Транзитный трафик через ЖК

Arisha_17

Active member
matros сказал(а):
ну это обычно)))) интересно, как это кредитдоверия ходит пешком) проверим на неделе) обычно муж ВОЗИТ МУЖ)))

я проверю) банально просмотрю как Светлана ходит пешком по понедельникам)))) с утра на велике) я лично просыпаюсь рано)

Через Овражную?)):D

Oddity

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Совсем недавно нашего ЖК не было, а когда начали стройку, то жители протестовали против строительства, как потом протестовали против дома на Овражной. Всегда что-то кого-то не устраивает. И да, я хожу на электричку, а обратно еду на автобусе № 25. Днем в ЖК не бываю. Машиной пользуюсь только по выходным. И считаю что вор должен сидеть, а трудоспособный человек должен работать.

не знаю к чему вы упомянули воров. я вас обидеть ничем не хотела, но Ваши размышления выдают очень явно, что Вы не в курсе "объема бедствия". Писать письма - хорошо и надо, ждать расширения дорог - отлично, но уже сейчас находиться на территории ЖК стало по-настоящему опасно. кто сам или у кого близкие люди проводят в ЖК не 15 минут в день по пути из пункта А в пункт Б - об этом знают.
поэтому люди паркуют машины для усиления эффективности блоков, кидают яйца с окон, бегают в магазин за цепями, пишут тут "спасибо, ребята!", мамы с детьми встают и защищают блоки! это не фигня. это о многом говорит.

приходите на собрание завтра. голосуйте за шлагбаум, принимайте участие в сборе необходимых бумажек, подписей и т.п, сдайте деньги.. и когда все будет сделано по-уму - все будут довольны. и вы в том числе.

tamer

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Соседи, надо признать честно, мы живем в частном секторе. И здесь нет понятий - пешеходный тротуар. Я каждое утро хожу на электричку по Овражной. И мне так же как и вам неудобно от большого потока машин. Но это иду-то я по проезжей части, а не по тротуару и потому молча уступаю дорогу транспорту. Не нравится - надо ездить на автобусе, для этого мы его сообща и выбили у Администрации. Надо принимать условия игры, ничего не поделаешь. И вместо того, чтобы мазать друг друга г...м не лучше ли собраться и подписать письмо в Администрацию, ГАИ (умные люди подскажут еще куда) с требованием открыть ул. Полевую для свободного проезда, а также о расширении Новосходненского шоссе. Да и у таунов надо ворота снять для свободного проезда. У нас задача сделать из ЖК неприступную крепость? Закрыть все входы-выходы?
На агрессию всегда получаешь агрессию.
И Матроса меньше слушайте. Ему дома скучно, вот он и стравливает людей. Нам не подраться - ему не посмотреть.

Я извиняюсь, а жителям Полевой это надо? Т.е. пусть им будет плохо, зато нам хорошо. Но вдруг они тоже не захотят транзит и применят схожее с нашим решение? Хотеть можно что угодно, например, эстакаду как на МКАДе и 6-полосный выезд на Пятницкое и т.п.

andrey.opex

Well-known member
tamer сказал(а):
Я извиняюсь, а жителям Полевой это надо? Т.е. пусть им будет плохо, зато нам хорошо. Но вдруг они тоже не захотят транзит и применят схожее с нашим решение? Хотеть можно что угодно, например, эстакаду как на МКАДе и 6-полосный выезд на Пятницкое и т.п.

очень все верно сказано! всегда они пытаются найти крайних, которые так же не хотят быть крайними.

и да, шестиполосное новосходненское скоростное шоссе с разрешенной скоростью в 130, сеть автозаправок, макдональдсы, торговые центры, съезд к ЖК Новосходненский исполнен 10ти уровневой развязкой, каждая из полос ведет к нужному двору...

creditdoveria

Well-known member
Как обычно, в нашей стране все смешалось - люди, кони... Начнем с того, что тауны - это по факту частный сектор и у них для свежего воздуха и деток есть внутренние дворики. Машины в частном секторе стоят внутри дворов. А некоторые тауны переделали под жилые помещения гаражные. Мне бы их проблемы... Зачем переносить на частный сектор особенности проживания в городских многоэтажках и наоборот? Машины перед окнами ездят? А свою если поставишь - то вид существенно улучшается? Сам газуешь или сосед прогревает - то воздух чище? Свое не пахнет? Очи видели высоту от пола до окна когда покупали? Чего ж теперь плакаться?
И я хочу еще раз повториться - я не за трафик, а за грамотное решение проблемы. И проблема с проездом через ЖК встала из-за пробок на Новосходненском. Вот оттуда и надо начинать решение. а не забор городить.
И я за правильные парковки. Увидели нарушителя - фотографируйте и направляйте куда следует, вызывайте ГАИ. А пустозвоны уже надоели. Яйца, ломики - тоже не решение.
Алексей, я выхожу в 8.00, можешь составить компанию.

tamer

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
И я хочу еще раз повториться - я не за трафик, а за грамотное решение проблемы. И проблема с проездом через ЖК встала из-за пробок на Новосходненском. Вот оттуда и надо начинать решение. а не забор городить.
И я за правильные парковки. Увидели нарушителя - фотографируйте и направляйте куда следует, вызывайте ГАИ. А пустозвоны уже надоели. Яйца, ломики - тоже не решение.

