Транзитный трафик через ЖК

spost

Well-known member
oNe сказал(а):
Не удалось поприсутствовать. Надеюсь блоки до установки убрать не решили? Как сбор денег будет организован не обсуждали?

через квитанцию

val486

Well-known member
4130 сказал(а):
Вот хороший вариант, тока ценник наверняка космос;)

забор правильный :) как в лагере. а будка для собаки?
реальнее - ржавые ворота. комплекс бюджетный, у людей нет 3000 даже на м/м, многие в эпотеках и т.д. и т.п.

Yuzhanin

Member
Тут такая ситуация: Чтобы установить заграждение, необходимо УК предоставить официальный документ об этом решении, т.е. необходимо согласие большинства собственников. Чтобы это реализовать на собрании от каждого дома записали представителей, которые донесут и соберут информацию до собственников каждый в своем доме.
При сборе подписей будет предложен вариант:
1. вы за или против ограждения
2. если за, то за ограждение в каком виде.
Вот такова первичная суть предложенных действий.

spost

Well-known member
Собрание прошло успешно!
Теперь главное действовать!

Варвара

Well-known member
нам в свое время в Химках администрация не дала разрешение на шлагбаум.... жители поставили и его демонтировали по предписанию
собрание -это мелочи.... надо разрешение- МЧС, администрации

oNe

Well-known member
Я конечно в большей степени за ворота, но приветствую любое решение, которое позволит избавиться от транзита. Главное чтобы блоки пока стояли, т.к. при открытии проезда интерес к проблеме у всех, кроме непосредственно страдающих жителей, снова сойдет на нет. А сейчас и те кто за перекрытие занимаются вопросом, так и его противники вынуждены искать варианты решения.

-Y-

Well-known member
Agata сказал(а):
Я против сквозного проезда чужих. Мне лично этот выезд удобен по ряду причин))), потому... только шлагбаум спасет ситуацию.

Вопрос кто чужие а кто свой. Все хотят выезжать через овражную.. одновременно чтоб другие не ездили. Все про пажарных говорили... Пожарные уже с десяток лет ездят с гидрокусачками, и любой замок делов на 15 секунд. а вот пульта от шлагбаума у них точно не будет. Давайте установим шлагбаум, будет новый бизнес.. в воскресенье по 30 рублей проезд с носа.... думаю за час реально денег можно поднять. а еще через час могут появиться конкуренты по более дешевым ставкам.

MSN

Well-known member
про пожарных говорили в том плане, что они могут выдать предписание снести ворота.
что ни не смогут подъехать, это сторонники проезда по Овражной приводили в качестве аргумента. Только вот, один хрен, из-за плотно припаркованных машин пожарка во двор далеко не взде подъехать не сможет. Особенно, если ук уберет бетонные тумбы, и опять начнется парковка по обе стороны.
Про брать деньги с транзитчиков, это фантазии, так как легально это делать практически нереально. Да и не нужно никому.

andrey.opex

Well-known member
-Y- сказал(а):
Вопрос кто чужие а кто свой. Все хотят выезжать через овражную.. одновременно чтоб другие не ездили. Все про пажарных говорили... Пожарные уже с десяток лет ездят с гидрокусачками, и любой замок делов на 15 секунд. а вот пульта от шлагбаума у них точно не будет. Давайте установим шлагбаум, будет новый бизнес.. в воскресенье по 30 рублей проезд с носа.... думаю за час реально денег можно поднять. а еще через час могут появиться конкуренты по более дешевым ставкам.

Ваша предпринимательская деятельность кончится в тот момент когда вас сломают и вы потом окажетесь в реанимации. ну либо для охраны вас потребуется парочка вооруженных охранников.
Просто реально выйдет 5-10 человек и все, выломают шлагбаум, а вас отправят в больницу.

andrey.opex

Well-known member
MSN сказал(а):
про пожарных говорили в том плане, что они могут выдать предписание снести ворота.
что ни не смогут подъехать, это сторонники проезда по Овражной приводили в качестве аргумента. Только вот, один хрен, из-за плотно припаркованных машин пожарка во двор далеко не взде подъехать не сможет. Особенно, если ук уберет бетонные тумбы, и опять начнется парковка по обе стороны.
Про брать деньги с транзитчиков, это фантазии, так как легально это делать практически нереально. Да и не нужно никому.

Легально можно и деньги складывать на расчетный счет для обслуживания шлагбаума и на услуги УК, все реально зарегистрировать!
Пожарная техника в любой двор сможет проехать, организовать правильную парковку очень легко. Все варианты мною проработаны и их реализовать проще простого, нет никаких ноу хау и гипер-мега-квадро разработок сколково совместно с силиконовой долиной.

Так же и с откатными воротами - это самый идеальный вариант, могу привести все аргументы, прям разжевать.

