Транзитный трафик через ЖК

alvick

Well-known member
Furtman сказал(а):
есть идея! давайте уберем блоки, натянем трос и посадим там человека. выставим плакат - проезд через ЖК платный и дальше по прейскуранту: легковые авто - 30р, джипы 50, грузовые - 100р.
за один день соберем на шлагбаум с видеонаблюдением))

тогда человек должен сидеть в турели со спаренным пулеметом, иначе из-под него очень быстро выбьют сидушку ;-)

dmelnikova

Well-known member
С плейером или без, я в равной степени глохну, когда на Октябрьской мимо меня проносится электричка, и ни один водитель этого не учитывает. Человек и без плейера может с трудом передвигаться, имея проблемы со слухом в принципе, а не по доброй воле. А так же проблемы со зрением ( я в сумерках не всегда хорошо вижу и очки при этом не помогут ). Так что за пожарные ворота с калиткой буду однозначно.

oNe

Well-known member
alvick сказал(а):
Единственный на сегодня правильный и справедливый вариант, который решает проблему транзита и все производные (безопасность, экология, состояние дорог внутри ЖК), это пожарные ворота в месте, где сейчас стоят блоки, как у таунов, и забор от проезда между таунами и 8 корпусом до этих самых ворот.

Согласны?
Думаю в сложившейся ситуации это оптимальный вариант при всех его минусах. Для спецтехники будет возможность проехать с Овражной через трое ворот, даже если какие-то из них будут заблокированы парующимися в тупике.

tamer

Well-known member
alvick сказал(а):
они согласны участвовать финансово
но только при условии, что проезд будет закрыт для всех
потому что это они как один подъезд, а мы - как целый микрорайон ;-)

Если у них будут ключи - их это вполне обрадует. Выезд на Новосходненское минуя злосчастный перекресток никого не оставит равнодушным.

Furtman

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
не стоит путать дорогу общего пользования и жилую зону!!!
Это все равно, что сравнивать сладкое и соленое.
А вы говорите бред вместе с кредитдоверием.
1 - Вы банально не понимаете - открытие проезда - это 100 миллионов процентов транзитный трафик, какой бы магией вы не пользовались!
2 - Машин на овражной очень много, в скором времени еще прибавится минимум штук 100 и все будут парковаться у нас, вот им как раз будет до всех нас пофигу и до меня и до вас и до всех, он со спокойной душой поцарапает, сломает, насрет и пойдет до своего дома. И тем более ему будут фиолетово наши правила и внутренний распорядок.
3 - мы все будем платить за них, они портят мы платим! вы этого хотите!

Эм... Андрей, вы видимо не дочитали мое короткое предложение) остановились на том, что я согласен с Кредитдоверием. я как бы это и написал, что дороги общего пользования должны быть открыты, а сквозной проезд через ЖК - закрыт!
может не так выразился конечно. хз)

alvick

Well-known member
tamer сказал(а):
Если у них будут ключи - их это вполне обрадует. Выезд на Новосходненское минуя злосчастный перекресток никого не оставит равнодушным.

Вы будете удивлены - они уже провели собрание по этому вопросу и пришли к единому мнению. Они готовы отказаться от выезда на НС, чтобы прекратить транзит и жить спокойно.

andrey.opex

Well-known member
Furtman сказал(а):
Эм... Андрей, вы видимо не дочитали мое короткое предложение) остановились на том, что я согласен с Кредитдоверием. я как бы это и написал, что дороги общего пользования должны быть открыты, а сквозной проезд через ЖК - закрыт!
может не так выразился конечно. хз)

Видно не поняли друг-друга, спасибо что поправили! уважаю адекватных людей.

По мне все три проезда должны быть опечатаны пожарными дверьми.
Так же знаю, если ключи будут у всех жителей то дверь банально будет открытой всегда и ничего не изменится. а все остальные спецслужбы всегда проедут, как никак 4 въезда!

andrey.opex

Well-known member
alvick сказал(а):
Вы будете удивлены - они уже провели собрание по этому вопросу и пришли к единому мнению. Они готовы отказаться от выезда на НС, чтобы прекратить транзит и жить спокойно.

Полностью согласен! Так как им тоже хочется спокойной жизни как раньше, когда эта улица была всю жизнь тупиковой

oNe

Well-known member
alvick сказал(а):

Отчасти, потому что все они поголовно страдают от транзита. У нас же взгляды во многом отличаются у тех кого транзит непосредственно касается - в первую очередь 8 и 13 корпуса и далее, и тех кого он касается косвенно.

zan

Well-known member
Господа, на самом деле, предлагаемый вариант с Полевой улицей совсем не вариант. Поскольку Полевая лишь на карте сквозная, а наделе заканчивается тупиком (со знаком) у Голиковской улицы, и дальше идет тропинка, по которой даже пешком ходить не очень удобно.

tamer

Well-known member
alvick сказал(а):

Если убрать транзит, трафик от нас будет ничтожным. Большая часть машин в любом случае едет по Новосходненскому в сторону Москвы

Valeria

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Видно не поняли друг-друга, спасибо что поправили! уважаю адекватных людей.

