Транзитный трафик через ЖК

konho

Well-known member
Шикса сказал(а):
и еще
жители ЖК «Новосходненский» неоднократно обращались в Администрацию городского округа с просьбой решить указанную проблему (письма от 28.09.12 №№ Кл-4012 и Кл-4014, С-4014 и от 07.06.2013 № КЛ-3819). В ответ были получены письма о создании Администрацией городского округа Химки рабочей группы для осуществления выезда на место и выработке оптимального решения (письмо от 26.10.12 №C-4014), то есть по существу отписки, так как о времени и месте ее проведения, а также результатах работы, сообщено не было
Да, я тоже обращения писал, ответы ни о чем получил. Ответа по существу не было, об этом в том числе написал в вопросе через форму обратной связи.

Марина93

Well-known member
а ко мне приходили какие-т ребята, собирали подписи за благоустройство территорий в сходне... подписали конечно)

Шикса

Well-known member
Марина93 сказал(а):
а ко мне приходили какие-т ребята, собирали подписи за благоустройство территорий в сходне... подписали конечно)
эти ребята от застройщиков. внимательно прочитали под чем подпись ставили?

konho

Well-known member
Еще из полезного:
http://narexpert.ru/narodnaya-ekspertiza-zapuskaet-vserossijskij-konkurs-narodnoe-rassledovanie/
Центр независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ приглашает всех активных и неравнодушных граждан принять участие во всероссийском конкурсе «Народное расследование».
Если вы знаете о нарушениях в сфере здравоохранения, не можете поставить своего ребенка в очередь в детский сад или получить льготные лекарства, живете в опасном аварийном жилье, а «доступная среда» в вашем городе доступна только на бумаге – вмешайтесь!
Обнародование существующих проблем – первый шаг на пути к их решению.
Снимайте и присылайте нам свои видеоролики на адрес электронной почты info@narexpert.ru.
Победители конкурса будут награждены ценными призами и памятными подарками, а авторам лучших работ присуждено почетное звание «Народное признание».
Работы принимаются до 17 августа 2015 года.
Победители Всероссийского конкурса «Народное расследование» станут обладателями ценных призов и подарков:
Приз за первое место – видеокамера GoPro
Приз за второе место – портативный аккумулятор
Приз за третье место – монопод 1-го поколения

Успеет кто-нибудь снять и отправить? ОНФ вполне в состоянии порешать проблемы.

На самом деле нельзя не радоваться видя, как жителей стараются приспособить к тому,чтобы они активнее участвовали в жизни своего города или в жизни людей живущих рядом с ними. Это правое дело и надо стремиться развивать в людях активизм.

konho

Well-known member
AntonBorodin сказал(а):
На самом деле нельзя не радоваться видя, как жителей стараются приспособить к тому,чтобы они активнее участвовали в жизни своего города или в жизни людей живущих рядом с ними. Это правое дело и надо стремиться развивать в людях активизм.
Антон, если вас конечно так действительно зовут. Развивать активизм - ок. Сами как, поучаствуете в активизме? На собрания ходить никак, но вопрос в сегодняшнюю программу (ссылка выше была) уже задали?

Марина93

Well-known member
Шикса, нет, это не от застройщика были, вот точно)
но не вижу никакой беды, если и от застройщика, благоустройство Сходни - необходимая вещь, в жк чувствуешь себя человеком, а вот за пределами - гопота и провинциальные стандарты... по новосходненскму шоссе даже пеш. зоны нет! страшно ходить

Шикса

Well-known member
Марина93 сказал(а):
Шикса, нет, это не от застройщика были, вот точно)
но не вижу никакой беды, если и от застройщика, благоустройство Сходни - необходимая вещь, в жк чувствуешь себя человеком, а вот за пределами - гопота и провинциальные стандарты... по новосходненскму шоссе даже пеш. зоны нет! страшно ходить
В том-то и дело, что застройка Сходни идет без учета приспособленности ее пешеходно-транспортной системы и другой инфраструктуры. Вот и наш ЖК так построили, до нас по Новосходненскому шоссе никому ходить необходимости не было, поэтому и тротуаров не было, ул Овражная отвечала "провинциальным стандартам" и соответственно использовалась исключительно частным сектором. Застройка Химок и Сходни идет без утвержденного генплан, который под всякими предлогами умышленно не утверждают именно для этого. Яркий пример для сравнения это Куркино (район Москвы) и через дорогу - Новокуркино (Химки), сравните обеспеченность районов детскими садами, школами и поликлиниками и ширину улиц этих районов и все стразу понятно. Ставить подпись надо не "за благоустройство" а за генплан развития территории.

murr_cats

Well-known member
Еще раз повторюсь. Письмо о "благоустройстве", которое вы подписываете, написано очень грамотно. Вначале идет благостное описание, что надо сделать в Сходне, а в конце, когда люди уже невнимательны, и содержится самое главное: прошу считать мой голос на слушаниях по застройке. Вуаля.

konho сказал(а):
Антон, если вас конечно так действительно зовут. Развивать активизм - ок. Сами как, поучаствуете в активизме? На собрания ходить никак, но вопрос в сегодняшнюю программу (ссылка выше была) уже задали?

