Транзитный трафик через ЖК

pavd2000

Well-known member
Местные власти делают все больше путь от комплекса к платформе "Сходня" самоубийством, не хотят делать лежачих полицейских, не хотят делать знаки, ограничивающие скорость машин. Путь к платформе "Подрезково" мне кажется иногда еще большим самоубийством, так как
1) путь проходит вниз по склону, имеем ступени в грунте или просто крутой склон. Все это особенно неприятно в дождливую погоду, становится скользким и черезвычйно опасным
2) путь идет мимо оврага, где иногда уже в него слезло 50% тропинки. Т.е. стоит случано оступиться, и можно полететь в овраг на некоторых участках маршрута
3) Лестница. Косая, кривая. Но, спасибо, что работоспособная пока (надолго ли?)

Вообще, этот путь гораздо быстрее (на 5-10 мин) , чтобы дойти до электрички. Что делать? Нужно как-то предъявить претензии по поводу отсуствия пешеходных проходов безопасных к электричке от комплекса. Если идти по Овражной, то там не троутаров, нет ограничений по скорости машин, если идти по тропинке к Подрезково, то рискуешь улететь в овраг, либо поскользнуться.

Вот полезная ссылка на сайт прокуратуры области http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/ Именно там сидят люди, которые контролируют законность поступков тех или иных людей или организаций. Там, если поставить галочку, можно получить ответ от прокуратуры в письменном виде. Мне кажется, стоит у прокуратуры сросить, как, руководствуясь решениями властей Сходни, безопасно добраться хоть до какой-то станции электрички от нашего комплекса ...
 

rhtu

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Мне кажется, стоит у прокуратуры сросить, как, руководствуясь решениями властей Сходни, безопасно добраться хоть до какой-то станции электрички от нашего комплекса ...

Ответ: до ЖК можно безопасно добраться общественным транспортом - автобусом.
 

oNe

Well-known member
Nastya1 сказал(а):
Мало того,что безопасный,но еще и быстрее,чем пешком ;)))

С чего вы взяли что быстрее? у меня электричка к примеру приезжает на станцию примерно в 18.55, ближайший автобус в 19.15, который как правило ещё на 2-3 минуты задерживается. Пешком я дохожу меньше че за 20 минут. Т.е. я получается должен быть дома пожже и ещё и деньги за это заплатить? Плюс с удовольствием в хорошую погоду прогуливаюсь до дома вместо того, чтобы трястись в автобусе.

Что касается безопасности, Овражная это не дорога, по которой можно гонять как ужаленные. Частым домам на Овражной тогда как быть? как им до безопасного автобуса добраться?
 

Юлия 15

Well-known member
На автобусе удобно, после сделанных покупок, не нужно на себе нести этот груз. Так что кто то пешком и налегке, а кто то с авоськами и на транспорте)))
 

konho

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Вот полезная ссылка на сайт прокуратуры области http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/ Именно там сидят люди, которые контролируют законность поступков тех или иных людей или организаций.
Спасибо за ссылку. Год назад, когда пытался у них выяснить где положенный по закону е-мейл (или е-приемная), справочная этой прокуратуры рассказывала, что все только ногами или по почте )). Направил тогда жалобу в генпрокуратуру по этому поводу - нарушение сразу двух законов.

Забавно. На одной этой странице у прокуратуры несколько пунктов не соответствует законодательству (ограничения на вложения, возможность отправки только через эту форму, отсутствие контактного адреса электронной почты). Фраза "В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа" - чего иных, каких иных? Где в нормативке определенных?
В общем, хорошо что они таки сделали приемную, плохо, что законы так и не прочитали.
 

konho

Well-known member
rhtu сказал(а):
Ответ: до ЖК можно безопасно добраться общественным транспортом - автобусом.
РХТУ, предполагать в принципе, что от дома можно на транспорте и нельзя пешком - глупость.
Автобус заканчивает ходить в 9 вечера и ходит во второй половине дня раз в 20-30 минут? Я часто в это время только с работы выхожу. Следующая версия - "такси тоже общественный транспорт, очень удобно"?

Второй вопрос - если не нужно на станцию, тем более на другую сторону ж/д. Перебираться через адский переход через рельсы, особенно с коляской? Отличная идея. Пробовали?

Еще из интересного, если в официоз удариться - есть такая ДЦП Московской области "Доступная среда". Зацитирую цель программы: "Формирование к 2015 году в Московской области условий для беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (здравоохранение, культура, транспорт, информация и связь, образование, социальная защита, спорт и физическая культура, жилищный фонд)". У кого будет желание, полистайте, небезынтересный документ.
У нас в комплексе "маломобильные группы" есть.
Есть цельный закон - Закон Московской области N 232/2001-ОЗ "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области". Посмотрите статью 1, там прямо наш случай, про тротуары, дороги, спуски, пандусы и т.д.

В общем идея про "катайтесь автобусами" странная.
 

dmelnikova

Well-known member
Идея может быть и странная, но чиновники наверняка будут к ней радостно апеллировать при возникновении подобных вопросов.
 

konho

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Идея может быть и странная, но чиновники наверняка будут к ней радостно апеллировать при возникновении подобных вопросов.
Для этого я и привел нормативку, которая прямо предписывает, что тротуар должен быть. Ее на самом деле больше. Поэтому аппелировать к идее, и аппелировать к закону - разные вещи. Есть хорошие основания побороться.
А про автобус - пусть покажут подъемник для колясочников и маломобильных в автобус, если это единственный способ выбраться из ЖК.
 

dmelnikova

Well-known member
Речь идет об оборудовании имеющихся тротуаров специальными вставками, наклонами и прочими приспособлениями для обеспечения движения инвалидов. А если нет тротуара, то и оборудовать нечего.
По поводу остановки - это верно. Но у остановки еще и другая проблема - парковочная. Вчера наблюдали, как разворачивается автобус, если бы где-то на повороте стояла машина, то автобус бы с маневром не справился бы вовсе.
 

konho

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Речь идет об оборудовании имеющихся тротуаров специальными вставками, наклонами и прочими приспособлениями для обеспечения движения инвалидов. А если нет тротуара, то и оборудовать нечего.
Речь идет об обеспечении маломобильным группам доступности социальных учреждений (больниц и т.п.). Если нет тротуара, значит невозможно добраться до этих учреждений, т.е. цели и показатели программы не достигнуты.
Ну и вопрос про 9 вечера в любом случае остается. после 9, получается, ЖК недоступен никак.
 