По мне все три проезда должны быть опечатаны пожарными дверьми.
Так же знаю, если ключи будут у всех жителей то дверь банально будет открытой всегда и ничего не изменится. а все остальные спецслужбы всегда проедут, как никак 4 въезда!

Почему рассматриваются только две крайности: или закрыть полностью, или не ставить преград вообще? Давайте учтем все мнения. Шлагбаум/ворота с автоматическим закрыванием/открыванием с брелка. Тогда уж точно не будет проблем закрыть за собой.

andrey.opex

Well-known member
zan сказал(а):
Господа, на самом деле, предлагаемый вариант с Полевой улицей совсем не вариант. Поскольку Полевая лишь на карте сквозная, а наделе заканчивается тупиком (со знаком) у Голиковской улицы, и дальше идет тропинка, по которой даже пешком ходить не очень удобно.

Это такой же мельничный переулок, я как то гулял от делать нечего, плюс было интересно

Valeria сказал(а):
Почему рассматриваются только две крайности: или закрыть полностью, или не ставить преград вообще? Давайте учтем все мнения. Шлагбаум/ворота с автоматическим закрыванием/открыванием с брелка. Тогда уж точно не будет проблем закрыть за собой.

сломают на раз-два-три

alvick

Well-known member
tamer сказал(а):
Если убрать транзит, трафик от нас будет ничтожным. Большая часть машин в любом случае едет по Новосходненскому в сторону Москвы

Как же тяжело отказаться от вредной привычки! =)

Смиритесь - или всё, или ничего.
Если будет хоть малейшая призрачная возможность прорваться, тут будет толпа гневных поборников справедливости, которые подручными средствами вынесут шлагбаум в первый же день. Расходы на вооруженную охрану будут несоразмерны со стоимостью глухого забора ;-)
И Овражная 4 мигом сделает себе ключи или пропуска.
И кончится тем, что ездить там будут все подряд. Только мы еще за шлагбаум будем платить...

oNe

Well-known member
Valeria сказал(а):
Понаблюдайте немножко на досуге пока есть возможность за действиями недовольных водителей, которым не дали сэкономить 10 минут времени - цепи перекусывают, блоки тягают сообща, прыгают черед бордюры по газонам, столбики пытаются повыдирать, а Вы говорите шлагбаум:)

saxer

Well-known member
tamer сказал(а):
в Голиково как-то не сломали

в голиково народу в разы меньше а тут мало того что шлагбаум вечером и закрыватьсо то не будет от постоянных проездов так еще и транзитники будут косить под местных мол пропусти забыл брелок я ТУТАШНИЙ

andrey.opex

Well-known member
oNe сказал(а):
Понаблюдайте немножко на досуге пока есть возможность за действиями недовольных водителей, которым не дали сэкономить 10 минут времени - цепи перекусывают, блоки тягают сообща, прыгают черед бордюры по газонам, столбики пытаются повыдирать, а Вы говорите шлагбаум:)

alvick сказал(а):
Как же тяжело отказаться от вредной привычки! =)

Смиритесь - или всё, или ничего.
Если будет хоть малейшая призрачная возможность прорваться, тут будет толпа гневных поборников справедливости, которые подручными средствами вынесут шлагбаум в первый же день. Расходы на вооруженную охрану будут несоразмерны со стоимостью глухого забора ;-)
И Овражная 4 мигом сделает себе ключи или пропуска.
И кончится тем, что ездить там будут все подряд. Только мы еще за шлагбаум будем платить...

вот вот вот! адекватное видение проблемы!
подпишусь под всем перечисленным.

Valeria

Well-known member
oNe сказал(а):

Это первая реакция, привыкших обьъезжать через нас. Через пару недель двиганья блоков всем надоест, поскольку времени на это теряется явно больше, чем на стояние в пробке. Не будет такого, у людей же мозг есть все-таки. Шлагбаум - слабая вещь, согласна. Ворота с продолжением забора - вполне себе.
И проскакивать прикидываясь своим, забывшим ключ, не будут. Все (почти все) с ключами - выезжают на Новосходненское шоссе, т.е. ворота открывать утром незачем - тот же самый тупик. А вечером все в обратном направлении.

tamer

Well-known member
saxer сказал(а):
в голиково народу в разы меньше а тут мало того что шлагбаум вечером и закрыватьсо то не будет от постоянных проездов так еще и транзитники будут косить под местных мол пропусти забыл брелок я ТУТАШНИЙ

Особенно летним воскресным вечером...
Туда яндекс ведет, так что с нервными спешащими людьми там все в порядке. И ничего - стоит.

Верх