И снова поддерживаю!
Вот давайте завтра наконец соберемся и примем решение. И начнем его реализовывать. Первый шаг к решению проблемы сделан, пусть не идеальный, зато радикальный - внимание привлекли.

andrey.opex

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Как обычно, в нашей стране все смешалось - люди, кони... Начнем с того, что тауны - это по факту частный сектор и у них для свежего воздуха и деток есть внутренние дворики. Машины в частном секторе стоят внутри дворов. А некоторые тауны переделали под жилые помещения гаражные. Мне бы их проблемы... Зачем переносить на частный сектор особенности проживания в городских многоэтажках и наоборот? Машины перед окнами ездят? А свою если поставишь - то вид существенно улучшается? Сам газуешь или сосед прогревает - то воздух чище? Свое не пахнет? Очи видели высоту от пола до окна когда покупали? Чего ж теперь плакаться?

никто не согласиться, что бы через них ехал потом автотранспорта! Видно вы не застали маршрутку, которая меня чуть не сбила в один из дней пробки. если уберут бетонную преграду, то я куплю два таза по 30тр и закрою ими проезд между 8ым и 13ым. если понадобится забетонирую так, что только танком убирать. Это мое мнение - Я хочу жить и мне плевать на тех кто объезжать собрался.

creditdoveria

Well-known member
tamer сказал(а):

Если жители деревни Филиново, или мкр. Планерная скажут - нам надоел такой высокий трафик, перекроем Новосходненское блоками и ворота с ключиками для своих сделаем - что Вы на это скажете? Абсурд? Тогда почему проезжая часть сквозной ул. Полевой перекрыта? Дороги должны быть открыты и это аксиома.

alvick

Well-known member
Уважаемые и дорогие соседи! Особенно те, кто чувствует себя ущемленным в правах.
Сделайте глубокий вдох, потом выход и постарайтесь посмотреть на ситуацию с холодной головой.
Улицу никто не перекрывал, и Ваше прописанное в ч. 1 ст. 27 Конституции Российской Федерации право свободно передвигаться никак не ограничено. Передвигайтесь себе на здоровье. Пешком.
Сквозное автомобильное движение через жилую зону запрещено - это, надеюсь, все уже в ПДД посмотрели.
Теперь вспомните еще про жителей частного сектора, которым Вы со своими "мне тут ближе, быстрее и удобнее" тоже не упёрлись. Эта, с позволения сказать, дорога без тротуара такая же жилая зона, только без знака - по недоразумению.
Хотите, чтобы уважали Вас, научитесь и Вы относиться к окружающим людям с уважением.

Выезд на Овражную нужно закрывать совсем. Для всех, кроме спецслужб. Или Вы всерьез думаете, что частники с Овражной легко проглотят ход конём в виде шлагбаума, от которого у них не будет ключей? Сначала ключи придется дать им, а потом и Овражная 4 подключится.
Единственный на сегодня правильный и справедливый вариант, который решает проблему транзита и все производные (безопасность, экология, состояние дорог внутри ЖК), это пожарные ворота в месте, где сейчас стоят блоки, как у таунов, и забор от проезда между таунами и 8 корпусом до этих самых ворот.
Нужно собрать подписи и деньги, чтобы УК это сделала для нас также как для таунов.
И всем будет хорошо.
ВСЕМ, а не только тем, кто в ЖК не живет, а только ночевать приезжает в перерыве между работой.

Согласны?

andrey.opex

Well-known member
tamer сказал(а):
И снова поддерживаю!
Вот давайте завтра наконец соберемся и примем решение. И начнем его реализовывать. Первый шаг к решению проблемы сделан, пусть не идеальный, зато радикальный - внимание привлекли.