если надо и смету дам!

Farmer

Active member
Вышел на улицу, посмотреть как там наши баррикады.
Проезд по газону открыт, а заблокировать его никак - шнива припаркована так, что сама ничего не закрывает и другим не дает закрыть.
Печалька.
Если кому видно её из окна - скажите когда уедет. Займу пост.

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Легально можно и деньги складывать на расчетный счет для обслуживания шлагбаума и на услуги УК, все реально зарегистрировать!
Пожарная техника в любой двор сможет проехать, организовать правильную парковку очень легко. Все варианты мною проработаны и их реализовать проще простого, нет никаких ноу хау и гипер-мега-квадро разработок сколково совместно с силиконовой долиной.

Так же и с откатными воротами - это самый идеальный вариант, могу привести все аргументы, прям разжевать.

если надо и смету дам!

а куда они будут откатываться?
с воротами засада в том, что там будет парковка с обеих сторон этих ворот, и проезда там никакого не будет.
Но вообще, я либо за ворота, либо за шлагбаум из швелеров без всяких пультов. Проезд открывать только в случае форсмажора.

andrey.opex

Well-known member
MSN сказал(а):
а куда они будут откатываться?
с воротами засада в том, что там будет парковка с обеих сторон этих ворот, и проезда там никакого не будет.
Но вообще, я либо за ворота, либо за шлагбаум из швелеров без всяких пультов. Проезд открывать только в случае форсмажора.

ворота откатываться будут за стенку частного дома, тот, который находится правее дороги. стоимость нафаршерованных ворот 110-120 тысяч рублей вместе с установкой и пусконаладкой, для нас это копейки, даже если скинется только половина жильцов, то это по 300 рублей с носа. да я в обед больше съедаю..

Нужны циферки, расчеты и проект, пожалуйста я его сделаю, для всеобщего блага я ЗА!

Евгений С

Well-known member
Agata сказал(а):
Двигать блоки это одно! а вот выдернуть, сломать шлагбаум - это уже преступление. Не каждый решится.
Написать на табличке что Шлагбаум находится под видео наблюдением!

Ха-ха! Даже если ЧОП будет смотреть своими глазами - пофиг!
Сломает житель овражной, а платить будут жители нашего ЖК. Камера - вообще анекдот, её на следующий день сорвут на сувениры!

Шлагбаум - как жевачка, на разок, поверьте опыту друзей из Куркина, свои же олени ломают, на своих же сверхдорогих авто (а сколько оленей у нас, оглянитесь!) на глазах охраны, и это у них норма!

Моё имхо - ставить массивные ворота (иметь возможность проезда на случай чп), единственный ключ отдать в УК и точка.

andrey.opex

Well-known member
Евгений С сказал(а):
Ха-ха! Даже если ЧОП будет смотреть своими глазами - пофиг!
Сломает житель овражной, а платить будут жители нашего ЖК. Камера - вообще анекдот, её на следующий день сорвут на сувениры!

Шлагбаум - как жевачка, на разок, поверьте опыту друзей из Куркина, свои же олени ломают, на своих же сверхдорогих авто (а сколько оленей у нас, оглянитесь!) на глазах охраны, и это у них норма!

Моё имхо - ставить массивные ворота (иметь возможность проезда на случай чп), единственный ключ отдать в УК и точка.

да, я о чем и говорю! Но можно сделать что бы ключи были у всех желающих и все, отдал тысячу за ключ если хочешь ездить и все.
Сдвижные ворота, камера, на две точки, дежурный и охранник в паркинге и фонарь, реализация копейки, могу сам и установить... ахахахах, мне делов на полдня

MSN

Well-known member
охраннику в паркинге будет пофиг на эти ворота.
будет проблемой даже договориться, чтобы он пожарке и скорой открывал.

Oddity

Well-known member
люди, какие откатные ворота? какой шлагбаум с пультами?
мы перегораживаем проезд у себя, чтобы обезопасить свои дворы, но оставляем проезд по овражной?
вы ждете блоков в начале овражной от жителей частных домов может?

поймите уже, не может быть у нас проезда по овражной. иначе мы решаем только мизерную часть проблемы. да и решаем ли - в конце концов проезд через наш шлагбаум(отпирающиеся ворота) будет у всех. и мы вернемся к состоянию дел времен "до блоков", только потратив время, силы, деньги и драгоценное желание что-то изменить!

MSN

Well-known member
я тоже считаю, что Овражную нужно вернуть в то состояние, в котором она была до пояления нашего ЖК.

Евгений С

Well-known member
ключи у всех - большие риски:

- копии
- тот забыл закрыть
- тот недовернул
- тому сугроб помешал закрыть
- другой замок лизнул, когда отогревал
- и так до бесконечности..

Верх