Транзитный трафик через ЖК

Exis

Well-known member
Famely сказал(а):
Это отверстие там давно. А вот шлагбаум будет в ближайшем обозримом будущем.

А как у ОЦ и 9 дома планируеют делать шлагбаум, если там проходит главная дорога нашего ЖК.

konho

Well-known member
MTTM сказал(а):
Октябрьская и Овражная - это улицы жилой зоны, хотя формально такими и не являются, с большим количеством пешеходов, в т.ч. детей и отсутствием обособленной пешеходной инфраструктуры. Ездить по этим улицам выше 20-30 км/ч безумие, к сож. очевидное не для всех.
Замначальника ГИБДД по Химкам на комиссии мне официально ответил, что ограничивать знаками и лежачими полицейскими на Овражной не видит никаких оснований, т.к. "это просто обычная улица".
Так что это точно очевидно не для всех.

Nes

Well-known member
MTTM сказал(а):
Для Октябрьской оптимальным является пешеходно-велосипедное движение, а также доступ для владельцев земельных участков вдоль ж/д. Для служб такси и жителей, постоянно гоняющих на станцию на авто, есть более приспособленные дороги.

Учитывая характер повреждений вчерашнего аварийного автомобиля, а также снесенного ограждения (он долетел практически до рельс, уж точно попал в габарит ж/д состава), будь там пешеход, нетрудно догадаться, что могло с ним произойти.

Октябрьская и Овражная - это улицы жилой зоны, хотя формально такими и не являются, с большим количеством пешеходов, в т.ч. детей и отсутствием обособленной пешеходной инфраструктуры. Ездить по этим улицам выше 20-30 км/ч безумие, к сож. очевидное не для всех.

Была свидетелем этой глупой аварии: группа из 5ти подростков, видимо под чем-то лихачили. За рулем была соплюха, лет 15-16, естественно без прав и по всей видимости первый раз дали покататься. Не заметила столб, который стоит ровно посередине этой улицы, немного сужая ее, и одним колесом наехала на него, видимо испугавшись и потеряв управление перепутала газ с тормозом, начала биться сначала об забор напротив жд, а потом об забор жителей. Сама она переломала себе в нескольких местах руку, подруга ее вылетела из окна, сломала ногу, остальные с мелкими ушибами... Покаталась девочка... Видела я пешехода, женщину, которую чуть не сбили тогда, так она даже разговаривать нормально не могла, всю трясло от ужаса, говорит, как заново родилась.
На мой взгляд, поставили бы там жители этих домой шлагбаум - да и дело с концом! Я б тоже скинулась, потому как всем было бы спокойнее

val486

Well-known member
необходимо ввести цветовую дифференциацию будущих шлабаум-м-мов.
в зависимости от принадлежности к определенной УКшке.
вся веселуха только начинается!
с понедельничком.

citizen

Well-known member
Я вот не пойму говорите и гаи Химок что то там говорят типа улица,а у таунхаусов раз весь не сквозняк улица???но им не помешало шлагбаум установить да не один даже......

val486

Well-known member
правильно. плохо должно быть всем: нечего выделяться.
и хорошо бы ввести цветовую дифференциацию штанов, чтобы жителя тауна было видно издалека. чтобы пацакам было на кого равняться и "ку" делать.

konho

Well-known member
val486 сказал(а):
правильно. плохо должно быть всем: нечего выделяться.
"Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян."(с)
Ерофеев все давно сформулировал :)

Марина93

Well-known member
pavd2000, да нет, если идти в трезвом виде, ничего не сломаешь)))) мы еще бегаем периодически по нашему оврагу с ребенком - и тоже живы))

dmelnikova

Well-known member
Марина93 сказал(а):
pavd2000, да нет, если идти в трезвом виде, ничего не сломаешь)))) мы еще бегаем периодически по нашему оврагу с ребенком - и тоже живы))

Знаете, прошлись там один раз с мужем, по-моему это действительно экстремально - ходить до Подрезково. Особенно крут подъем по лесенке. Может быть просто у тех, кто там ходит, физиология другая, и им такие горы не по чем, и вообще все профессиональные альпинисты.
А вообще в любом месте может оказаться небезопасно. Последствия аварии видела, как над следами еще долго упражнялись прохожие после отъезда экспертов.

Марина93

Well-known member
ужасно(9 я не видела к радости своей.... а вот шлагбаум у нас (у блоков) обнаружила

matros

Well-known member
сколько ни ходил через подрезково - никаких проблем не возникло))) один раз собаки чуть не покусали - но я на велике был - да и хозяин собак недалеко был((( балон перцовый всегда с собой...но даже не доставал((( если бы и доставать - то хозяину бы в харю(((

pavd2000

Well-known member
2All
Так вот, на счет дороги к ст. Сходня. Там совершенно очевидно полторы полосы движения, что 2 авто не смогут проехать, не вставая на обочину. Также, что очевидно, никаких тротуаров для пешеходов рядом с дорогой нет. Так что ответ чиновника, что обычная дорога, это бред. Там, где ходят люди - это дорога абсолютно необычная, да и для транспорта она - большая проблема. Читал, что по нормам такая дорога квалифицируется как "проезд" и скорость движения по ней должна быть не более 30 км/c. Короче, чиновник просто всех разводил.

matros

Well-known member
Вы знаете, ко мне подошёл человек) и он реально плевал на законы)) емк кажется что он как жил в сходне так и будет жить))) и ему реально насрать на законы МО))) вот такой у нас житель)))

Марина93

Well-known member
мы ходим периодически через подрезково, проинспектировали лестницу - все ок, или все-таки жители починили??

semyanin

Well-known member
пока не починили. но надеямся в ближащии дни подлатать не которые ступеньки.

Верх