привлекли не то слово, но теперь вопрос в другом, сейчас только дело коснется денег, сразу все сольются

saxer

Well-known member
Пока гутарим и спорим, сфотайте текущее состояния амбразуры чтоб понимать чего сегодня можно вечером ожидать от быдловодителей.

tamer

Well-known member
alvick сказал(а):
Выезд на Овражную нужно закрывать совсем. Для всех, кроме спецслужб. Или Вы всерьез думаете, что частники с Овражной легко проглотят ход конём в виде шлагбаума, от которого у них не будет ключей? Сначала ключи придется дать им, а потом и Овражная 4 подключится.
Единственный на сегодня правильный и справедливый вариант, который решает проблему транзита и все производные (безопасность, экология, состояние дорог внутри ЖК), это пожарные ворота в месте, где сейчас стоят блоки, как у таунов, и забор от проезда между таунами и 8 корпусом до этих самых ворот.
Нужно собрать подписи и деньги, чтобы УК это сделала для нас также как для таунов.
И всем будет хорошо.
ВСЕМ, а не только тем, кто в ЖК не живет, а только ночевать приезжает в перерыве между работой.

Согласны?

Жителей Овражной надо привлекать к соучастию. Они также заинтересованы в шлагбауме (а вот Голиковских не надо - у них свой шлагбаум). Если учесть, что количество машин со всех домов Овражной и Мельничной сопоставимо с одним подъездом любого нашего дома, погоды они не испортят

Furtman

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Если жители деревни Филиново, или мкр. Планерная скажут - нам надоел такой высокий трафик, перекроем Новосходненское блоками и ворота с ключиками для своих сделаем - что Вы на это скажете? Абсурд? Тогда почему проезжая часть сквозной ул. Полевой перекрыта? Дороги должны быть открыты и это аксиома.

полностью согласен! дороги должны быть открыты. сквозной проезд - запрещен!

redechnik

Active member
А местные юристы уже обсуждали где-то тему, как обязать УК установить шлагбаум?

Примерно правовая позиция могла бы быть такой:
Управление многокв.домами должно обеспечивать безопасное и благоприятное проживание и т.п. (ст.161 ЖК). Сквозной проезд создает угрозу жизни и здоровью людей. Таким образом, пользование земельным участком должно быть ограничено. УК своими бездействиями по неустановке шлагбаума не исполняет свои такие-то обязанности, несмотря на то, что уже обращались и просили (КСТАТИ: если кто-то обращался и просил, то просьба это как-то подтвердить. Если не обращались, то сейчас обратиться до суда). На основании изложенного просим: обязать упр.организацию установить шлагбаум и обеспечить собственников многокв.домов ключами от шлагбаума.
-----------
Вопрос -- за свой счет УК должна его ставить, или нет, требует дополнительного выяснения.
Если из юристов кто-то хочет обсудить, то давайте. Только какую-то отдельную тему лучше создать.

creditdoveria

Well-known member
Коллеги, все зависит от того, по какую сторону баррикад Вы в данный момент находитесь И я искренне рада что Вы не пострадали. Но, согласитесь с негодованием, когда Вы за рулем, а впереди по проезжей части идет молодой человек (или дева на каблуках) в капюшоне и с наушниками на полную громкость не обращая на происходящее вокруг. И также сильно мы негодуем "не трамвай, объедет" будучи пешеходами и глядя на авто...

Пусть медленно и с трудностями, но коллективно мы решаем проблемы комплекса: автобус запустили совместными обращениями, детскую спортивную площадку девушки-активистки выбили, набережную Сходни шатко-валко делают. Предложим Администрации аргументированное предложение - и трафик снимем.

Furtman

Well-known member
есть идея! давайте уберем блоки, натянем трос и посадим там человека. выставим плакат - проезд через ЖК платный и дальше по прейскуранту: легковые авто - 30р, джипы 50, грузовые - 100р.
за один день соберем на шлагбаум с видеонаблюдением))

alvick

Well-known member
tamer сказал(а):
Жителей Овражной надо привлекать к соучастию. Они также заинтересованы в шлагбауме (а вот Голиковских не надо - у них свой шлагбаум). Если учесть, что количество машин со всех домов Овражной и Мельничной сопоставимо с одним подъездом любого нашего дома, погоды они не испортят

они согласны участвовать финансово
но только при условии, что проезд будет закрыт для всех
потому что это они как один подъезд, а мы - как целый микрорайон ;-)

andrey.opex

Well-known member
Furtman сказал(а):
полностью согласен! дороги должны быть открыты. сквозной проезд - запрещен!

не стоит путать дорогу общего пользования и жилую зону!!!
Это все равно, что сравнивать сладкое и соленое.
А вы говорите бред вместе с кредитдоверием.
1 - Вы банально не понимаете - открытие проезда - это 100 миллионов процентов транзитный трафик, какой бы магией вы не пользовались!
2 - Машин на овражной очень много, в скором времени еще прибавится минимум штук 100 и все будут парковаться у нас, вот им как раз будет до всех нас пофигу и до меня и до вас и до всех, он со спокойной душой поцарапает, сломает, насрет и пойдет до своего дома. И тем более ему будут фиолетово наши правила и внутренний распорядок.
3 - мы все будем платить за них, они портят мы платим! вы этого хотите!

Верх