те самые 5%. Т.е. все зависит от жадности агента, готов ли он получить поменьше вознаграждения, но гарантированно продать тур затратив максимум полчаса времени на бронирование, либо не получить его вообще.