Транзитный трафик через ЖК

maksimus

Well-known member
Стеклянный куб дело неблагодарное, у меня доверие к УК никакого нет. Достаточно иметь одного человека в каждом подъезде или на один дом, кто бы смог принимать наличность и вести список сдавших деньги, бросить обьявы в почтовые ящики. А на форуме отчитываться о ходе сбора. Одновременно определиться с ответственным, кто будет вести работу с работягами по вопросам установки забора.

marusya_suzum

Well-known member
Позже когда ворота/шлагбаум установим пусть и за средства активной части ЖК, последующим "внезапно" узревшим преграду и возжелавшим ключик - выдавать этот ключик за денежку.
Денежку уж придумаем куда вложить, хотябы деревья закупить посадить в ЖК.

matros

Well-known member
а правильно ли я понял, что на собрании ответственных лиц уже определили? я к тому, чтобы знать - кому денег нести в своём доме?

MTTM

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
"внезапно" узревшим преграду и возжелавшим ключик - выдавать этот ключик за денежку.

При этом "возжелать ключик" может только Скорая, Милиция и Пожарные. Ну еще УК для теоретического вывоза снега. Но им он полагается бесплатно, разумеется. В принципе все - гражданских "возжелающих" быть не может.

spost

Well-known member
matros сказал(а):
а правильно ли я понял, что на собрании ответственных лиц уже определили? я к тому, чтобы знать - кому денег нести в своём доме?

да правильно!

maksimus

Well-known member
Список ответственных на форум плиз. Кому деньги нести?

matros

Well-known member
чем быстрее здадим бабло - тем быстрее встанут ворота - тем меньше иллюзий о временности блоков - тем больше спокойствия у жителей - тем безопаснее мамашкам и детворе))))

marusya_suzum

Well-known member
MTTM сказал(а):
При этом "возжелать ключик" может только Скорая, Милиция и Пожарные. Ну еще УК для теоретического вывоза снега. Но им он полагается бесплатно, разумеется. В принципе все - гражданских "возжелающих" быть не может.

Почему это?
Те жильцы кого не было дома/еще не жили в ЖК/зажопили денег на общий сбор... стопудово захотят ездить!

matros

Well-known member
ну я, например, хочу чтобы во всём мире коммунизм наступил... и чё?))))) ну или чтобы электричка останавливалась у оврага?)))))) ну или личный вертолёт))))) (на вертолёт хотя бы заработать теоретически можно)))))

Furtman

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Почему это?
Те жильцы кого не было дома/еще не жили в ЖК/зажопили денег на общий сбор... стопудово захотят ездить!

мы сейчас обсуждаем глухое перекрытие проезда с калиткой для прохода людей. ворота открываться будут только для спец-техники. это сейчас самое реальное предложение по сравнению со всякими шлагбаумами, откатными воротами и системой видеонаблюдения.
и то я думаю, что УК обделается ставить там забор и придется еще за его установку с ними бодаться, потому что так хоть один пока еще въезд со стороны овражной остался, а так вообще не будет. и накатают кучу жалоб в администрацию

matros

Well-known member
главное достижение собрания - назначение главных по домам))) эти главные - вполне себе могут зайти в УК и представиться, с ними у УК уже возможен конструктивный диалог))) и если УК заартачится - вполне можно поставить её на место в партере))) (термин из борьбы... не театральный...)

ох, пообщаться бы активу многоквартирников с активом из таунов - много полезного бы выяснилось)))))

iuzsl69

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Позже когда ворота/шлагбаум установим пусть и за средства активной части ЖК, последующим "внезапно" узревшим преграду и возжелавшим ключик - выдавать этот ключик за денежку.
Денежку уж придумаем куда вложить, хотябы деревья закупить посадить в ЖК.

Поддерживаю!!! Таким образом все расходы могут окупиться. Куда, кому, когда и сколько сдавать?

matros

Well-known member
главных - в студию)))) я ,например, безработный))) готов сдать пицот денег (за себя, и за того парня кто не сдаст)... куда бежать - не понятно))))

Scarlett

Well-known member
matros сказал(а):
ох, пообщаться бы активу многоквартирников с активом из таунов - много полезного бы выяснилось)))))

А в чем проблема? :) Несколько представителей таунов были на общей встрече. Если есть вопросы - задавайте! В личку могу телефон скинуть. Поверьте, тауны ЗА ПОЛНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ транзита на Овражной. И чем сможем, тем поможем (в т.ч. кто-то и финансово поучаствует, я уверена).

matros

Well-known member
да тут многие готовы финансово поучавствовать в ликвидации транзита))) очень отрадно видеть в теме представителей таунов)))

pavd2000

Well-known member
Можно сделать кошельки на Яндекс-Деньгах или банковский (карточный) счет для перечисления денег, чтобы с шапкой не надо было кому-то по квартирам ходить. Главное только, чтобы этот кто-то, кто будет счет открывать или деньги собирать, потом с ними не исчез.

alvick

Well-known member
Соседи, проблема не только в УК, проблема в администрации Химок. Нашей УК за эти блоки еще от администрации влетит, судя по всему.
Есть мнение, что для усиления эффекта и привлечения внимания к проблеме можно массово отправить обращения за помощью г-ну Губернатору МО Андрею Юрьевичу Воробьеву по адресу: AndreyVorobiev@mosreg.ru
Если верить телеканалу Подмосковье, Андрей Юрьевич любит встать на сторону жителей Подмосковья ;-)
Не сочтите за труд.

Основные угрозы:
- массовое нарушение ПДД;
- безопасность пешеходов;
- безопасность детей (школа, детсад, детские площадки);
- экология (выхлоп, шум);
- нагрузка на дороги.

matros

Well-known member
2 Алвик: накинь текст письма - так всем проще будет?

Верх