Я назвался чужим именем, чтобы Вы меня не нашли и не затащили на собрание :D:D А какое у меня еще может быть имя?:huh:

Я придерживаюсь мнения, что слишком черезмерная инициатива наказуема)) и я не из тех кто через интернет задает вопросы, если бы у меня действительно был интересующий и мучающий меня вопрос я бы обязательно его задал.
Как видите мог соврать, но ответил честно:D:D:D

MTTM

Well-known member
Сегодня утром (~ 8:00 - 8:15) обратил внимание на заметное оживление трафика на отремонтированных Овражной, Курганной и Октябрьской. Видно, что многие везут детей - по-видимому в школу или сад.

Как у нас заведено, едут довольно быстро, опасно маневрируя между идущими в ту же школу/сад пешком.

rhtu

Well-known member
MTTM сказал(а):
Сегодня утром (~ 8:00 - 8:15) обратил внимание на заметное оживление трафика на отремонтированных Овражной, Курганной и Октябрьской. Видно, что многие везут детей - по-видимому в школу или сад.

Как у нас заведено, едут довольно быстро, опасно маневрируя между идущими в ту же школу/сад пешком.

В конце сентября обещают ввод в строй дома на Овражной д.4, уверен, что с октября скорость движения на овражной заметно упадет =), впрочем как и у нас в ЖК ....

Шикса

Well-known member
rhtu сказал(а):
В конце сентября обещают ввод в строй дома на Овражной д.4, уверен, что с октября скорость движения на овражной заметно упадет =), впрочем как и у нас в ЖК ....

для меня уже сегодня скорость движения в нашем жк совсем упала - на овражной заблудившаяся фура задним ходом медленно сдавала, а на перекрестке "главная - проезд к школе" авария. Вот такая ловушка. Ждать пока рассосется не стала, пошла пешком.

Ol4ik

Well-known member
Подскажите, а есть ли проход от (к) ЖК к (от) Юбилейному проезду (через частный сектор) - примерно по ул Полевой - возможно ли там пешком ходить? есть ли дорога? бродячие собаки? сколько по времени занимает? :)

konho

Well-known member
Шикса сказал(а):
на перекрестке "главная - проезд к школе" авария.
Утром впритирку проехал мимо этой аварии по главной от паркинга.
Судя по повреждениям и месту где стояли машины, легковушка по главной ехала явно быстрее разрешенной скоростри, а что-то паркетникообразное (не разглядел) пыталось или проскочить или сдать задом.

matros

Well-known member
Видел эту аварию. Киа маленькая на главной от паркинга с разбитым передним бампером, и мерседес МЛ с ударом в зад...там имхо все понятно независимо от скорости киашки)))тем более что превышение не доказуемо...

matros

Well-known member
Ol4ik сказал(а):
Подскажите, а есть ли проход от (к) ЖК к (от) Юбилейному проезду (через частный сектор) - примерно по ул Полевой - возможно ли там пешком ходить? есть ли дорога? бродячие собаки? сколько по времени занимает? :)

Конечно проход есть. Если идти в головой и у газовой хрен повернуть не налево к остановке Усково а направо, то сначала тропинка, а потом и нормальная дорога, как поворот на юбилейный с курганной. .. вроде недавно клали там асфальт...собак нет, но на машине кусок тропинки не проехать...хотя дорогу новую асфальтовую не проверял.....камерно и тихо там)))

Шикса

Well-known member
konho сказал(а):
Утром впритирку проехал мимо этой аварии по главной от паркинга.
Судя по повреждениям и месту где стояли машины, легковушка по главной ехала явно быстрее разрешенной скоростри, а что-то паркетникообразное (не разглядел) пыталось или проскочить или сдать задом.
Так и было - паркетник выскочил, легковушка торопилась. вечером запись на регистраторе просмотрела. Жаль поленилась дойти посмотреть можно ли проехать, решила, что нельзя и понеслась пехом на электричку.

Шикса

Well-known member
Ol4ik сказал(а):

Я по Полевой иногда хожу. Полевая от Мельничной улицы до Курганной скорей тропинка для пешеходов, от Курганной до Юбилейного - нормальный тротуар есть. Собак не встречала, на Овражной их больше, безлюдно, темно. Минут 10-15 займет.

Karamelka

Well-known member
Не знаю по какой причине, но новосходненское наглухо встало в районе нашего ЖК. Сейчас понесутся аксакалы в объезд через нас(((

Верх