Транзитный трафик через ЖК

fox190

Well-known member
Жители таунов въезжают с НС, хотя им с Овражной прям в дом . что же они себе жизнь усложняют? Странно, да? Во-вторых, решать вопрос с расширением НС, светофорами должны решать не только жители нашего ЖК, а все недовольные стоящие в пробке. Но не надо приносить в жертву жителей нашего жк, потому что кому-то просто удобно.

oNe

Well-known member
fox190 сказал(а):
Жители таунов въезжают с НС, хотя им с Овражной прям в дом . что же они себе жизнь усложняют? Странно, да? Во-вторых, решать вопрос с расширением НС, светофорами должны решать не только жители нашего ЖК, а все недовольные стоящие в пробке. Но не надо приносить в жертву жителей нашего жк, потому что кому-то просто удобно.

Я тоже последние 2-3 месяца не езжу по Овражной. Да, бывает не очень удобно и в пиковые часы приходится постоять, но на мой взгляд ничего страшного в этом нет и это невысокая цена, чтобы не жить на трассе.

konho

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Коллеги, эту бы энергию да в мирных целях! Ну что хорошего в том, что мы сами себе перекрыли еще один выезд из нашего ЖК?
Все верно. Но пока все письма и походы в администрацию заканчиваются ничем. Их было немало. Цитирую ответ зам.ГИБДД по Химкам на рабочей группе по БДД на мое предложение ограничить знаками и лежачими полицейскими скорость на Овражной: "Это просто улица, никаких оснований для этого не вижу". На одновременное предложение решить проблему созданием тротуара мне ответили, что этим не занимаются, а у застройщика в инвестпроекте написано, что он должен был это сделать в рамках строительства. "Судитесь"(с)
Поэтому пока - блоки, в перспективе, да, вы правы, нужно продолжать писать.

matros

Well-known member
кстати, некоторые вменяемые люди утверждают - на Овражной должен быть тротуар )))))) кто-то хочет посудится с администрацией? (вэлком в личку)

konho

Well-known member
alvick сказал(а):
Единственный на сегодня правильный и справедливый вариант, который решает проблему транзита и все производные (безопасность, экология, состояние дорог внутри ЖК), это пожарные ворота в месте, где сейчас стоят блоки, как у таунов, и забор от проезда между таунами и 8 корпусом до этих самых ворот.
Предложенный вариант норм, но по цене выйдет около 45-50К.
На месте смотрели и обсуждали еще один вариант, можно сильно сэкономить. Просто ворота нужно ставить прямо у ворот таунов, без этого промежутка с забором. Тупо перпендикулярно стоящие друг к другу ворота. Это сразу от цены минус 30-40К за забор.
Собрать 15-20К намного проще, чем 45-50.

alvick

Well-known member
konho сказал(а):
На месте смотрели и обсуждали еще один вариант, можно сильно сэкономить. Просто ворота нужно ставить прямо у ворот таунов, без этого промежутка с забором. Тупо перпендикулярно стоящие друг к другу ворота. Это сразу от цены минус 30-40К за забор.

Частники так не хотят. Дело в том, что место, где сейчас стоят блоки, это граница частного сектора и ЖК. Это место устраивает всех. Частники даже готовы вложиться в наш забор и ворота, лишь бы прекратить транзит.

andrey.opex

Well-known member
konho сказал(а):

с учетом, что проживает тысяча человек минимум, то нужно собрать всего по 50 рублей и вот вам 50 тысяч

oNe

Well-known member
konho сказал(а):

Тогда вроде получается крайний дом частного сектора останется на стороне ЖК, его это устроит?

spost

Well-known member
matros сказал(а):
даже я, безработный тыщу дам(

Внимание! Все приготовились начинается )))
Я уже одного отправила обратно)))) Мексиканец, ребёнок у него в садике, говорю пешком дойти можно, а он ага щас!!! Жопу боится поднять! Пытался вытащить столб)))

matros

Well-known member
ну а сколько орех ты взял бы? пицот тысяч спиздилионов?

oNe

Well-known member
spost сказал(а):
Я уже одного отправила обратно)))) Мексиканец, ребёнок у него в садике, говорю пешком дойти можно, а он ага щас!!! Жопу боится поднять! Пытался вытащить столб)))

Надо же так облениться, чтобы вместо того чтобы пройти 200м пешком предпочесть вернуться и отстоять пробку)

saxer

Well-known member
spost сказал(а):

Так блоки то хоть на месте а что с блокирующими лазейки машинами?

fox190

Well-known member
Кстати, насчёт собрания завтра - может стоит повесить объявления в подъездах, а то самые вопящие послезавтра скажут что их лично не предупредили за неделю

spost

Well-known member
saxer сказал(а):
Так блоки то хоть на месте а что с блокирующими лазейки машинами?

блоки на месте! со всех сторон припарковали машины. так что всё пока пучком!:D

spost

Well-known member
fox190 сказал(а):
Кстати, насчёт собрания завтра - может стоит повесить объявления в подъездах, а то самые вопящие послезавтра скажут что их лично не предупредили за неделю

если кто не будь распечатает то я согласна развесить!

fox190

Well-known member
Они теперь лезут через бордюр тауна #3 пока там ворота возводятся

Верх