Транзитный трафик через ЖК

matros

Well-known member
Отбой, ук приварила швеллер чтобы блоки не растаскивали в ширь))) по словам сотрудников - ук тоже против транзита в лице всего начальства)))

Oddity

Well-known member
поскольку активисты, пробивающие официальные решения по ограничению проезда по ул. овражная, занятые люди и тут не отписываются - возьму на себя смелость рассказать, что мне известно.

Письма на имя Губернатора МО А.Ю. Воробьева сыграли свою роль (спасибо всем, кто потрудился написать!) - Администрация Химок получила предписание разобраться с нашим вопросом. И сегодня состоялась комиссия по безопасности дорожного движения, где среди прочих рассмотрели наконец-то и наши запросы.

Официального заключения пока нет, как я поняла, есть проблемы со статусом дороги и чувствуется личная незаинтересованность Администрации в перекрытии этого пути. Но! общественный резонанс и внимание Губернатора МО не позволили отмахнуться.. Так что нам не отказали и назначили комиссию здесь - на нашей территории (на след. неделе), а кроме того получено устное разрешение блокам стоять, где стоят.

Я так понимаю, что шансы наши на официальное перекрытие транзита многократно возросли.
Отдельно радует, что ГенДиректор УК присутствовал на сегодняшней комиссии и также ратовал за перекрытие.

Сейчас УК укрепила блоки и ищет столбики для перекрытия проездов по газону.

удача на нашей стороне, потому что у нас много адекватных неравнодушных целеустремленных людей.
я жутко этому рада и шлю вам всем свою благодарность каждый день, когда иду по тихой Овражной улице!

matros

Well-known member
активисты-партизанен - респект))))

ПыСы: шёл со Сходни - смотрю эвакуатор прёт машинку от ЖК... никто синию Шеви с голубыми глазками не терял? стояла около блоков со стороны Овражной)

ПыПыСы: рано торжествовать победу над транзитом... - нужно решение более эстетичное, чем блоки (пока конечно постоят - но это не айс) - тут варианты забор или шлагбаум. первое - просто и не дорога) второе - дорога и не факт что не сломают))) пусть актив думает про забор активнее, чем про шлагбаум((((... ну и естественно - такие вопросы надо выносить на решение собственников ЖК... волюнтаристские решения - всегда могут быть отменены или оспорены(((

iuzsl69

Well-known member
Тоже считаю, что забор и ворота с ключами у жильцов ЖК - это оптимальный вариант! Если есть крайняя необходимость у жильца комплекса проехать по Овражной - открыл ворота, выехал, закрыл ворота, поехал. И обязательно нужно добиться,чтобы ГИБДД знак "тупик" поставили в начале Овражной.

matros

Well-known member
знак "тупик" можно поставить только после принятия схемы движения органами ГИБДД)))) такой схемы походу пока у укакашки - нет... все знаки, поставленные укакашкой внутри - имхо - отсебятина(((( так что - не надейтесь при ДТП на них - лучше притормозить на ЛЮБОМ перекрёстке внутри ЖК - независимо от знаков, самовольно расставленных "непонятно кем"((((( и ГИБДД отмажуться, и страховые откажут в выплатах(((( правила "ДайДорогуДураку" и "Помеха справа" - действуют и без знаков...

matros

Well-known member
о как? а можно полюбопытствовать? может выложите? могу отсканировать и выложить, если чё)))) и как там выглядят перекрёстки между 8-м и 13-м (ну и далее по ходу выезда из ЖК) корпусами???

Feelless

Well-known member
matros сказал(а):
Отбой, ук приварила швеллер чтобы блоки не растаскивали в ширь))) по словам сотрудников - ук тоже против транзита в лице всего начальства)))

Хорошшшш)) а то пришлось сегодня с утра центральный кругляш на место ставить и цепь назад вешать)

matros

Well-known member
2 tamer: (мы лично знакомы) не понимаю игнорирования моих вопросов про актив и главных по домам... я прошу указать мне главного по моему дому??? партизанен конечно правильно, но главных надо предъявить жителям - иначе многие подумают, что "выбранные на собрании" - казачки засланные((((( (можно в личку или лично...) (преценденты, когда укакашечки "своих" просовывали в актив и в Вэлтоне были ((( не факт, что "стихийное" собрание - при полном мониторинге форума силами унылого и регулировании унылым - выбрало самых "голосистых" - т.е. "своих"((( )

Люля

Well-known member
Сейчас пробка из-за аварии на Новосходе на перекрестке у знака Сходня и умники пытаются найти проезд у нас в ЖК. Очень здорово, что его теперь нет :D
фотку уменьшу, выложу

pakson1

Active member
Всем привет! старшие по домам еще не выбраны, ждем комиссию с администрации и следующий шаг голосование по домам за организацию шлагбаума или ворот и с выбором старших (самое главное чтоб относились ответственно).

matros

Well-known member
комиссия прибывающая по транзиту - имхо - никак не связана с выбором старших)))) то стихийное собрание было про поорать и повозмущаться((( старших по дому выбирают формально, не записочками на коленке(((

MSN

Well-known member
я вот не пойму, почему бы не довольным перекрытием транзита не направить свою энергию не на борьбу с перекрытием, а на борьбу за установку светофора на злосчастном перекрестке? Организация движения там реально дибильная. Вернее, сдается мне, она сильно отстала от реальности. Основной поток сейчас идет как раз с Юбилейного, и он вынужден уступать дорогу.

matros

Well-known member
активисты-партизанен - Вы, имхо перестарались со своими слабыми усилиями, и не готовы представлять жителям актуальную информацию. Если вас выбрали на стихийном собрании у 13-го корпуса - вы расслабляйтесь... полюбому дома будут выбирать СВОИХ представителей, а не тех, кто записывался на бумажку на собрании. соберите данные по домам - передайте активу в доме - и рылакс - дома САМИ будут выбирать своих представителей.

Есть у меня критический пост про вашу бессознательную деятельность - но я лучше завтра опубликую)))))

Famely

Well-known member
MSN сказал(а):
я вот не пойму, почему бы не довольным перекрытием транзита не направить свою энергию не на борьбу с перекрытием, а на борьбу за установку светофора на злосчастном перекрестке? Организация движения там реально дибильная. Вернее, сдается мне, она сильно отстала от реальности. Основной поток сейчас идет как раз с Юбилейного, и он вынужден уступать дорогу.

Хороший вопрос. Мною сегодня был задан аналогичный таксисту, который ответил примерно следующее:"Всю жизнь тут езжу, а тут понаехали, какой-то пьяный дурак перекрыл, а вы тут теперь сами помрете, когда к вам скорая не приедет". Суть в том, что пока было открыто -было удобно. Перекрыли-объездунам стало неудобно. Во всех их бедах виноваты "понаехавшие". Поэтому никто никуда никакую энергию направлять и не будет. Только на недовольное бурчание. Каждый раз от таксистов выслушиваю. Надоели уже.

MSN

Well-known member
это как он всю жизнь тут ездит, если еще 2 года назад тут был тупик?
или он сам понаехал меньше 2-х лет назад?

Верх