Mylene

Well-known member
А тем временем наши соседи по частному сектору обживаются таким достижением современности как тротуар.
Он там раньше был (ул. Полевая)?
 

rhtu

Well-known member
Mylene сказал(а):
А тем временем наши соседи по частному сектору обживаются таким достижением современности как тротуар.
Он там раньше был (ул. Полевая)?

нет
 

konho

Well-known member
Вот прямо в тему постят, сегодняшнее, свежатина:
ХИМКИ В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ДОСТУПНАЯ СРЕДА"
Доступная среда должна быть обеспечена во всех муниципалитетах Московской области, пока в этом лидируют Химки, Реутов и Дмитров, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.
«Важная тема – доступная среда. Ясно, что эта программа должна быть реализована во всех без исключения городах», – сказал Воробьев на заседании правительства во вторник.Он отметил, что наибольших успехов в области обеспечения доступной среды достигли Химки, Реутов, Дмитров.
«Мы должны при проектировании и благоустройстве уделять этому (доступной среде – ред.) самое серьезное внимание», – заключил губернатор.
http://www.admhimki.ru/news/khimki-v-chisle-liderov-po-realizatsii-programmy-dostupnaya-sreda.html

Оле-оле, Химки, да...

По поводу оборудования уже имеющегося, см. пункт 2 статьи 1 закона:
"Состояние объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области должно обеспечивать свободный доступ к ним инвалидов и других маломобильных групп населения, удовлетворять их потребность в беспрепятственном передвижении в Московской области, а также соответствовать нормам и правилам, установленным законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области."
Отсутствие тротуаров - явно неудовлетворительное состояние для беспрепятственного передвижения.
 

konho

Well-known member
И еще в тему, раз уж на портал Химок залез:
http://www.admhimki.ru/news/rukovod...adimir-sleptsov-vystupit-v-pryamom-efire.html
15 июля на телеканале «Химки-СМИ» пройдёт прямой эфир с Руководителем Администрации городского округа Химки Владимиром Слепцовым.
Тема передачи "Химки - город равных возможностей".
Основные вопросы, которые обсудят во время эфира:
- благоустройство городского округа Химки
- поддержка и развитие социально ориентированного бизнеса
- программа «Доступная среда»
Задать вопросы в прямом эфире можно по телефонам:
8 (495) 575-94-94, 8 (495) 572-66-28.


Также вы можете задавать вопросы к прямым эфирам в специальной форме на официальном сайте Химкинского телевидения
http://www.himkismi.ru/index.php?pages=vopros
Начало программы: в 19:30.

Мне кажется, хороший повод массово позвонить в прямой эфир и задать вопрос про тротуар.
 

Шикса

Well-known member
Если рыться в программах, то капремонт Овражной проводился по МП "Транспорт" http://www.admhimki.ru/munitsipalnye-programmy-g-o-khimki/
А в ней есть такие показатели как:

"снижение количества дорог, не отвечающих нормативным требованиям, до минимального показателя;
-приведение в соответствие нормативным требованиям дислокации средств дорожного регулирования;
- повышение качества и эффективности работ по содержанию и ремонту объектов дорожно-мостового хозяйства, то есть улучшение внешнего вида города, приведение дорог, тротуаров, газонов, мостов, посадочных площадок в состояние, отвечающее требованиям и нормам, придавая им цивилизованный, ухоженный вид;
- взаимосвязь мероприятий по развитию дорожной инфраструктуры с развитием других отраслей экономики и социальной сферы в городском округе."

Асфальт поменяли.... что еще надо???)))
 

MSN

Well-known member
konho сказал(а):
Мне кажется, хороший повод массово позвонить в прямой эфир и задать вопрос про тротуар.

сначала звонок поступает к редактору, и только потом, если он правильный, то в эфир. А редактор чутко держит руку на кнопке отключения звука на случай, если вы ему одно сказали, а в прямом эфире - другое.
 

Шикса

Well-known member
и еще
жители ЖК «Новосходненский» неоднократно обращались в Администрацию городского округа с просьбой решить указанную проблему (письма от 28.09.12 №№ Кл-4012 и Кл-4014, С-4014 и от 07.06.2013 № КЛ-3819). В ответ были получены письма о создании Администрацией городского округа Химки рабочей группы для осуществления выезда на место и выработке оптимального решения (письмо от 26.10.12 №C-4014), то есть по существу отписки, так как о времени и месте ее проведения, а также результатах работы, сообщено не было
 

konho

Well-known member
MSN сказал(а):
сначала звонок поступает к редактору, и только потом, если он правильный, то в эфир. А редактор чутко держит руку на кнопке отключения звука на случай, если вы ему одно сказали, а в прямом эфире - другое.
Я написал вопрос через форму обратной связи. Может в прямом эфире и не зачитают, но до профильных департаментов может дойти в виде поручения вполне.
Если напишет достаточно много человек, то вопрос зачитают с бОльшей вероятностью.
 
Верх